Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: проблемы в экономике снижают эффективность ДКП

      Распечатать

      12.02.2016 11:44

      Структурные проблемы в российской экономике снижают эффективность денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в пятницу на слушаниях в Госдуме.

      Госдума рассматривает вопрос "О первоочередных мерах Федерального собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста". По словам Тулина, темпы экономического роста, инфляция, доходы населения и валютный курс находятся в гипертрофированной и опасной зависимости от колебаний цен на сырье.

      Эффективность денежно-кредитной политики Банка России существенным образом снижается из-за структурных проблем российской экономики: высокого уровня её монополизации.

      Банк России ориентируется на реальный сектор экономики и возможности экономики приспособиться к изменяющимся условиям, подчеркнул Тулин.

      Новый рисковый сценарий ЦБ может исходить из цен на нефть на уровне $25 за баррель в 2016 г. и $35 за баррель в 2017-2018 гг.. Работа над обновленным сценарием идет, документ представят 18 марта. "Если я правильно помню, то $25 за баррель в 2016 г. среднегодовая и, соответственно, $35 за баррель в последующие два года", - пояснил Тулин.

      Между тем замминистра экономического развития Олег Фомичев отметил, что сильного роста безработицы в 2015 г. не произошло. "Мы понимаем, что в этом году риски достаточно высоки. Если в прошлом году серьезного увеличения безработицы не было, то в этом году, безусловно, риски выше", - пояснил Фомичев.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, ДКП, безработица, трансляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить