Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал цен на нефть коснулся даже рынка пива

      Распечатать

      10.02.2016 19:58

      Уровень доходов третьей в мире по величине пивоваренной компании Heineken и ее ключевого бренда в 2015 г. оказался выше прогнозируемого уровня.

      В 2016 г. компания планирует увеличить прибыль, несмотря на ситуацию вокруг низких цен на нефть. Об этом стало известно из отчета компании, представленном в среду.

      Общий объем реализованной продукции в 2015 г. вырос на 2,3%, в основном рост выручки наблюдался в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, в то время как в Африке, на Среднем Востоке и в Восточной Европе объем реализованной продукции оказался сравнительно небольшим.

      Компания намерена показать рост, даже "несмотря на волатильность рынка и дефляцию", заявил гендиректор Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер, пояснивший, с какими трудностями пришлось столкнуться Heineken.

      Совершенно очевидно, что низкие цены на нефть негативно отразились на нас в нефтепроизводящих странах, как, например, в Нигерии.

      Низкие цены на нефть способствовали снижению денежного потока в эти страны, в результате в госсекторе начались задержки выплат, что негативно сказывается на покупательской способности населения. Но даже несмотря на это, мы находимся в устойчивом положении.

      Географически у нас очень диверсифицированное производство, что и обеспечивает естественное хеджирование против такого рода кризисов.


      Компания собирается увеличить дивиденды до 1,30 евро за акцию, что станет выше 1,10 евро за акцию в прошлом году и 1,26 ожидаемых согласно опросу 14 аналитиков, проведенному агентством Reuters.

      Компания, которой принадлежит около 200 брендов, будет по-прежнему сосредоточена на своем ключевом бренде Heineken.

      "Особое внимание мы уделяем бренду Heineken, акции которого продолжают расти в нашем портфеле, также они вырастут и в долгосрочной перспективе. Мы инвестировали в расширение существующих брендов, однако ключевым брендом для нас остается, конечно, Heineken", - заявил Боксмеер. Чистая прибыль пивоваренной компании в 2015 г. выросла на 16% до 2,048 млрд евро ($ 2,31 млрд) по сравнению с ожиданиями аналитиков в 2,052 млрд евро.

      В среду датская пивоваренная компания Carlsberg сообщила о потерях в 1,73 млрд датских крон ($ 261,8 млн), которые были спровоцированы ростом расходов на реструктуризацию до 10 млрд крон.

      Прошлый год для Carlsberg Group оказался довольно неоднозначным, заявляет главный управляющий компании Харт.

      "В прошлом году наши предприятия в Азии достаточно интенсивно развивались, в то время как компании в Западной и Восточной Европе испытывали не лучшие времена. В результате 2015 год стал своего рода годом перегибов, когда рост рынков Азии превысил рост рынков в Восточной Европе", - отметил Харт.

      Он считает, что бизнес сможет стабилизироваться: "Наши сильные стороны – это географическое положение, хорошо сбалансированные портфели международных и местных брендов и преданные сотрудники. Все это и есть почва для развития процветающего бизнеса".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Heineken, нефть, пиво

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить