Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple стала жертвой еще одного "патентного тролля"

      Распечатать

      12.02.2016 21:26

      Изображение: AppleInsider

      Компания Immersion подала в суд на Apple, подозревая последнюю в незаконном использовании своих разработок при создании технологий Force Touch в Apple Watch и 3D Touch в iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

      "Нас радует, что другие представители отрасли по достоинству оценили тактильные технологии и применяют их в своих продуктах, однако нам важно оберегать свою деятельность от нарушений прав на интеллектуальную собственность с целью защиты построенной нами экосистемы и инвестиций, которые направлены на совершенствование тактильных технологий", — заявил глава компании Immersion Виктор Виегас.

      Любопытно, что в иске также фигурируют модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но отсутствуют новые поколения MacBook, также оснащенные Force Touch. По итогам слушания компания требует от Apple компенсации ущерба, понесенного в связи с нарушением патентных прав, и, возможно, даже запрета на продажу соответствующих продуктов. О сумме штрафа пока информации нет.

      Изображение: AppleInsider

      Год только успел наступить, а у юристов Apple, как видно, уже куча работы. На днях также стало известно, что адвокатская контора PCVA намерена подать коллективный иск к корпорации Apple от имени тысяч пользователей "яблочных" устройств. Причиной послужило возникновение "ошибки 53" во время очередного обновления ПО на гаджетах с Touch ID.

      При попытке обновить гаджет на экране появляется вышеупомянутая ошибка. Казалось бы, ничего страшного, ведь электроника иногда выдает ошибки и это далеко не всегда служит поводом для судебных разбирательств. Однако все дело в том, что "ошибка 53" означает "кончину" устройства без возможности восстановления. В итоге пользователи сталкиваются лицом к лицу с необходимостью внепланового приобретения нового смартфона.

      О проблеме стало известно на прошлой неделе, когда устройства тысяч пользователей Apple вдруг отказывались функционировать. Как выяснилось позднее, проблема связана с кнопкой "Домой" и сенсором Touch ID. Владельцы "яблочных" гаджетов пытались отремонтировать свои трубки с поврежденными датчиками отпечатков пальцев в неофициальных сервисах, что впоследствии привело к фатальному сбою в системе.

      Ранее, в начале текущего месяца, Федеральный суд Восточного округа штата Техас в США признал компанию Apple виновной в нарушении патентов VirnetX и обязал ее выплатить $625,6 млн. Как следует из вердикта, Apple нарушила ряд патентов, которыми владеет VirnetX. В частности, суд решил, что калифорнийская корпорация без разрешения использовала принадлежащую VirnetX интеллектуальную собственность при создании приложения для видеозвонков FaceTime и службы обмена мгновенными сообщениями iMessage.

      Впервые VirnetX обратилась в суд в 2012 г. Она обвиняла Apple в незаконном использовании запатентованных ею технологий безопасных коммуникаций. Тогда суд обязал Apple выплатить VirnetX $368,2 млн. Однако апелляционный суд впоследствии отклонил данное решение.

      Рубрики: Технологии

      Метки: 3D Touch, Apple, Apple Watch, Force Touch, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, патент, патентные войны, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить