Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России открыли представительство сирийских курдов

      Распечатать

      11.02.2016 01:12

      В Москве открылось представительство Сирийского Курдистана (или Западного Курдистана). Фактически речь идет об открытии неформального посольства Курдистана в России.

      Церемония открытия представительства привлекла большое количество журналистов и представителей различных СМИ.



      Глава представительства в РФ Роди Ахман на церемонии открытия заявил:

      "Я с большим удовольствием сообщаю о том, что в Российской Федерации, в городе Москве открывается представительство Западного Курдистана, Сирийского Курдистана. Это является для курдов историческим событием. И, я надеюсь, это сыграет свою эффективную роль в политическом решении курдского вопроса. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто сегодня пришел, кто поддерживает курдский народ.

      Я надеюсь, что открытие представительства Западного Курдистана в Москве будет хорошим прецедентом, для того чтобы и в других уголках Земли открывались такие представительства".


      В свою очередь специальный представитель Сирийского Курдистана в странах Европы и США Сенам Мухаммед отметила:

      "От имени народов Западного Курдистана и от имени курдского народа я выражаю свою благодарность и пожелание о том, чтобы это представительство сыграло свою значимую роль в укреплении российско-курдских отношений.

      Этого удалось достичь благодаря усилиям молодых парней и девушек, которые героически сражались и погибли, отстаивая свободу своей родины, Западного Курдистана. Это открытие мы посвящаем всем тем матерям и родителям, которые потеряли своих детей в героических сражениях при защите Западного Курдистана.

      И для курдского народа, и для народов Западного Курдистана это событие является историческим. Это стало возможным благодаря упорной борьбе курдов в Сирии. Мы надеемся, что представительство станет голосом нашего региона".

      Позиция Сирии в отношении Западного (Сирийского) Курдистана была выражена в марте 2015 г., когда министр информации Сирии Омран Зогхби заявил, что правительство Сирии считает возможным признание курдской автономии "в рамках закона и конституции".

      Власти Турции считают, что "Отряды народной самообороны" (ОНС), сформированные курдами для защиты, являются террористической организацией, как и "Рабочая партия Курдистана".

      Рубрики: Мир

      Метки: Курдистан, Москва, Россия, курды, представительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить