Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Qualcomm представила платформу для смарт-часов

      Распечатать

      12.02.2016 03:10

      Компания Qualcomm представила аппаратную платформу Snapdragon Wear, предназначенную для носимой электроники, а в частности для смарт-часов. В основе лежит новая система-на-чипе Snapdragon Wear 2100, которая на 30% меньше и на 25% более энергоэффективна по сравнению с используемой сейчас системой Snapdragon 400. Чипсет также получил LTE-модем следующего поколения.

      По словам компании, платформа позволит создавать более тонкие и компактные носимые смарт-гаджеты разного форм-фактора с увеличенным временем автономной работы.

      Платформа Snapdragon Wear на базе технологий Qualcomm Technologies представляет собой комплекс полупроводниковых элементов, программного обеспечения, инструментов поддержки и базового референсного дизайна, с помощью которых производители мобильных устройств, спортивных и модных товаров могут разрабатывать и производить различные носимые устройства с рядом функциональных возможностей.

      Процессор Snapdragon Wear 2100 выполнен на базе 4-ядерного чипа ARM Cortex A7 с тактовыми частотами до 1,2 ГГц с поддержкой памяти LPDDR3 400 МГц и графического ядра Adreno 304 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и дисплеев с качеством до 640x480 точек на скорости до 60 кадров в минуту. Аудиотракт чипа оснащен поддержкой технологии подавления шумов Audio Fluence и голосовой активизации Snapdragon Voice+.

      Предусмотрено две версии чипсета — только с Bluetooth и Wi-Fi, а также с дополнительной поддержкой сотовой связи 2G/3G/LTE. Чипсет поддерживает NFC и GPS, а также технологию быстрой подзарядки Quick Charge 2.0.

      Большинство "умных" часов основаны на SoC Snapdragon 400. Snapdragon Wear 2100 представляет собой оптимизированную версию этого чипа. Таким образом, разработка велась не с нуля, но производителю удалось добиться серьезной оптимизации в сравнению с прошлым поколением SoC.

      Qualcomm утверждает, что первые устройства на основе новой платформы уже находятся в разработке. Компания LG уже заявила о намерении использовать Snapdragon Wear 2100.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Qualcomm, Snapdragon Wear 2100, носимые гаджеты, смарт-часы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить