Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России открыли представительство сирийских курдов

      Распечатать

      11.02.2016 01:12

      В Москве открылось представительство Сирийского Курдистана (или Западного Курдистана). Фактически речь идет об открытии неформального посольства Курдистана в России.

      Церемония открытия представительства привлекла большое количество журналистов и представителей различных СМИ.



      Глава представительства в РФ Роди Ахман на церемонии открытия заявил:

      "Я с большим удовольствием сообщаю о том, что в Российской Федерации, в городе Москве открывается представительство Западного Курдистана, Сирийского Курдистана. Это является для курдов историческим событием. И, я надеюсь, это сыграет свою эффективную роль в политическом решении курдского вопроса. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто сегодня пришел, кто поддерживает курдский народ.

      Я надеюсь, что открытие представительства Западного Курдистана в Москве будет хорошим прецедентом, для того чтобы и в других уголках Земли открывались такие представительства".


      В свою очередь специальный представитель Сирийского Курдистана в странах Европы и США Сенам Мухаммед отметила:

      "От имени народов Западного Курдистана и от имени курдского народа я выражаю свою благодарность и пожелание о том, чтобы это представительство сыграло свою значимую роль в укреплении российско-курдских отношений.

      Этого удалось достичь благодаря усилиям молодых парней и девушек, которые героически сражались и погибли, отстаивая свободу своей родины, Западного Курдистана. Это открытие мы посвящаем всем тем матерям и родителям, которые потеряли своих детей в героических сражениях при защите Западного Курдистана.

      И для курдского народа, и для народов Западного Курдистана это событие является историческим. Это стало возможным благодаря упорной борьбе курдов в Сирии. Мы надеемся, что представительство станет голосом нашего региона".

      Позиция Сирии в отношении Западного (Сирийского) Курдистана была выражена в марте 2015 г., когда министр информации Сирии Омран Зогхби заявил, что правительство Сирии считает возможным признание курдской автономии "в рамках закона и конституции".

      Власти Турции считают, что "Отряды народной самообороны" (ОНС), сформированные курдами для защиты, являются террористической организацией, как и "Рабочая партия Курдистана".

      Рубрики: Мир

      Метки: Курдистан, Москва, Россия, курды, представительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить