Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото показало максимальный недельный рост с 2008

      Распечатать

      12.02.2016 23:38

      Фото: Павел Лисицын / Sputnik

      Биржевые цены на золото смогли показать наиболее сильный рост за последние 7 лет на фоне всплеска панических настроений на фондовых рынках.

      Фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам недели, завершившейся 12 февраля, выросли на 7,1%. Это наиболее существенный недельный рост котировок с начала декабря 2008 г., когда за неделю до 12 декабря 2008 г. драгоценный металл подорожал на 9,1%.

      Стоит отметить, что, как и в ходе острой фазы финансового кризиса 2008 г., в настоящий момент, когда фондовые индексы ряда развитых стран скатились в "медвежий" рынок (-20% с локального максимума) и на рынках акций преобладают панические настроения, золото рассматривается как защитный актив, в котором инвесторы стремятся переждать обострение волатильности.

      Эксперты отмечают, что возобновление аппетита к рискованной игре может охладить интерес к золоту, но в ближайшие месяцы немногие ожидают возвращения стабильности на фондовые рынки. Об этом, в частности, заявил старший стратег Julius Baer по азиатским рынкам Марк Мэттьюз:

      "Ралли по рискованным активам может, в принципе, начаться в любой момент, и это, скорее всего, негативно скажется на золоте. Однако в текущей ситуации инвесторы не особо верят в возможность стабильного и длительного роста. Наоборот, многие полагают, что в ближайшие месяцы рынки продолжат падать. В случае если эти ожидания оправдаются, золото сможет достичь более высоких уровней".

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото, ралли, финансовый кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить