Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФАДН хочет блокировать сайты без суда

      Распечатать

      11.02.2016 23:46

      Фото: Getty Images

      Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) подготовило проект закона о предоставлении ему права досудебной блокировки информации в интернете. Документ опубликован 11 февраля на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

      ФАДН считает необходимым блокировать сведения, содержащие "призывы к разжиганию или способствующие эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов".

      При обнаружении такой информации глава ФАДН или его заместители смогут направлять в Роскомнадзор требование о блокировке сайта.

      "Информация о межнациональных и межконфессиональных конфликтах распространяется в целях координации действий конкретной целевой аудитории при возникновении межнациональных или межконфессиональных конфликтов в целях их эскалации и нагнетания негативной обстановки в обществе в целом", — считают авторы законопроекта.

      Сейчас закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" помимо призывов к экстремизму предусматривает следующие основания для блокировки сайтов: призывы к участию в несогласованных массовых акциях, публикация детской порнографии, информации о распространении и изготовлении наркотиков или о способах самоубийства.

      Напомним, что Минкомсвязи также разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России, о чем пишет газета "Ведомости". Документ реализует поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 г.

      Совет обсуждал итоги учений по устойчивости российского интернета и вопросы его автономной работы: речь шла о минимизации рисков для рунета в случае его временного отключения от внешнего мира при чрезвычайных ситуациях. Представитель управления внутренней политики администрации президента заявил "Ведомостям", что в управлении этот проект не видели и не имеют отношения к его разработке. Однако его существование подтвердил чиновник профильного ведомства и сотрудники нескольких крупных операторов связи и интернет-компаний.

      В законопроекте Минкомсвязи описаны несколько способов, которые помогут органам государственной власти следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ФАДН, Федеральное агентство по делам национальностей, блокировка, интернет, сайт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить