Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отозвал лицензии у двух банков

      Распечатать

      15.02.2016 09:48

      Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: КБ "Унифин" (г. Москва) и АКБ "Капиталбанк" (г. Ростов-на-Дону). Приказом Банка России в оба банка назначена временная администрация.

      Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

      КБ "Унифин" не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, говорится в сообщении ЦБ.

      Согласно данным отчетности по величине активов КБ "Унифин" на 1 февраля 2016 г. занимал 239-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Владельцем наиболее крупной доли акций КБ "Унифин" (30%) является Мндоянц Сергей Ашотович, остальные акции принадлежат группе физлиц и ООО "Агентство Ре.Флекс", сообщается на сайте кредитной организации.

      ОАО АКБ "Капиталбанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, сообщил Банк России.

      Согласно данным отчетности по величине активов ОАО АКБ "Капиталбанк" на 1 февраля 2016 г. занимало 364-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Владельцем самой крупной доли "Капиталбанка" (13,84%) является зарегистрированная на Кипре компания IROKETA HOLDINGS LIMITED, принадлежащая Пудовкину Сергею Николаевичу. Акциями банка также владеют еще девять физлиц, двое из которых - граждане Литвы, трое - граждане Латвии. 0,55% акций принадлежат акционерам-миноритариям.

      КБ "Унифин" и АКБ "Капиталбанк" - участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По закону предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: Капиталбанк, Унифин, ЦБ, отзыв лицензии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить