Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вьетнам - крупнейший торговый партнер РФ в АСЕАН

      Распечатать

      12.02.2016 11:21

      Вьетнам в 2015 г. стал крупнейшим торговым партнером России среди стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил торговый представитель России во Вьетнаме Максим Голиков.

      "Оборот российско-вьетнамской торговли составил $3,9 млрд, продемонстрировав рост на 4%", - отметил Голиков в интервью ТАСС. Вьетнам в 2015 г. занял 28-е место в общем списке международных торговых партнеров России, подчеркнул торгпред.

      Экспорт из Вьетнама в Россию достиг $2,1 млрд, а импорт из России во Вьетнам - $1,8 млрд. Увеличились поставки из России во Вьетнам сырья и полуфабрикатов (+13,6%), машин и оборудования (+22%).

      Последние пять лет объем торговли между Россией и Вьетнамом растет в среднем на 20% в год. "Сейчас Россия входит в десятку крупнейших торгово-экономических партнеров Вьетнама в Европе, и на нее приходится до 10% товарооборота СРВ с европейскими странами", - пояснил Голиков.

      Увеличению российско-вьетнамской торговли поможет подписанное в мае 2015 г. Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

      Вьетнам стал первой страной, с которой ЕАЭС заключил подобное соглашение.

      Соглашение о ЗСТ позволит решить задачу, поставленную руководством России и Вьетнама: довести объем взаимной торговли к 2020 г. до $10 млрд. "Для России созданы конкретные предпосылки для увеличения поставок своей продукции на рынок Вьетнама. Причем это не только товары с высокой добавленной стоимостью, но и сельскохозяйственная продукция, товары широкого потребления и многое другое", - заключил Голиков.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: АСЕАН, Вьетнам, Ханой

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить