Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал цен на нефть коснулся даже рынка пива

      Распечатать

      10.02.2016 19:58

      Уровень доходов третьей в мире по величине пивоваренной компании Heineken и ее ключевого бренда в 2015 г. оказался выше прогнозируемого уровня.

      В 2016 г. компания планирует увеличить прибыль, несмотря на ситуацию вокруг низких цен на нефть. Об этом стало известно из отчета компании, представленном в среду.

      Общий объем реализованной продукции в 2015 г. вырос на 2,3%, в основном рост выручки наблюдался в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, в то время как в Африке, на Среднем Востоке и в Восточной Европе объем реализованной продукции оказался сравнительно небольшим.

      Компания намерена показать рост, даже "несмотря на волатильность рынка и дефляцию", заявил гендиректор Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер, пояснивший, с какими трудностями пришлось столкнуться Heineken.

      Совершенно очевидно, что низкие цены на нефть негативно отразились на нас в нефтепроизводящих странах, как, например, в Нигерии.

      Низкие цены на нефть способствовали снижению денежного потока в эти страны, в результате в госсекторе начались задержки выплат, что негативно сказывается на покупательской способности населения. Но даже несмотря на это, мы находимся в устойчивом положении.

      Географически у нас очень диверсифицированное производство, что и обеспечивает естественное хеджирование против такого рода кризисов.


      Компания собирается увеличить дивиденды до 1,30 евро за акцию, что станет выше 1,10 евро за акцию в прошлом году и 1,26 ожидаемых согласно опросу 14 аналитиков, проведенному агентством Reuters.

      Компания, которой принадлежит около 200 брендов, будет по-прежнему сосредоточена на своем ключевом бренде Heineken.

      "Особое внимание мы уделяем бренду Heineken, акции которого продолжают расти в нашем портфеле, также они вырастут и в долгосрочной перспективе. Мы инвестировали в расширение существующих брендов, однако ключевым брендом для нас остается, конечно, Heineken", - заявил Боксмеер. Чистая прибыль пивоваренной компании в 2015 г. выросла на 16% до 2,048 млрд евро ($ 2,31 млрд) по сравнению с ожиданиями аналитиков в 2,052 млрд евро.

      В среду датская пивоваренная компания Carlsberg сообщила о потерях в 1,73 млрд датских крон ($ 261,8 млн), которые были спровоцированы ростом расходов на реструктуризацию до 10 млрд крон.

      Прошлый год для Carlsberg Group оказался довольно неоднозначным, заявляет главный управляющий компании Харт.

      "В прошлом году наши предприятия в Азии достаточно интенсивно развивались, в то время как компании в Западной и Восточной Европе испытывали не лучшие времена. В результате 2015 год стал своего рода годом перегибов, когда рост рынков Азии превысил рост рынков в Восточной Европе", - отметил Харт.

      Он считает, что бизнес сможет стабилизироваться: "Наши сильные стороны – это географическое положение, хорошо сбалансированные портфели международных и местных брендов и преданные сотрудники. Все это и есть почва для развития процветающего бизнеса".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Heineken, нефть, пиво

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить