Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      LetterOne Фридмана вложила $200 млн в Uber

      Распечатать

      12.02.2016 17:13

      Инвесткомпания LetterOne (L1) российских бизнесменов Михаила Фридмана и Германа Хана объявил в пятницу о проведении "стратегических инвестиций" в размере $200 млн в сервис Uber онлайн-заказа такси.

      "Uber имеет технологическую платформу мирового класса", - отмечается в пресс-релизе LetterOne.

      Инвестиции осуществлены дочерней компанией L1 Technology группы LetterOne.

      "Очень талантливый менеджмент Uber обладает необходимым видением и навыками для превращения компании в одну из ведущих технологических мировых компаний", - заявил глава LetterOne Михаил Фридман, слова которого цитируются в пресс-релизе.

      Трэвис Каланик, генеральный директор Uber, в свою очередь отметил полезность такой инвестиции, заявив, что "знание LetterOne специфики развивающихся рынков будет иметь решающее значение в повышении транспортной доступности городов".

      L1, базируется в Люксембурге, имеет офисы в Лондоне и планирует инвестировать $2-3 млрд в ближайшие годы в инновационные проекты завершающей стадии, уточняется в пресс-релизе. L1 также ориентирована на инвестиции $100-500 млн в стартапы.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить