Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "АЛРОСА" добыла алмаз массой 122 карата

      Распечатать

      11.02.2016 10:37

      Группа "АЛРОСА", крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, добыла крупный алмаз весом 121,96 карата на трубке "Юбилейная". Кристалл был извлечен на фабрике №14 Айхальского горно-обогатительного комбината (ГОК), сообщила компания.

      "Кристалл в форме октаэдра имеет размеры 31,28 х 30,00 х 28,57 мм. Алмаз ювелирного качества "2 Black Sawables 3 colour", прозрачный с желтоватым оттенком, имеет в периферийной зоне небольшие включения оливина и графит-сульфидов", - говорится в сообщении.

      Трубка "Юбилейная" известна крупными находками. В прошлом году на ней уже было найдено несколько кристаллов массой от 50 до 138 карат. В том числе были найдены алмаз массой 76,07 карата, факту извлечения которого присвоено имя "70 лет Победы в Великой Отечественной войне", и алмаз массой 64,23 карата, факту извлечения которого в декабре было присвоено имя "40 лет независимости Республики Ангола".

      "АЛРОСА" занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области.

      В 2015 г. "АЛРОСА" добыла 38,3 млн карат алмазного сырья, выручка группы в 2014 г. составила 207,2 млрд руб.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: АЛРОСА, алмазы, добыча

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить