Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золотодобыча: Нигерия - новый Клондайк?

      Распечатать

      15.02.2016 11:00

      Фото:ebonylifetv.com

      Когда речь заходит о добыче золота в северной Африке, то в фокусе сразу оказываются такие страны, как Гана и Буркина-Фасо. Однако высокая активность в сфере добычи золота распространилась и на соседние страны, такие как Кот д`Ивуар, в течение последних нескольких лет.

      Однако, судя по последним новостям, добыча золота может распространяться и на более широкий регион.

      С одной стороны, Демократическая Республика Конго на прошлой неделе объявила о том, что добыча золота в 2015 г. на ее территории выросла на 30% по сравнению с 2014 г. и достигла 820 тыс. унций в год.

      Такой рост добычи произошел за счет территорий, которые лежат довольно далеко к юго-востоку от традиционного региона золотодобычи на территории Ганы.

      И между этими двумя территориями может располагаться еще более богатый золотом регион.

      И это Нигерия, одна из крупнейших стран в регионе. Там правительство заявило о намерении запустить добычной бизнес.

      Министр горнодобывающей промышленности Нигерии Кайоде Файеми заявил, что правительство завершило составление полного отчета о лицензиях на недропользование по всей стране.

      И теперь оно стремится к тому, чтобы вдохнуть новую жизнь в районы разведывательных работ, забирая лицензии у тех компаний, которые не продемонстрировали активной деятельности в тех районах в разработке проектов.

      Файеми заявил, что некоторые лицензии могут быть аннулированы уже к 1 марта и переданы в руки новых операторов.

      Этот шаг символизирует стремление Нигерии диверсифицировать экономику, ориентированную на добычу нефти.

      Для этого стране необходимы серьезные реформы, так как Нигерия имеет хорошее положение с геологической точки зрения, однако в связи с тем, то в стране отсутствует адекватная законодательная база, там до сих пор не наблюдается масштабных геолого-разведочных работ.

      Нефть

      Нигерия — крупнейшая нефтедобывающая страна на Африканском континенте.

      На продажу нефти приходится значительная часть доходов этой страны: нефть дает Нигерии 100% экспортных и две трети общих доходов.

      Однако в связи с падением цен на нефть Нигерия, как и многие другие нефтедобывающие государства, переживает не самый простой период.

      Поэтому страна хочет попробовать выйти из кризиса за счет кредитов МВФ и Всемирного банка. Нигерия планирует финансировать рекордные расходы и стимулировать экономический рост, который в прошлом году упал до минимума с 1999 г.

      По дефициту бюджета был установлен исторический рекорд: 3 трлн в местной валюте, или $15 млрд.

      Прогноз по ВВП Нигерии на 2016 г. составляет 4,1%. Дефицит бюджета вырастет с 1,9% до 2,3%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить