Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отозвал лицензии у двух банков

      Распечатать

      15.02.2016 09:48

      Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: КБ "Унифин" (г. Москва) и АКБ "Капиталбанк" (г. Ростов-на-Дону). Приказом Банка России в оба банка назначена временная администрация.

      Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

      КБ "Унифин" не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, говорится в сообщении ЦБ.

      Согласно данным отчетности по величине активов КБ "Унифин" на 1 февраля 2016 г. занимал 239-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Владельцем наиболее крупной доли акций КБ "Унифин" (30%) является Мндоянц Сергей Ашотович, остальные акции принадлежат группе физлиц и ООО "Агентство Ре.Флекс", сообщается на сайте кредитной организации.

      ОАО АКБ "Капиталбанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, сообщил Банк России.

      Согласно данным отчетности по величине активов ОАО АКБ "Капиталбанк" на 1 февраля 2016 г. занимало 364-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Владельцем самой крупной доли "Капиталбанка" (13,84%) является зарегистрированная на Кипре компания IROKETA HOLDINGS LIMITED, принадлежащая Пудовкину Сергею Николаевичу. Акциями банка также владеют еще девять физлиц, двое из которых - граждане Литвы, трое - граждане Латвии. 0,55% акций принадлежат акционерам-миноритариям.

      КБ "Унифин" и АКБ "Капиталбанк" - участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По закону предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: Капиталбанк, Унифин, ЦБ, отзыв лицензии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • В ООН призвали отказаться от неолиберализма

          Конференция ООН по торговле и развитию, основное ведомство Генеральной Ассамблеи ООН в сфере торговли и развития, опубликовала доклад с призывом создать новую модель развития мировой экономики и отказаться от неолиберализма и "гиперглобализации".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить