ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сisco удалось нарастить прибыль, акции в плюсе

      Распечатать

      11.02.2016 23:06

      Фото: Reuters

      Американский разработчик сетевого оборудования Cisco Systems отчитался по итогам работы во II финансовом квартале 2016 г., который завершился для компании 23 января 2016 г. Прибыль вендора подскочила на 31% и превзошла прогнозы рынка.

      В минувшем отчетном периоде чистая прибыль Cisco составила $3,15 млрд, или 62 цента на акцию, против $2,4 млрд, или 47 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее. Выручка практически не изменилась и составила $11,9 млрд.

      Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали продажи Cisco на уровне $11,75 млрд при скорректированной прибыли (не учитывает ряд нерегулярных расходов и доходов) в 54 центов на акцию. Последний показатель в действительности достиг 57 центов на акцию.

      На продаже роутеров и прочего сетевого оборудования Cisco заработала $8,99 млрд против $9,08 млрд. За этот же период выручка от оказания услуг поднялась с $2,86 млрд до $2,94 млрд. Выручка от реализации коммуникаторов просела на 4% в сравнении с показателем годичной давности и составила $3,48 млрд. Продажи маршрутизаторов выросли на 5%, составив в денежном выражении $1,85 млрд.

      Помимо этого, подразделение по выпуску решений для совместной работы за минувший год нарастило выручку на 3%. Этот показатель перевалил за $1 млрд. В серверном бизнесе произошел спад продаж на те же 3% до $822 млн. В подразделении, которое отвечает за решения в области информационной безопасности, выручка поднялась на 11% в годовом исчислении и составила $462 млн.

      В III финансовом квартале Cisco ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 54 до 56 центов на акцию и рост выручки на 1-4% (без учета проданного видеобизнеса). На Уолл-стрит предсказывают 55 центов на акцию и $12,02 млрд соответственно.

      Cisco также объявила о планах потратить дополнительные $15 млрд на обратный выкуп акций. Таким образом, объем действующей программы байбека возрос до $112 млрд. После публикации финансового отчета акции Cisco подорожали на 7,7% во время продленной биржевой сессии в среду, 10 февраля.

      Напомним, что в ноябре прошлого года Cisco объявила об очередном приобретении. Компания купила британского разработчика систем видеоконференц-связи (ВКС) Acano. Сумма сделки составила $700 млн. Одной из причин, побудивших Cisco совершить приобретение Acano, является способность технологий поглощаемой компании обеспечивать взаимодействие ВКС-систем, построенных на оборудовании различных производителей.

      По оценкам Cisco, в настоящее время лишь каждый десятый зал для проведения совещаний в компаниях оборудован системой видеосвязи. IТ-гигант обещает увеличить это соотношение до 4 к 10 в ближайшее десятилетие.

      До Acano корпорация Cisco уже сделала несколько приобретений на рынке систем для совместной работы. Так, в 2010 г. был куплен норвежский производитель систем видеоконференции Tandberg за $3,3 млрд, а в 2007 г. Cisco поглотила поставщика сервисов для общения в интернете WebEx Communications за $3,2 млрд.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Cisco Systems

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить