Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото и иена - единственное спасение для инвесторов

      Распечатать

      11.02.2016 11:02

      На азиатских рынках продолжаются распродажи. Китайские площадки пока закрыты в связи с празднованием Нового года, но в лидерах снижения Гонконг.

      Рынок Японии сегодня также закрыт. Таким образом, у местных трейдеров появилась возможность передохнуть, в противном случае Nikkei 225 продолжил бы свое снижение, в этом можно не сомневаться.

      А вот рейдеры в Гонконге вернулись на свои рабочие места, чтобы посмотреть и поучаствовать в "резне", которая сейчас происходит по всему миру. К сожалению, у них нет возможности хеджировать позиции в японских и китайских активах. Индекс Гонконгской биржи теряет сегодня более 4%.

      Zerohedge



      Наибольшие потери несут акции компаний, связанных с энергетическим сектором: Cnooc, Sinopec, Pertochina, Сhina oilfield. Они теряют в пределах 8%. В серьезном минусе также и акции банков.

      В такой ситуации у них не слишком большой выбор, поэтому трейдеры покупают единственный актив, который лучше всего подходит для защиты в период, когда центробанки теряют контроль на рынками, - японскую иену.

      Наибольшие проблемы, конечно же, у Банка Японии. Курс пары USD/JPY опустился сегодня уже ниже отметки 113 иен за доллар, потеряв с момента введения отрицательных ставок уже почти десять фигур.



      Последний раз иена была настолько крепкой в 2014 г., но проблема в том, что сейчас не просматривается никаких уровней поддержки вплоть до отметки 110 иен за доллар. А падение котировок пары USD/JPY до этой отметки может стать катастрофой не только для главы Банка Японии господина Куроды, но и для всей абэномики.

      Впрочем, есть и другие активы-убежища, которые демонстрируют неплохую динамику в последнее время. Речь идет, конечно, о драгоценных металлах и в первую очередь о золоте.

      Цена за унцию сегодня превысила отметку $1200.



      Последний раз эти уровни можно было видеть в момент окончания третьей программы количественного смягчения от Федеральной резервной системы.

      Zerohedge



      Впрочем, Бенуа Гилсон из Банка международных расчетов уверен, что рост цен на золото долго не продлится, а может прерваться уже в самое ближайшее время.

      Рубрики: Валюты, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы, Азия, Мир

      Метки: Азия, Банк Японии, Гонконг, акции, золото, иена, индексы, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить