Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: годовая инфляция в феврале продолжит снижение

      Распечатать

      12.02.2016 11:32

      Инфляция в феврале, по предварительной оценке Банка России, снизится до 8,3-8,7% по сравнению с 16,5% в феврале прошлого года, отмечается в информационно-аналитическом комментарии Банка России "Динамика потребительских цен", опубликованном в пятницу.

      "Тем не менее инфляционные риски сохраняются. В частности, на фоне экономической неопределенности инфляционные ожидания населения остаются повышенными, говорится в комментарии", - уточняет ЦБ.

      По оценке Минэкономразвития РФ, инфляция в России в феврале в годовом выражении составит чуть более 8%.

      В качестве фактора резкого замедления годовой инфляции в январе (до 9,8% после 12,9% в декабре 2015 г.) Банк России отмечает эффект высокой базы: в начале 2015 г. цены резко подскочили.

      "Вместе с тем сыграло роль и снижение спроса, на который, очевидно, не повлияла даже волатильность рубля: граждане не спешили запасаться впрок непродовольственными товарами длительного пользования", - указывает регулятор.

      Как показали статистические данные, внешнеторговые ограничения в отношении Турции, вступившие в силу 1 января 2016 г., не оказали негативного влияния на цены. Так, согласно оценке цены на помидоры и апельсины, импорт которых из Турции ранее занимал заметную долю, снизились (исключая фактор сезонности).

      Темп прироста цен на продовольственные товары в целом (также очищенный от сезонности) в январе 2016 г. снизился по сравнению с декабрем, отмечает ЦБ.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Россия, Ретейл

      Метки: прогноз ЦБ по инфляции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить