Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврогруппа: зона евро лучше, чем 10 лет назад

      Распечатать

      12.02.2016 12:50

      Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум

      Зона евро сейчас находится в лучшем положении, чем несколько последних лет, заявил по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

      "Это относится и к европейским банкам. Благодаря банковскому союзу мы учредили в зоне евро механизмы для укрепления стабильности в финансовом секторе", - сообщил Дейсселблум на пресс-конференции в Брюсселе.

      Дейсселблум отметил наличие опасений по поводу объема необслуживаемых кредитов, однако, по его словам, была проделана большая работа для улучшения ситуации в банковской сфере. Среди принятых мер он отметил в том числе усиление резервов и запуск совместного механизма разрешения кризисных банковских ситуаций.

      В четверг акции европейских банков усилили падение, по итогам торгов индекс STOXX Europe 600 Banks снизился на 6,3%. На этой неделе бумаги Credit Suisse подешевели на 17,6%, акции французского банка Societe Generale упали на 14,47%, акции Credit Agricole снизились на 11,30%.

      "В целом положение у нас в зоне евро улучшилось, и мы должны продолжать движение по пути постепенного возрождения экономики", - отметил председатель Еврогруппы.

      В то же время он призвал к бдительности перед рисками глобального характера извне еврозоны. В ходе дискуссий министры финансов 19 стран зоны евро говорили о том, что надо продолжать продвигаться по пути реформ, чтобы усиливать потенциальный рост, а также укреплять банковский союз, сообщил Дейсселблум.

      "Несмотря на опасения (по поводу волатильности на рынках), мы также понимаем, что находимся в намного более благоприятной ситуации, чем 10 лет назад. И бюджеты правительств, и реальный сектор экономики еврозоны находятся в лучшем положении", - сказал глава Еврогруппы в интервью CNBC.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Еврогруппа, Йерун Дейсселблум, банки, еврозона

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить