Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото и иена - единственное спасение для инвесторов

      Распечатать

      11.02.2016 11:02

      На азиатских рынках продолжаются распродажи. Китайские площадки пока закрыты в связи с празднованием Нового года, но в лидерах снижения Гонконг.

      Рынок Японии сегодня также закрыт. Таким образом, у местных трейдеров появилась возможность передохнуть, в противном случае Nikkei 225 продолжил бы свое снижение, в этом можно не сомневаться.

      А вот рейдеры в Гонконге вернулись на свои рабочие места, чтобы посмотреть и поучаствовать в "резне", которая сейчас происходит по всему миру. К сожалению, у них нет возможности хеджировать позиции в японских и китайских активах. Индекс Гонконгской биржи теряет сегодня более 4%.

      Zerohedge



      Наибольшие потери несут акции компаний, связанных с энергетическим сектором: Cnooc, Sinopec, Pertochina, Сhina oilfield. Они теряют в пределах 8%. В серьезном минусе также и акции банков.

      В такой ситуации у них не слишком большой выбор, поэтому трейдеры покупают единственный актив, который лучше всего подходит для защиты в период, когда центробанки теряют контроль на рынками, - японскую иену.

      Наибольшие проблемы, конечно же, у Банка Японии. Курс пары USD/JPY опустился сегодня уже ниже отметки 113 иен за доллар, потеряв с момента введения отрицательных ставок уже почти десять фигур.



      Последний раз иена была настолько крепкой в 2014 г., но проблема в том, что сейчас не просматривается никаких уровней поддержки вплоть до отметки 110 иен за доллар. А падение котировок пары USD/JPY до этой отметки может стать катастрофой не только для главы Банка Японии господина Куроды, но и для всей абэномики.

      Впрочем, есть и другие активы-убежища, которые демонстрируют неплохую динамику в последнее время. Речь идет, конечно, о драгоценных металлах и в первую очередь о золоте.

      Цена за унцию сегодня превысила отметку $1200.



      Последний раз эти уровни можно было видеть в момент окончания третьей программы количественного смягчения от Федеральной резервной системы.

      Zerohedge



      Впрочем, Бенуа Гилсон из Банка международных расчетов уверен, что рост цен на золото долго не продлится, а может прерваться уже в самое ближайшее время.

      Рубрики: Валюты, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы, Азия, Мир

      Метки: Азия, Банк Японии, Гонконг, акции, золото, иена, индексы, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить