Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон не верит в повторение кризиса в США

      Распечатать

      12.02.2016 13:21

      США не грозит очередной финансовый кризис, а острая реакция фондового рынка на ситуацию в экономике предоставляет отличные возможности, убежден управляющий хедж-фонда, миллиардер Джон Полсон.

      Но даже он, один из самых влиятельных инвесторов в мире, удачно предсказавший ипотечный кризис 2007 г. и заработавший на этом миллиарды долларов, несколько разочарован ситуацией на глобальном рынке с начала этого года.

      "Мы несколько расширяем наш портфель, однако рынок продолжает падать. Все, что вы приобретаете, теряет ценность. И в конечном счете все придет к тому, что из этого можно будет извлечь пользу. Между ситуацией на фондовом рынке и ситуацией во многих компаниях сейчас наблюдается разрыв. Те компании, в которые мы инвестировали, работают хорошо, но тем не менее цены на акции падают. Так что это своего рода дисбаланс. В прошлом году фонды Полсона теряли деньги. Paulson & Co., крупнейший фонд с объемом капитала примерно 60%, был в состоянии сохранять производительность на относительно стабильном уровне. Он закрыл год со снижением примерно на 3%".


      Многие из топ-менеджеров боролись за то, чтобы остаться в плюсе, а в среднем хедж-фонды завершили 2015 г. снижением примерно на 1% в соответствии с HFRI.

      Однако есть те, кому повезло еще меньше. Так, в 2015 г. потери хедж-фонда миллиардера Уильяма Акмана составили 20,5% на фоне проблем холдинга Valeant Pharmaceuticals, понесшего потери во второй половине года.

      Состояние рынка ценных бумаг в этом году предполагает, что хедж-фонды снова начнут борьбу.

      У Полсона были некоторые опасения по поводу Китая на фоне падения рынка в условиях низкого роста и низкого уровня процентной ставки, однако в отношении банков США Полсон беспокойства не испытывает.

      "Банки США отлично капитализированы. У них достаточно ликвидности, кроме того, они имеют гораздо более высокий кредитный портфель", - заявил Полсон.

      Акции банков во всем мире упали на фоне опасений по поводу ослабления мер центробанков. Низкие, а иногда и отрицательные, процентные ставки могут повредить чистой процентной наценке.

      Довольно оптимистично отзываясь о финансовом секторе США, Полсон отметил, что испытывает некоторые опасения по поводу финансовой системы Китая, в частности в том, что касается сумм продленного кредита и здоровья кредитного рынка.

      Если в 2008 г. активы банковского сектора Китая составляли всего $9 трлн, то в 2015 г. они выросли примерно до $30 трлн. Это был беспрецедентно быстрый рост.

      Полсон уже скупает активы в Пуэрто-Рико, испытывающей не лучшие времена из-за накопленных долгов.

      Зависимое от США государственное образование все еще пытается справиться со своей долговой нагрузкой в $70 млрд. Держателям облигаций Пуэрто-Рико представила 1 февраля $49 млрд от общей суммы средств. В среду кредиторы представили встречное предложение.

      Несмотря на неопределенность, Полсон инвестирует в физические активы территорий вроде Пуэрто-Рико. Последние несколько лет его компания приобретает элитную недвижимость, включая отели St. Regis Bahia Beach Resort, Condado Vanderbilt и La Concha Resort.

      Несмотря на то что Полсон может столкнуться с некоторым снижением стоимости курса акций, один из видов инвестирования у него процветает. Имеются в виду вложения в золото. Драгметалл сейчас прибавляет в цене.

      Рубрики: США

      Метки: Полсон, США, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить