Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото показало максимальный недельный рост с 2008

      Распечатать

      12.02.2016 23:38

      Фото: Павел Лисицын / Sputnik

      Биржевые цены на золото смогли показать наиболее сильный рост за последние 7 лет на фоне всплеска панических настроений на фондовых рынках.

      Фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам недели, завершившейся 12 февраля, выросли на 7,1%. Это наиболее существенный недельный рост котировок с начала декабря 2008 г., когда за неделю до 12 декабря 2008 г. драгоценный металл подорожал на 9,1%.

      Стоит отметить, что, как и в ходе острой фазы финансового кризиса 2008 г., в настоящий момент, когда фондовые индексы ряда развитых стран скатились в "медвежий" рынок (-20% с локального максимума) и на рынках акций преобладают панические настроения, золото рассматривается как защитный актив, в котором инвесторы стремятся переждать обострение волатильности.

      Эксперты отмечают, что возобновление аппетита к рискованной игре может охладить интерес к золоту, но в ближайшие месяцы немногие ожидают возвращения стабильности на фондовые рынки. Об этом, в частности, заявил старший стратег Julius Baer по азиатским рынкам Марк Мэттьюз:

      "Ралли по рискованным активам может, в принципе, начаться в любой момент, и это, скорее всего, негативно скажется на золоте. Однако в текущей ситуации инвесторы не особо верят в возможность стабильного и длительного роста. Наоборот, многие полагают, что в ближайшие месяцы рынки продолжат падать. В случае если эти ожидания оправдаются, золото сможет достичь более высоких уровней".

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото, ралли, финансовый кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить