Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото и иена - единственное спасение для инвесторов

      Распечатать

      11.02.2016 11:02

      На азиатских рынках продолжаются распродажи. Китайские площадки пока закрыты в связи с празднованием Нового года, но в лидерах снижения Гонконг.

      Рынок Японии сегодня также закрыт. Таким образом, у местных трейдеров появилась возможность передохнуть, в противном случае Nikkei 225 продолжил бы свое снижение, в этом можно не сомневаться.

      А вот рейдеры в Гонконге вернулись на свои рабочие места, чтобы посмотреть и поучаствовать в "резне", которая сейчас происходит по всему миру. К сожалению, у них нет возможности хеджировать позиции в японских и китайских активах. Индекс Гонконгской биржи теряет сегодня более 4%.

      Zerohedge



      Наибольшие потери несут акции компаний, связанных с энергетическим сектором: Cnooc, Sinopec, Pertochina, Сhina oilfield. Они теряют в пределах 8%. В серьезном минусе также и акции банков.

      В такой ситуации у них не слишком большой выбор, поэтому трейдеры покупают единственный актив, который лучше всего подходит для защиты в период, когда центробанки теряют контроль на рынками, - японскую иену.

      Наибольшие проблемы, конечно же, у Банка Японии. Курс пары USD/JPY опустился сегодня уже ниже отметки 113 иен за доллар, потеряв с момента введения отрицательных ставок уже почти десять фигур.



      Последний раз иена была настолько крепкой в 2014 г., но проблема в том, что сейчас не просматривается никаких уровней поддержки вплоть до отметки 110 иен за доллар. А падение котировок пары USD/JPY до этой отметки может стать катастрофой не только для главы Банка Японии господина Куроды, но и для всей абэномики.

      Впрочем, есть и другие активы-убежища, которые демонстрируют неплохую динамику в последнее время. Речь идет, конечно, о драгоценных металлах и в первую очередь о золоте.

      Цена за унцию сегодня превысила отметку $1200.



      Последний раз эти уровни можно было видеть в момент окончания третьей программы количественного смягчения от Федеральной резервной системы.

      Zerohedge



      Впрочем, Бенуа Гилсон из Банка международных расчетов уверен, что рост цен на золото долго не продлится, а может прерваться уже в самое ближайшее время.

      Рубрики: Валюты, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы, Азия, Мир

      Метки: Азия, Банк Японии, Гонконг, акции, золото, иена, индексы, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить