Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как не ходить на работу 6 лет и получать пособие

      Распечатать

      15.02.2016 12:20

      Испанский госслужащий сделал шестилетний перерыв в работе и по-прежнему получал зарплату, прежде чем его начальство наконец не обнаружило эту хитрость, сообщают местные СМИ.

      В январе испанский суд постановил, что ему необходимо выплатить штраф в размере более $30 тыс., сообщает издание El Mundo. Тем не менее это все же меньше, чем его зарплата в $42 тыс., которую он получал каждый год в рамках этой схемы.

      69-летний Хоакин Гарсия руководил строительством станции обработки сточных вод в Кадисе к юго-западу от Севильи. Глава компании заявил в суде, что офис Гарсии располагался рядом с его офисом, однако он не видел Гарсию в течение нескольких лет.

      Компания водоснабжения считала, что правительственные чиновники были начальством Гарсии и наоборот.

      Чиновники отмечают, что Гарсия перестал появляться на работе в 2004 г. Наконец заместитель мэра нашел его в 2010 г., после того как Гарсия был допущен к награде за "20 лет службы".

      "Я позвал его и спросил: "А что ты делал вчера? А месяц назад, а еще месяц назад?" Он не знал, что ответить", - заявил журналистам заместитель мэра.

      Сам же Гарсия утверждает, что чиновники поняли все неправильно. Он заявил, что его травили на прошлой работе, поэтому он понял, что ему там больше нечего делать.

      Он при этом решил не ставить в известность свое начальство, так как опасался, что не сможет найти другую работу в своем возрасте, сообщает El Mundo.

      Штраф в $30 тыс. - это максимум, что могла получить компания в рамках испанского законодательства, сообщает BBC.

      По слухам, Гарсия ушел на пенсию. Его адвокат заявляет о том, что Гарсия скрывается от "линчевания" прессы.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить