Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: проблемы в экономике снижают эффективность ДКП

      Распечатать

      12.02.2016 11:44

      Структурные проблемы в российской экономике снижают эффективность денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в пятницу на слушаниях в Госдуме.

      Госдума рассматривает вопрос "О первоочередных мерах Федерального собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста". По словам Тулина, темпы экономического роста, инфляция, доходы населения и валютный курс находятся в гипертрофированной и опасной зависимости от колебаний цен на сырье.

      Эффективность денежно-кредитной политики Банка России существенным образом снижается из-за структурных проблем российской экономики: высокого уровня её монополизации.

      Банк России ориентируется на реальный сектор экономики и возможности экономики приспособиться к изменяющимся условиям, подчеркнул Тулин.

      Новый рисковый сценарий ЦБ может исходить из цен на нефть на уровне $25 за баррель в 2016 г. и $35 за баррель в 2017-2018 гг.. Работа над обновленным сценарием идет, документ представят 18 марта. "Если я правильно помню, то $25 за баррель в 2016 г. среднегодовая и, соответственно, $35 за баррель в последующие два года", - пояснил Тулин.

      Между тем замминистра экономического развития Олег Фомичев отметил, что сильного роста безработицы в 2015 г. не произошло. "Мы понимаем, что в этом году риски достаточно высоки. Если в прошлом году серьезного увеличения безработицы не было, то в этом году, безусловно, риски выше", - пояснил Фомичев.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, ДКП, безработица, трансляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить