Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple стала жертвой еще одного "патентного тролля"

      Распечатать

      12.02.2016 21:26

      Изображение: AppleInsider

      Компания Immersion подала в суд на Apple, подозревая последнюю в незаконном использовании своих разработок при создании технологий Force Touch в Apple Watch и 3D Touch в iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

      "Нас радует, что другие представители отрасли по достоинству оценили тактильные технологии и применяют их в своих продуктах, однако нам важно оберегать свою деятельность от нарушений прав на интеллектуальную собственность с целью защиты построенной нами экосистемы и инвестиций, которые направлены на совершенствование тактильных технологий", — заявил глава компании Immersion Виктор Виегас.

      Любопытно, что в иске также фигурируют модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но отсутствуют новые поколения MacBook, также оснащенные Force Touch. По итогам слушания компания требует от Apple компенсации ущерба, понесенного в связи с нарушением патентных прав, и, возможно, даже запрета на продажу соответствующих продуктов. О сумме штрафа пока информации нет.

      Изображение: AppleInsider

      Год только успел наступить, а у юристов Apple, как видно, уже куча работы. На днях также стало известно, что адвокатская контора PCVA намерена подать коллективный иск к корпорации Apple от имени тысяч пользователей "яблочных" устройств. Причиной послужило возникновение "ошибки 53" во время очередного обновления ПО на гаджетах с Touch ID.

      При попытке обновить гаджет на экране появляется вышеупомянутая ошибка. Казалось бы, ничего страшного, ведь электроника иногда выдает ошибки и это далеко не всегда служит поводом для судебных разбирательств. Однако все дело в том, что "ошибка 53" означает "кончину" устройства без возможности восстановления. В итоге пользователи сталкиваются лицом к лицу с необходимостью внепланового приобретения нового смартфона.

      О проблеме стало известно на прошлой неделе, когда устройства тысяч пользователей Apple вдруг отказывались функционировать. Как выяснилось позднее, проблема связана с кнопкой "Домой" и сенсором Touch ID. Владельцы "яблочных" гаджетов пытались отремонтировать свои трубки с поврежденными датчиками отпечатков пальцев в неофициальных сервисах, что впоследствии привело к фатальному сбою в системе.

      Ранее, в начале текущего месяца, Федеральный суд Восточного округа штата Техас в США признал компанию Apple виновной в нарушении патентов VirnetX и обязал ее выплатить $625,6 млн. Как следует из вердикта, Apple нарушила ряд патентов, которыми владеет VirnetX. В частности, суд решил, что калифорнийская корпорация без разрешения использовала принадлежащую VirnetX интеллектуальную собственность при создании приложения для видеозвонков FaceTime и службы обмена мгновенными сообщениями iMessage.

      Впервые VirnetX обратилась в суд в 2012 г. Она обвиняла Apple в незаконном использовании запатентованных ею технологий безопасных коммуникаций. Тогда суд обязал Apple выплатить VirnetX $368,2 млн. Однако апелляционный суд впоследствии отклонил данное решение.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить