Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото и иена - единственное спасение для инвесторов

      Распечатать

      11.02.2016 11:02

      На азиатских рынках продолжаются распродажи. Китайские площадки пока закрыты в связи с празднованием Нового года, но в лидерах снижения Гонконг.

      Рынок Японии сегодня также закрыт. Таким образом, у местных трейдеров появилась возможность передохнуть, в противном случае Nikkei 225 продолжил бы свое снижение, в этом можно не сомневаться.

      А вот рейдеры в Гонконге вернулись на свои рабочие места, чтобы посмотреть и поучаствовать в "резне", которая сейчас происходит по всему миру. К сожалению, у них нет возможности хеджировать позиции в японских и китайских активах. Индекс Гонконгской биржи теряет сегодня более 4%.

      Zerohedge



      Наибольшие потери несут акции компаний, связанных с энергетическим сектором: Cnooc, Sinopec, Pertochina, Сhina oilfield. Они теряют в пределах 8%. В серьезном минусе также и акции банков.

      В такой ситуации у них не слишком большой выбор, поэтому трейдеры покупают единственный актив, который лучше всего подходит для защиты в период, когда центробанки теряют контроль на рынками, - японскую иену.

      Наибольшие проблемы, конечно же, у Банка Японии. Курс пары USD/JPY опустился сегодня уже ниже отметки 113 иен за доллар, потеряв с момента введения отрицательных ставок уже почти десять фигур.



      Последний раз иена была настолько крепкой в 2014 г., но проблема в том, что сейчас не просматривается никаких уровней поддержки вплоть до отметки 110 иен за доллар. А падение котировок пары USD/JPY до этой отметки может стать катастрофой не только для главы Банка Японии господина Куроды, но и для всей абэномики.

      Впрочем, есть и другие активы-убежища, которые демонстрируют неплохую динамику в последнее время. Речь идет, конечно, о драгоценных металлах и в первую очередь о золоте.

      Цена за унцию сегодня превысила отметку $1200.



      Последний раз эти уровни можно было видеть в момент окончания третьей программы количественного смягчения от Федеральной резервной системы.

      Zerohedge



      Впрочем, Бенуа Гилсон из Банка международных расчетов уверен, что рост цен на золото долго не продлится, а может прерваться уже в самое ближайшее время.

      Рубрики: Валюты, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы, Азия, Мир

      Метки: Азия, Банк Японии, Гонконг, акции, золото, иена, индексы, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить