Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отозвал лицензии у двух банков

      Распечатать

      15.02.2016 09:48

      Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: КБ "Унифин" (г. Москва) и АКБ "Капиталбанк" (г. Ростов-на-Дону). Приказом Банка России в оба банка назначена временная администрация.

      Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

      КБ "Унифин" не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, говорится в сообщении ЦБ.

      Согласно данным отчетности по величине активов КБ "Унифин" на 1 февраля 2016 г. занимал 239-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Владельцем наиболее крупной доли акций КБ "Унифин" (30%) является Мндоянц Сергей Ашотович, остальные акции принадлежат группе физлиц и ООО "Агентство Ре.Флекс", сообщается на сайте кредитной организации.

      ОАО АКБ "Капиталбанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, сообщил Банк России.

      Согласно данным отчетности по величине активов ОАО АКБ "Капиталбанк" на 1 февраля 2016 г. занимало 364-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Владельцем самой крупной доли "Капиталбанка" (13,84%) является зарегистрированная на Кипре компания IROKETA HOLDINGS LIMITED, принадлежащая Пудовкину Сергею Николаевичу. Акциями банка также владеют еще девять физлиц, двое из которых - граждане Литвы, трое - граждане Латвии. 0,55% акций принадлежат акционерам-миноритариям.

      КБ "Унифин" и АКБ "Капиталбанк" - участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По закону предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: Капиталбанк, Унифин, ЦБ, отзыв лицензии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить