Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вьетнам - крупнейший торговый партнер РФ в АСЕАН

      Распечатать

      12.02.2016 11:21

      Вьетнам в 2015 г. стал крупнейшим торговым партнером России среди стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил торговый представитель России во Вьетнаме Максим Голиков.

      "Оборот российско-вьетнамской торговли составил $3,9 млрд, продемонстрировав рост на 4%", - отметил Голиков в интервью ТАСС. Вьетнам в 2015 г. занял 28-е место в общем списке международных торговых партнеров России, подчеркнул торгпред.

      Экспорт из Вьетнама в Россию достиг $2,1 млрд, а импорт из России во Вьетнам - $1,8 млрд. Увеличились поставки из России во Вьетнам сырья и полуфабрикатов (+13,6%), машин и оборудования (+22%).

      Последние пять лет объем торговли между Россией и Вьетнамом растет в среднем на 20% в год. "Сейчас Россия входит в десятку крупнейших торгово-экономических партнеров Вьетнама в Европе, и на нее приходится до 10% товарооборота СРВ с европейскими странами", - пояснил Голиков.

      Увеличению российско-вьетнамской торговли поможет подписанное в мае 2015 г. Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

      Вьетнам стал первой страной, с которой ЕАЭС заключил подобное соглашение.

      Соглашение о ЗСТ позволит решить задачу, поставленную руководством России и Вьетнама: довести объем взаимной торговли к 2020 г. до $10 млрд. "Для России созданы конкретные предпосылки для увеличения поставок своей продукции на рынок Вьетнама. Причем это не только товары с высокой добавленной стоимостью, но и сельскохозяйственная продукция, товары широкого потребления и многое другое", - заключил Голиков.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: АСЕАН, Вьетнам, Ханой

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить