Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврогруппа: зона евро лучше, чем 10 лет назад

      Распечатать

      12.02.2016 12:50

      Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум

      Зона евро сейчас находится в лучшем положении, чем несколько последних лет, заявил по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

      "Это относится и к европейским банкам. Благодаря банковскому союзу мы учредили в зоне евро механизмы для укрепления стабильности в финансовом секторе", - сообщил Дейсселблум на пресс-конференции в Брюсселе.

      Дейсселблум отметил наличие опасений по поводу объема необслуживаемых кредитов, однако, по его словам, была проделана большая работа для улучшения ситуации в банковской сфере. Среди принятых мер он отметил в том числе усиление резервов и запуск совместного механизма разрешения кризисных банковских ситуаций.

      В четверг акции европейских банков усилили падение, по итогам торгов индекс STOXX Europe 600 Banks снизился на 6,3%. На этой неделе бумаги Credit Suisse подешевели на 17,6%, акции французского банка Societe Generale упали на 14,47%, акции Credit Agricole снизились на 11,30%.

      "В целом положение у нас в зоне евро улучшилось, и мы должны продолжать движение по пути постепенного возрождения экономики", - отметил председатель Еврогруппы.

      В то же время он призвал к бдительности перед рисками глобального характера извне еврозоны. В ходе дискуссий министры финансов 19 стран зоны евро говорили о том, что надо продолжать продвигаться по пути реформ, чтобы усиливать потенциальный рост, а также укреплять банковский союз, сообщил Дейсселблум.

      "Несмотря на опасения (по поводу волатильности на рынках), мы также понимаем, что находимся в намного более благоприятной ситуации, чем 10 лет назад. И бюджеты правительств, и реальный сектор экономики еврозоны находятся в лучшем положении", - сказал глава Еврогруппы в интервью CNBC.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Еврогруппа, Йерун Дейсселблум, банки, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить