Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: проблемы в экономике снижают эффективность ДКП

      Распечатать

      12.02.2016 11:44

      Структурные проблемы в российской экономике снижают эффективность денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в пятницу на слушаниях в Госдуме.

      Госдума рассматривает вопрос "О первоочередных мерах Федерального собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста". По словам Тулина, темпы экономического роста, инфляция, доходы населения и валютный курс находятся в гипертрофированной и опасной зависимости от колебаний цен на сырье.

      Эффективность денежно-кредитной политики Банка России существенным образом снижается из-за структурных проблем российской экономики: высокого уровня её монополизации.

      Банк России ориентируется на реальный сектор экономики и возможности экономики приспособиться к изменяющимся условиям, подчеркнул Тулин.

      Новый рисковый сценарий ЦБ может исходить из цен на нефть на уровне $25 за баррель в 2016 г. и $35 за баррель в 2017-2018 гг.. Работа над обновленным сценарием идет, документ представят 18 марта. "Если я правильно помню, то $25 за баррель в 2016 г. среднегодовая и, соответственно, $35 за баррель в последующие два года", - пояснил Тулин.

      Между тем замминистра экономического развития Олег Фомичев отметил, что сильного роста безработицы в 2015 г. не произошло. "Мы понимаем, что в этом году риски достаточно высоки. Если в прошлом году серьезного увеличения безработицы не было, то в этом году, безусловно, риски выше", - пояснил Фомичев.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, ДКП, безработица, трансляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить