Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тулеев: катастрофа с продажей угля энергомарок

      Распечатать

      15.02.2016 10:41

      Предприятия Кемеровской области испытывают трудности с продажей углей энергетических марок, заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

      "Катастрофическое положение с энергетическими марками углей. Катастрофическое в полном смысле этого слова", - отметил Тулеев, сообщает "Интерфакс".

      "У нас сейчас крен намечается, что коксующегося угля будет не хватать. Уже явно видно, что не хватает даже сейчас. А энергетики (угля энергетических марок - ред.) некуда девать. Европа резко сократила (импорт угля - ред.), на 20%. А то, что мы надеялись на Азиатско-Тихоокеанский регион, ничего не идет. Японцы немного держатся, а остальное практически не идет", - подчеркнул Тулеев.

      Положительный эффект от девальвации рубля при продаже угля также иссяк. "Многие говорят, что девальвация рубля как-то сыграет. Пока не играет, потому что такую же девальвацию к своим нацвалютам ввели и Австралия, и Индонезия, и другие страны", - заключил губернатор.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Аман Тулеев, Кемерово, уголь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить