Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Компания Баффета обвалила котировки нефти

      Распечатать

      11.02.2016 09:39

      Нефтяные котировки сегодня снова снижаются, но на этот раз причиной стали не слухи от ОПЕК и даже не прогнозы от крупнейших банков или МЭА. Цены на нефть обвалила компания господина Баффетта.

      Агентство Reuters сообщило, что крупная компания Phillips 66, занимающаяся переработкой нефти, сбрасывала достаточно крупные объемы нефти для немедленной поставки в Кушинг.

      Такой шаг заставил трейдеров предположить, что на фоне вялого спроса и рекордных запасов нефтепереработчики ожидают серьезного падения загрузки.

      Необычные продажи избыточной нефти оказали мощное давление на ближние контракты и обвалили спред между фьючерсами с поставкой через 2 и 1 месяц до пятилетнего минимума.

      Zerohedge



      Напомним, что запасы нефти и нефтепродуктов в США находятся сейчас на гораздо более высоких уровнях, чем в среднем за последние пять лет.

      Zerohedge



      Если Phillips 66 действительно собирается сократить переработку, то компания станет уже третьим переработчиком, ставшим заложником рекордных запасов бензина и отрицательной маржи. Ранее в среду Delta Air Lines' Monroe Energy сообщила о сокращении объемов выпуска на 10%.

      Ну а во вторник Valero Energy Corp. сообщила о планах сократить производство бензина на НПЗ в Теннесси на 25%.

      Ну и еще раз о запасах. В среду Управление по энергетической информации США сообщило, что запасы нефти в хранилищах Кушинга достигли рекордных 64,7 млн баррелей и до полного заполнения остается всего 8 млн баррелей.

      Zerohedge



      Кстати, о том, что хранилища вскоре будут переполнены, в среду предупредил глава BP господин Дадли. Он заявил, что компания очень негативно смотрит на итоги первого полугодия и уверена, что к концу этого периода нефтью будут заполнены все возможные мощности на земле.

      Глава ВР Роберт Дадли

      "Во второй половине года нефть придется заливать даже в бассейны", – такое радикальное заявление сделал глава ВР Роберт Дадли в ходе своего выступления на ежегодной нефтяной конференции в Лондоне.

      По оценкам господина Дадли, баланс спроса и предложения во второй половине текущего года только начнет приходить в норму, то есть процесс затянется. Компания Vitol, крупнейший нефтетрейдер в мире, на лондонском мероприятии также дала хорошее сравнение, дающее представление о состоянии рынка. По оценкам Vitol, в ближайшие 6 месяцев в мировые хранилища будет помещен годовой объем добычи нефти Нигерии. Нигерия входит в ОПЕК и является крупнейшей нефтедобывающей страной в Африке. Речь идет о 360 млн баррелей нефти. Эксперты Vitol и ВР дают один и тот же совет: наземные хранилища переполнены под завязку, и сейчас самое время арендовать любые корабли, на которых можно хранить сырую нефть.

      Рубрики: Нефть, США, Мир, ТЭК

      Метки: Brent, WTI, Баффетт, Кушинг, НПЗ, запасы нефти, избыток, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить