Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: проблемы в экономике снижают эффективность ДКП

      Распечатать

      12.02.2016 11:44

      Структурные проблемы в российской экономике снижают эффективность денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в пятницу на слушаниях в Госдуме.

      Госдума рассматривает вопрос "О первоочередных мерах Федерального собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста". По словам Тулина, темпы экономического роста, инфляция, доходы населения и валютный курс находятся в гипертрофированной и опасной зависимости от колебаний цен на сырье.

      Эффективность денежно-кредитной политики Банка России существенным образом снижается из-за структурных проблем российской экономики: высокого уровня её монополизации.

      Банк России ориентируется на реальный сектор экономики и возможности экономики приспособиться к изменяющимся условиям, подчеркнул Тулин.

      Новый рисковый сценарий ЦБ может исходить из цен на нефть на уровне $25 за баррель в 2016 г. и $35 за баррель в 2017-2018 гг.. Работа над обновленным сценарием идет, документ представят 18 марта. "Если я правильно помню, то $25 за баррель в 2016 г. среднегодовая и, соответственно, $35 за баррель в последующие два года", - пояснил Тулин.

      Между тем замминистра экономического развития Олег Фомичев отметил, что сильного роста безработицы в 2015 г. не произошло. "Мы понимаем, что в этом году риски достаточно высоки. Если в прошлом году серьезного увеличения безработицы не было, то в этом году, безусловно, риски выше", - пояснил Фомичев.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, ДКП, безработица, трансляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить