ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото и иена - единственное спасение для инвесторов

      Распечатать

      11.02.2016 11:02

      На азиатских рынках продолжаются распродажи. Китайские площадки пока закрыты в связи с празднованием Нового года, но в лидерах снижения Гонконг.

      Рынок Японии сегодня также закрыт. Таким образом, у местных трейдеров появилась возможность передохнуть, в противном случае Nikkei 225 продолжил бы свое снижение, в этом можно не сомневаться.

      А вот рейдеры в Гонконге вернулись на свои рабочие места, чтобы посмотреть и поучаствовать в "резне", которая сейчас происходит по всему миру. К сожалению, у них нет возможности хеджировать позиции в японских и китайских активах. Индекс Гонконгской биржи теряет сегодня более 4%.

      Zerohedge



      Наибольшие потери несут акции компаний, связанных с энергетическим сектором: Cnooc, Sinopec, Pertochina, Сhina oilfield. Они теряют в пределах 8%. В серьезном минусе также и акции банков.

      В такой ситуации у них не слишком большой выбор, поэтому трейдеры покупают единственный актив, который лучше всего подходит для защиты в период, когда центробанки теряют контроль на рынками, - японскую иену.

      Наибольшие проблемы, конечно же, у Банка Японии. Курс пары USD/JPY опустился сегодня уже ниже отметки 113 иен за доллар, потеряв с момента введения отрицательных ставок уже почти десять фигур.



      Последний раз иена была настолько крепкой в 2014 г., но проблема в том, что сейчас не просматривается никаких уровней поддержки вплоть до отметки 110 иен за доллар. А падение котировок пары USD/JPY до этой отметки может стать катастрофой не только для главы Банка Японии господина Куроды, но и для всей абэномики.

      Впрочем, есть и другие активы-убежища, которые демонстрируют неплохую динамику в последнее время. Речь идет, конечно, о драгоценных металлах и в первую очередь о золоте.

      Цена за унцию сегодня превысила отметку $1200.



      Последний раз эти уровни можно было видеть в момент окончания третьей программы количественного смягчения от Федеральной резервной системы.

      Zerohedge



      Впрочем, Бенуа Гилсон из Банка международных расчетов уверен, что рост цен на золото долго не продлится, а может прерваться уже в самое ближайшее время.

      Рубрики: Валюты, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы, Азия, Мир

      Метки: Азия, Банк Японии, Гонконг, акции, золото, иена, индексы, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить