Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Qualcomm представила платформу для смарт-часов

      Распечатать

      12.02.2016 03:10

      Компания Qualcomm представила аппаратную платформу Snapdragon Wear, предназначенную для носимой электроники, а в частности для смарт-часов. В основе лежит новая система-на-чипе Snapdragon Wear 2100, которая на 30% меньше и на 25% более энергоэффективна по сравнению с используемой сейчас системой Snapdragon 400. Чипсет также получил LTE-модем следующего поколения.

      По словам компании, платформа позволит создавать более тонкие и компактные носимые смарт-гаджеты разного форм-фактора с увеличенным временем автономной работы.

      Платформа Snapdragon Wear на базе технологий Qualcomm Technologies представляет собой комплекс полупроводниковых элементов, программного обеспечения, инструментов поддержки и базового референсного дизайна, с помощью которых производители мобильных устройств, спортивных и модных товаров могут разрабатывать и производить различные носимые устройства с рядом функциональных возможностей.

      Процессор Snapdragon Wear 2100 выполнен на базе 4-ядерного чипа ARM Cortex A7 с тактовыми частотами до 1,2 ГГц с поддержкой памяти LPDDR3 400 МГц и графического ядра Adreno 304 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и дисплеев с качеством до 640x480 точек на скорости до 60 кадров в минуту. Аудиотракт чипа оснащен поддержкой технологии подавления шумов Audio Fluence и голосовой активизации Snapdragon Voice+.

      Предусмотрено две версии чипсета — только с Bluetooth и Wi-Fi, а также с дополнительной поддержкой сотовой связи 2G/3G/LTE. Чипсет поддерживает NFC и GPS, а также технологию быстрой подзарядки Quick Charge 2.0.

      Большинство "умных" часов основаны на SoC Snapdragon 400. Snapdragon Wear 2100 представляет собой оптимизированную версию этого чипа. Таким образом, разработка велась не с нуля, но производителю удалось добиться серьезной оптимизации в сравнению с прошлым поколением SoC.

      Qualcomm утверждает, что первые устройства на основе новой платформы уже находятся в разработке. Компания LG уже заявила о намерении использовать Snapdragon Wear 2100.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Qualcomm, Snapdragon Wear 2100, носимые гаджеты, смарт-часы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить