Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Полсон не верит в повторение кризиса в США

      Распечатать

      12.02.2016 13:21

      США не грозит очередной финансовый кризис, а острая реакция фондового рынка на ситуацию в экономике предоставляет отличные возможности, убежден управляющий хедж-фонда, миллиардер Джон Полсон.

      Но даже он, один из самых влиятельных инвесторов в мире, удачно предсказавший ипотечный кризис 2007 г. и заработавший на этом миллиарды долларов, несколько разочарован ситуацией на глобальном рынке с начала этого года.

      "Мы несколько расширяем наш портфель, однако рынок продолжает падать. Все, что вы приобретаете, теряет ценность. И в конечном счете все придет к тому, что из этого можно будет извлечь пользу. Между ситуацией на фондовом рынке и ситуацией во многих компаниях сейчас наблюдается разрыв. Те компании, в которые мы инвестировали, работают хорошо, но тем не менее цены на акции падают. Так что это своего рода дисбаланс. В прошлом году фонды Полсона теряли деньги. Paulson & Co., крупнейший фонд с объемом капитала примерно 60%, был в состоянии сохранять производительность на относительно стабильном уровне. Он закрыл год со снижением примерно на 3%".


      Многие из топ-менеджеров боролись за то, чтобы остаться в плюсе, а в среднем хедж-фонды завершили 2015 г. снижением примерно на 1% в соответствии с HFRI.

      Однако есть те, кому повезло еще меньше. Так, в 2015 г. потери хедж-фонда миллиардера Уильяма Акмана составили 20,5% на фоне проблем холдинга Valeant Pharmaceuticals, понесшего потери во второй половине года.

      Состояние рынка ценных бумаг в этом году предполагает, что хедж-фонды снова начнут борьбу.

      У Полсона были некоторые опасения по поводу Китая на фоне падения рынка в условиях низкого роста и низкого уровня процентной ставки, однако в отношении банков США Полсон беспокойства не испытывает.

      "Банки США отлично капитализированы. У них достаточно ликвидности, кроме того, они имеют гораздо более высокий кредитный портфель", - заявил Полсон.

      Акции банков во всем мире упали на фоне опасений по поводу ослабления мер центробанков. Низкие, а иногда и отрицательные, процентные ставки могут повредить чистой процентной наценке.

      Довольно оптимистично отзываясь о финансовом секторе США, Полсон отметил, что испытывает некоторые опасения по поводу финансовой системы Китая, в частности в том, что касается сумм продленного кредита и здоровья кредитного рынка.

      Если в 2008 г. активы банковского сектора Китая составляли всего $9 трлн, то в 2015 г. они выросли примерно до $30 трлн. Это был беспрецедентно быстрый рост.

      Полсон уже скупает активы в Пуэрто-Рико, испытывающей не лучшие времена из-за накопленных долгов.

      Зависимое от США государственное образование все еще пытается справиться со своей долговой нагрузкой в $70 млрд. Держателям облигаций Пуэрто-Рико представила 1 февраля $49 млрд от общей суммы средств. В среду кредиторы представили встречное предложение.

      Несмотря на неопределенность, Полсон инвестирует в физические активы территорий вроде Пуэрто-Рико. Последние несколько лет его компания приобретает элитную недвижимость, включая отели St. Regis Bahia Beach Resort, Condado Vanderbilt и La Concha Resort.

      Несмотря на то что Полсон может столкнуться с некоторым снижением стоимости курса акций, один из видов инвестирования у него процветает. Имеются в виду вложения в золото. Драгметалл сейчас прибавляет в цене.

      Рубрики: США

      Метки: Полсон, США, кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить