Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото показало максимальный недельный рост с 2008

      Распечатать

      12.02.2016 23:38

      Фото: Павел Лисицын / Sputnik

      Биржевые цены на золото смогли показать наиболее сильный рост за последние 7 лет на фоне всплеска панических настроений на фондовых рынках.

      Фьючерсы на золото с поставкой в апреле по итогам недели, завершившейся 12 февраля, выросли на 7,1%. Это наиболее существенный недельный рост котировок с начала декабря 2008 г., когда за неделю до 12 декабря 2008 г. драгоценный металл подорожал на 9,1%.

      Стоит отметить, что, как и в ходе острой фазы финансового кризиса 2008 г., в настоящий момент, когда фондовые индексы ряда развитых стран скатились в "медвежий" рынок (-20% с локального максимума) и на рынках акций преобладают панические настроения, золото рассматривается как защитный актив, в котором инвесторы стремятся переждать обострение волатильности.

      Эксперты отмечают, что возобновление аппетита к рискованной игре может охладить интерес к золоту, но в ближайшие месяцы немногие ожидают возвращения стабильности на фондовые рынки. Об этом, в частности, заявил старший стратег Julius Baer по азиатским рынкам Марк Мэттьюз:

      "Ралли по рискованным активам может, в принципе, начаться в любой момент, и это, скорее всего, негативно скажется на золоте. Однако в текущей ситуации инвесторы не особо верят в возможность стабильного и длительного роста. Наоборот, многие полагают, что в ближайшие месяцы рынки продолжат падать. В случае если эти ожидания оправдаются, золото сможет достичь более высоких уровней".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить