Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин: искусственного ослабления рубля не будет

      Распечатать

      11.02.2016 09:22

      Минфин России опроверг слухи о готовящейся девальвации и заявил, что исключает возможность целенаправленного ослабления курса рубля.

      "ВТБ 24": до конца года рубль будет постепенно укрепляться.

      "Напротив, в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина, окажут на курс укрепляющее воздействие", - сообщила пресс-служба министерства в ответ на информацию Reuters, опубликованную накануне вечером.

      Агентство со ссылкой на двух чиновников правительства утверждало, что власти готовят девальвацию рубля для пополнения бюджета.

      "ЦБ и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Искусственное влияние на курс, в конечном итоге, ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может", - заявили в ЦБ РФ (цитата ТАСС).

      Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова:

      "Подобных планов быть не может - это полная ерунда, потому что курсовое соотношение между рублем и другими валютами определяется спросом и предложением. Волатильность курса рубля в значительной степени предопределена динамикой цен на нефть".


      Многие финансисты, напротив, ожидают укрепления рубля.

      По мнению главы банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова, рубль будет укрепляться к концу года. Инфляция снизится до 7-7,5% по итогам 2016 г., заявил глава "ВТБ 24" в интервью "Вести. Экономика".

      "Мы ожидаем продолжения рецессии, спад экономики в этом году будет в пределах 1%. Вряд ли он составит больше даже при цене среднегодовой $35–40 за баррель", - отметил Задорнов.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Валюты, Россия

      Метки: Минфин РФ, девальвация, курс рубля

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить