Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вьетнам - крупнейший торговый партнер РФ в АСЕАН

      Распечатать

      12.02.2016 11:21

      Вьетнам в 2015 г. стал крупнейшим торговым партнером России среди стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил торговый представитель России во Вьетнаме Максим Голиков.

      "Оборот российско-вьетнамской торговли составил $3,9 млрд, продемонстрировав рост на 4%", - отметил Голиков в интервью ТАСС. Вьетнам в 2015 г. занял 28-е место в общем списке международных торговых партнеров России, подчеркнул торгпред.

      Экспорт из Вьетнама в Россию достиг $2,1 млрд, а импорт из России во Вьетнам - $1,8 млрд. Увеличились поставки из России во Вьетнам сырья и полуфабрикатов (+13,6%), машин и оборудования (+22%).

      Последние пять лет объем торговли между Россией и Вьетнамом растет в среднем на 20% в год. "Сейчас Россия входит в десятку крупнейших торгово-экономических партнеров Вьетнама в Европе, и на нее приходится до 10% товарооборота СРВ с европейскими странами", - пояснил Голиков.

      Увеличению российско-вьетнамской торговли поможет подписанное в мае 2015 г. Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

      Вьетнам стал первой страной, с которой ЕАЭС заключил подобное соглашение.

      Соглашение о ЗСТ позволит решить задачу, поставленную руководством России и Вьетнама: довести объем взаимной торговли к 2020 г. до $10 млрд. "Для России созданы конкретные предпосылки для увеличения поставок своей продукции на рынок Вьетнама. Причем это не только товары с высокой добавленной стоимостью, но и сельскохозяйственная продукция, товары широкого потребления и многое другое", - заключил Голиков.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: АСЕАН, Вьетнам, Ханой

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить