Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Renault намерена рекапитализировать "АвтоВАЗ"

      Распечатать

      12.02.2016 15:02

      Французский акционер "АвтоВАЗа" - компания Renault - рассматривает различные возможности рекапитализации долгов российского автопроизводителя, сообщили ТАСС в штаб-квартире Renault.

      "Мы ведем переговоры с другими акционерами контролирующего "АвтоВАЗ" холдинга Alliance Rostec Auto B.V. о будущей рекапитализации, которая может привести к консолидации этой компании Renault, - пояснили в пресс-службе французского предприятия. - В этом контексте текущие кредиты и задолженность "АвтоВАЗа" будут рассматриваться как часть чистых инвестиций в ассоциированные компании по состоянию на 31 декабря 2015 г.".

      В связи с "крайне сложной конъюнктурой рынка в России" и его падением на 35% убытки Renault на этом направлении составили 620 млн евро. Из них на долю "АвтоВАЗа" приходится 395 млн евро, а обесценивание инвестиционных активов составляет 225 млн евро, отметили в Renault.

      Акционеры "АвтоВАЗа": 74,5% принадлежит СП Alliance Rostec Auto B.V., 25,5% - миноритарным акционерам. В Alliance Rostec Auto B.V. доля в 32,87% принадлежит ГК "Ростехнология", 67,13% - альянсу Renault-Nissan.

      Рубрики: Финансы, Транспорт

      Метки: рекапитализация АвтоВАЗа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить