Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Qualcomm представила платформу для смарт-часов

      Распечатать

      12.02.2016 03:10

      Компания Qualcomm представила аппаратную платформу Snapdragon Wear, предназначенную для носимой электроники, а в частности для смарт-часов. В основе лежит новая система-на-чипе Snapdragon Wear 2100, которая на 30% меньше и на 25% более энергоэффективна по сравнению с используемой сейчас системой Snapdragon 400. Чипсет также получил LTE-модем следующего поколения.

      По словам компании, платформа позволит создавать более тонкие и компактные носимые смарт-гаджеты разного форм-фактора с увеличенным временем автономной работы.

      Платформа Snapdragon Wear на базе технологий Qualcomm Technologies представляет собой комплекс полупроводниковых элементов, программного обеспечения, инструментов поддержки и базового референсного дизайна, с помощью которых производители мобильных устройств, спортивных и модных товаров могут разрабатывать и производить различные носимые устройства с рядом функциональных возможностей.

      Процессор Snapdragon Wear 2100 выполнен на базе 4-ядерного чипа ARM Cortex A7 с тактовыми частотами до 1,2 ГГц с поддержкой памяти LPDDR3 400 МГц и графического ядра Adreno 304 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и дисплеев с качеством до 640x480 точек на скорости до 60 кадров в минуту. Аудиотракт чипа оснащен поддержкой технологии подавления шумов Audio Fluence и голосовой активизации Snapdragon Voice+.

      Предусмотрено две версии чипсета — только с Bluetooth и Wi-Fi, а также с дополнительной поддержкой сотовой связи 2G/3G/LTE. Чипсет поддерживает NFC и GPS, а также технологию быстрой подзарядки Quick Charge 2.0.

      Большинство "умных" часов основаны на SoC Snapdragon 400. Snapdragon Wear 2100 представляет собой оптимизированную версию этого чипа. Таким образом, разработка велась не с нуля, но производителю удалось добиться серьезной оптимизации в сравнению с прошлым поколением SoC.

      Qualcomm утверждает, что первые устройства на основе новой платформы уже находятся в разработке. Компания LG уже заявила о намерении использовать Snapdragon Wear 2100.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Qualcomm, Snapdragon Wear 2100, носимые гаджеты, смарт-часы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить