Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Qualcomm представила платформу для смарт-часов

      Распечатать

      12.02.2016 03:10

      Компания Qualcomm представила аппаратную платформу Snapdragon Wear, предназначенную для носимой электроники, а в частности для смарт-часов. В основе лежит новая система-на-чипе Snapdragon Wear 2100, которая на 30% меньше и на 25% более энергоэффективна по сравнению с используемой сейчас системой Snapdragon 400. Чипсет также получил LTE-модем следующего поколения.

      По словам компании, платформа позволит создавать более тонкие и компактные носимые смарт-гаджеты разного форм-фактора с увеличенным временем автономной работы.

      Платформа Snapdragon Wear на базе технологий Qualcomm Technologies представляет собой комплекс полупроводниковых элементов, программного обеспечения, инструментов поддержки и базового референсного дизайна, с помощью которых производители мобильных устройств, спортивных и модных товаров могут разрабатывать и производить различные носимые устройства с рядом функциональных возможностей.

      Процессор Snapdragon Wear 2100 выполнен на базе 4-ядерного чипа ARM Cortex A7 с тактовыми частотами до 1,2 ГГц с поддержкой памяти LPDDR3 400 МГц и графического ядра Adreno 304 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и дисплеев с качеством до 640x480 точек на скорости до 60 кадров в минуту. Аудиотракт чипа оснащен поддержкой технологии подавления шумов Audio Fluence и голосовой активизации Snapdragon Voice+.

      Предусмотрено две версии чипсета — только с Bluetooth и Wi-Fi, а также с дополнительной поддержкой сотовой связи 2G/3G/LTE. Чипсет поддерживает NFC и GPS, а также технологию быстрой подзарядки Quick Charge 2.0.

      Большинство "умных" часов основаны на SoC Snapdragon 400. Snapdragon Wear 2100 представляет собой оптимизированную версию этого чипа. Таким образом, разработка велась не с нуля, но производителю удалось добиться серьезной оптимизации в сравнению с прошлым поколением SoC.

      Qualcomm утверждает, что первые устройства на основе новой платформы уже находятся в разработке. Компания LG уже заявила о намерении использовать Snapdragon Wear 2100.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Qualcomm, Snapdragon Wear 2100, носимые гаджеты, смарт-часы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить