Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон не верит в повторение кризиса в США

      Распечатать

      12.02.2016 13:21

      США не грозит очередной финансовый кризис, а острая реакция фондового рынка на ситуацию в экономике предоставляет отличные возможности, убежден управляющий хедж-фонда, миллиардер Джон Полсон.

      Но даже он, один из самых влиятельных инвесторов в мире, удачно предсказавший ипотечный кризис 2007 г. и заработавший на этом миллиарды долларов, несколько разочарован ситуацией на глобальном рынке с начала этого года.

      "Мы несколько расширяем наш портфель, однако рынок продолжает падать. Все, что вы приобретаете, теряет ценность. И в конечном счете все придет к тому, что из этого можно будет извлечь пользу. Между ситуацией на фондовом рынке и ситуацией во многих компаниях сейчас наблюдается разрыв. Те компании, в которые мы инвестировали, работают хорошо, но тем не менее цены на акции падают. Так что это своего рода дисбаланс. В прошлом году фонды Полсона теряли деньги. Paulson & Co., крупнейший фонд с объемом капитала примерно 60%, был в состоянии сохранять производительность на относительно стабильном уровне. Он закрыл год со снижением примерно на 3%".


      Многие из топ-менеджеров боролись за то, чтобы остаться в плюсе, а в среднем хедж-фонды завершили 2015 г. снижением примерно на 1% в соответствии с HFRI.

      Однако есть те, кому повезло еще меньше. Так, в 2015 г. потери хедж-фонда миллиардера Уильяма Акмана составили 20,5% на фоне проблем холдинга Valeant Pharmaceuticals, понесшего потери во второй половине года.

      Состояние рынка ценных бумаг в этом году предполагает, что хедж-фонды снова начнут борьбу.

      У Полсона были некоторые опасения по поводу Китая на фоне падения рынка в условиях низкого роста и низкого уровня процентной ставки, однако в отношении банков США Полсон беспокойства не испытывает.

      "Банки США отлично капитализированы. У них достаточно ликвидности, кроме того, они имеют гораздо более высокий кредитный портфель", - заявил Полсон.

      Акции банков во всем мире упали на фоне опасений по поводу ослабления мер центробанков. Низкие, а иногда и отрицательные, процентные ставки могут повредить чистой процентной наценке.

      Довольно оптимистично отзываясь о финансовом секторе США, Полсон отметил, что испытывает некоторые опасения по поводу финансовой системы Китая, в частности в том, что касается сумм продленного кредита и здоровья кредитного рынка.

      Если в 2008 г. активы банковского сектора Китая составляли всего $9 трлн, то в 2015 г. они выросли примерно до $30 трлн. Это был беспрецедентно быстрый рост.

      Полсон уже скупает активы в Пуэрто-Рико, испытывающей не лучшие времена из-за накопленных долгов.

      Зависимое от США государственное образование все еще пытается справиться со своей долговой нагрузкой в $70 млрд. Держателям облигаций Пуэрто-Рико представила 1 февраля $49 млрд от общей суммы средств. В среду кредиторы представили встречное предложение.

      Несмотря на неопределенность, Полсон инвестирует в физические активы территорий вроде Пуэрто-Рико. Последние несколько лет его компания приобретает элитную недвижимость, включая отели St. Regis Bahia Beach Resort, Condado Vanderbilt и La Concha Resort.

      Несмотря на то что Полсон может столкнуться с некоторым снижением стоимости курса акций, один из видов инвестирования у него процветает. Имеются в виду вложения в золото. Драгметалл сейчас прибавляет в цене.

      Рубрики: США

      Метки: Полсон, США, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить