Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Промпроизводство в Британии упало хуже прогноза

      Распечатать

      10.02.2016 14:59

      Промышленное производство в Великобритании в IV квартале 2015 г. снизилось на 0,5%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Это самое существенное снижение показателя почти за три года.

      Предварительная оценка ВВП Великобритании за октябрь-декабрь 2015 г. учитывала сокращение объема промпроизводства лишь на 0,2%.

      Согласно предварительным данным ВВП Великобритании в IV квартале вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении. Пересмотренные данные о ВВП будут опубликованы 25 февраля.

      Несмотря на то что более значительное, чем ожидалось, сокращение промпроизводства, может снизить показатель роста ВВП всего на 0,1 процентного пункта, эксперты полагают, что оценка экономического роста может быть ухудшена, сообщает Bloomberg. Это будет зависеть от показателей сферы услуг и строительного сектора, отмечают аналитики.

      В декабре 2015 г. промпроизводство в Великобритании снизилось на 1,1% по сравнению с ноябрем и на 0,4% относительно того же месяца годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали снижение первого показателя на 0,1% и рост второго на 1%. Снижение связано с падением производства электроэнергии и газа на 5,4% из-за необычно теплой зимы.

      Производство в обрабатывающей промышленности страны снизилось в декабре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% в годовом выражении.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: ВВП, Великобритания, промпроизводство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить