Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть выросла на 10% после заявлений ОПЕК

      Распечатать

      12.02.2016 21:35

      Фото: Daniel Acker / Bloomberg

      Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI в очередной раз резко пошли вверх на фоне заявлений о возможности снижения добычи нефти.

      На этот раз поводом для нефтяного ралли стали комментарии министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаила аль Мазруи о готовности к сотрудничеству с другими странами по сокращению объемов нефтедобычи.

      В своем интервью телеканалу Sky News Arabia министр заявил о том, что "с оптимизмом смотрит на дальнейшие перспективы рынка нефти". По его мнению, объемы добычи нефти вскоре начнут снижаться из-за того, что ряд стран существенно сократили инвестиции в добычу. При этом министр также заявил, что в ОПЕК готовы сотрудничать с другими нефтедобывающими странами для стабилизации показателей мировой нефтедобычи.

      На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в апреле выросли на 9,6% до значений выше $32,94 за баррель. Контракты на нефть марки WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочили на 12% до уровня $28,94 за баррель.

      Несмотря на бурный рост котировок в пятницу, в целом биржевые цены по итогам прошедшей недели снизились: нефть марки WTI потеряла 5,3%, нефть марки Brent подешевела на 4%.

      Стоит добавить, что для нефти марки WTI рост котировок в пятницу, 12 февраля, стал самым сильным за последние 7 лет. До этого максимальный однодневный рост по фьючерсам на WTI был показан в феврале 2009 г., когда котировки выросли на 14%.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, комментарии, нефтедобыча, нефть, ралли

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идёт о заражении IT-систем банков, - сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить