Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как не ходить на работу 6 лет и получать пособие

      Распечатать

      15.02.2016 12:20

      Испанский госслужащий сделал шестилетний перерыв в работе и по-прежнему получал зарплату, прежде чем его начальство наконец не обнаружило эту хитрость, сообщают местные СМИ.

      В январе испанский суд постановил, что ему необходимо выплатить штраф в размере более $30 тыс., сообщает издание El Mundo. Тем не менее это все же меньше, чем его зарплата в $42 тыс., которую он получал каждый год в рамках этой схемы.

      69-летний Хоакин Гарсия руководил строительством станции обработки сточных вод в Кадисе к юго-западу от Севильи. Глава компании заявил в суде, что офис Гарсии располагался рядом с его офисом, однако он не видел Гарсию в течение нескольких лет.

      Компания водоснабжения считала, что правительственные чиновники были начальством Гарсии и наоборот.

      Чиновники отмечают, что Гарсия перестал появляться на работе в 2004 г. Наконец заместитель мэра нашел его в 2010 г., после того как Гарсия был допущен к награде за "20 лет службы".

      "Я позвал его и спросил: "А что ты делал вчера? А месяц назад, а еще месяц назад?" Он не знал, что ответить", - заявил журналистам заместитель мэра.

      Сам же Гарсия утверждает, что чиновники поняли все неправильно. Он заявил, что его травили на прошлой работе, поэтому он понял, что ему там больше нечего делать.

      Он при этом решил не ставить в известность свое начальство, так как опасался, что не сможет найти другую работу в своем возрасте, сообщает El Mundo.

      Штраф в $30 тыс. - это максимум, что могла получить компания в рамках испанского законодательства, сообщает BBC.

      По слухам, Гарсия ушел на пенсию. Его адвокат заявляет о том, что Гарсия скрывается от "линчевания" прессы.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Испания

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить