Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврогруппа: зона евро лучше, чем 10 лет назад

      Распечатать

      12.02.2016 12:50

      Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум

      Зона евро сейчас находится в лучшем положении, чем несколько последних лет, заявил по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

      "Это относится и к европейским банкам. Благодаря банковскому союзу мы учредили в зоне евро механизмы для укрепления стабильности в финансовом секторе", - сообщил Дейсселблум на пресс-конференции в Брюсселе.

      Дейсселблум отметил наличие опасений по поводу объема необслуживаемых кредитов, однако, по его словам, была проделана большая работа для улучшения ситуации в банковской сфере. Среди принятых мер он отметил в том числе усиление резервов и запуск совместного механизма разрешения кризисных банковских ситуаций.

      В четверг акции европейских банков усилили падение, по итогам торгов индекс STOXX Europe 600 Banks снизился на 6,3%. На этой неделе бумаги Credit Suisse подешевели на 17,6%, акции французского банка Societe Generale упали на 14,47%, акции Credit Agricole снизились на 11,30%.

      "В целом положение у нас в зоне евро улучшилось, и мы должны продолжать движение по пути постепенного возрождения экономики", - отметил председатель Еврогруппы.

      В то же время он призвал к бдительности перед рисками глобального характера извне еврозоны. В ходе дискуссий министры финансов 19 стран зоны евро говорили о том, что надо продолжать продвигаться по пути реформ, чтобы усиливать потенциальный рост, а также укреплять банковский союз, сообщил Дейсселблум.

      "Несмотря на опасения (по поводу волатильности на рынках), мы также понимаем, что находимся в намного более благоприятной ситуации, чем 10 лет назад. И бюджеты правительств, и реальный сектор экономики еврозоны находятся в лучшем положении", - сказал глава Еврогруппы в интервью CNBC.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Еврогруппа, Йерун Дейсселблум, банки, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить