Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврогруппа: зона евро лучше, чем 10 лет назад

      Распечатать

      12.02.2016 12:50

      Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум

      Зона евро сейчас находится в лучшем положении, чем несколько последних лет, заявил по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

      "Это относится и к европейским банкам. Благодаря банковскому союзу мы учредили в зоне евро механизмы для укрепления стабильности в финансовом секторе", - сообщил Дейсселблум на пресс-конференции в Брюсселе.

      Дейсселблум отметил наличие опасений по поводу объема необслуживаемых кредитов, однако, по его словам, была проделана большая работа для улучшения ситуации в банковской сфере. Среди принятых мер он отметил в том числе усиление резервов и запуск совместного механизма разрешения кризисных банковских ситуаций.

      В четверг акции европейских банков усилили падение, по итогам торгов индекс STOXX Europe 600 Banks снизился на 6,3%. На этой неделе бумаги Credit Suisse подешевели на 17,6%, акции французского банка Societe Generale упали на 14,47%, акции Credit Agricole снизились на 11,30%.

      "В целом положение у нас в зоне евро улучшилось, и мы должны продолжать движение по пути постепенного возрождения экономики", - отметил председатель Еврогруппы.

      В то же время он призвал к бдительности перед рисками глобального характера извне еврозоны. В ходе дискуссий министры финансов 19 стран зоны евро говорили о том, что надо продолжать продвигаться по пути реформ, чтобы усиливать потенциальный рост, а также укреплять банковский союз, сообщил Дейсселблум.

      "Несмотря на опасения (по поводу волатильности на рынках), мы также понимаем, что находимся в намного более благоприятной ситуации, чем 10 лет назад. И бюджеты правительств, и реальный сектор экономики еврозоны находятся в лучшем положении", - сказал глава Еврогруппы в интервью CNBC.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Еврогруппа, Йерун Дейсселблум, банки, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить