Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: проблемы в экономике снижают эффективность ДКП

      Распечатать

      12.02.2016 11:44

      Структурные проблемы в российской экономике снижают эффективность денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в пятницу на слушаниях в Госдуме.

      Госдума рассматривает вопрос "О первоочередных мерах Федерального собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста". По словам Тулина, темпы экономического роста, инфляция, доходы населения и валютный курс находятся в гипертрофированной и опасной зависимости от колебаний цен на сырье.

      Эффективность денежно-кредитной политики Банка России существенным образом снижается из-за структурных проблем российской экономики: высокого уровня её монополизации.

      Банк России ориентируется на реальный сектор экономики и возможности экономики приспособиться к изменяющимся условиям, подчеркнул Тулин.

      Новый рисковый сценарий ЦБ может исходить из цен на нефть на уровне $25 за баррель в 2016 г. и $35 за баррель в 2017-2018 гг.. Работа над обновленным сценарием идет, документ представят 18 марта. "Если я правильно помню, то $25 за баррель в 2016 г. среднегодовая и, соответственно, $35 за баррель в последующие два года", - пояснил Тулин.

      Между тем замминистра экономического развития Олег Фомичев отметил, что сильного роста безработицы в 2015 г. не произошло. "Мы понимаем, что в этом году риски достаточно высоки. Если в прошлом году серьезного увеличения безработицы не было, то в этом году, безусловно, риски выше", - пояснил Фомичев.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, ДКП, безработица, трансляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить