ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС ввел пошлины на холоднокатаную сталь из РФ, Китая

      Распечатать

      12.02.2016 14:24

      Евросоюз на шесть месяцев ввел пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая, сообщает официальный журнал ЕС. Ежегодные поставки холоднокатаного проката из России в ЕС оценивают в $280 млн.

      Предварительные пошлины установлены для "Магнитогорского металлургического комбината" в размере 19,8%, для "Северстали" (25,4%) и "Новолипецкого металлургического комбината" (26,2%).

      Введение пошлин приведет к снижению конкуренции на европейском рынке и, как следствие, возможному росту цен на холоднокатаную сталь. "Такая ситуация потенциально окажет положительное влияние на прокатные предприятия "НЛМК Европа", которые в настоящее время недозагружены. Мощности группы НЛМК по производству холоднокатаного проката в Европе составляют около 850 тыс. тонн", - отметил представитель НЛМК в интервью ТАСС.

      "Вместе с тем мы настаиваем на том, что принятое в ЕС решение является ошибочным. Все доводы и факты российской стороны были проигнорированы, и в ходе расследования использовались некорректные исходные данные. Компания продолжит настаивать на объективном рассмотрении, чтобы данная ошибка была исправлена", - подчеркнул представитель НЛМК.

      По его словам, НЛМК поставляет холоднокатаную сталь в Европу по рыночным ценам, в том числе на свои прокатные заводы в ЕС для переработки. Компания продолжит поставки европейским заказчикам, выполняя свои контрактные обязательства.

      В свою очередь ММК задействуют все законные средства, для того чтобы оспорить решение ЕС по вводу пошлин. "Поставки осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международным законодательством", - отметили в ММК.

      Введение пошлин является прямым нарушением норм ВТО. "Применение к "Северстали" ст. 18 Базового регламента ЕС по антидемпингу ("несотрудничество"), которая позволила комиссии ЕС рассчитать запретительную предварительную пошлину, является прямым нарушением законодательства ВТО, а именно ст. 6.8 и параграфов 2, 3, 5 и 7 приложения 2 соглашения по применению статьи VI (Антидемпингового кодекса ВТО)", - заявил представитель "Северстали".

      Компания поставляла и поставляет сталь в Европу в полном соответствии с правилами международной торговли, по рыночным ценам. "Северсталь" принимает участие в расследовании ЕС, доказывая отсутствие как демпинга, так и ущерба местным производителям.

      Антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката из России и Китая начато ЕК по заявлению Ассоциации европейских производителей стали (Eurofer). Почти 60% импорта стали в ЕС занимают поставки из России, Китая и Украины.

      Рубрики: Россия, Европа, Металлургия

      Метки: ЕС, ММК, НЛМК, Северсталь, пошлина, сталь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить