Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как не ходить на работу 6 лет и получать пособие

      Распечатать

      15.02.2016 12:20

      Испанский госслужащий сделал шестилетний перерыв в работе и по-прежнему получал зарплату, прежде чем его начальство наконец не обнаружило эту хитрость, сообщают местные СМИ.

      В январе испанский суд постановил, что ему необходимо выплатить штраф в размере более $30 тыс., сообщает издание El Mundo. Тем не менее это все же меньше, чем его зарплата в $42 тыс., которую он получал каждый год в рамках этой схемы.

      69-летний Хоакин Гарсия руководил строительством станции обработки сточных вод в Кадисе к юго-западу от Севильи. Глава компании заявил в суде, что офис Гарсии располагался рядом с его офисом, однако он не видел Гарсию в течение нескольких лет.

      Компания водоснабжения считала, что правительственные чиновники были начальством Гарсии и наоборот.

      Чиновники отмечают, что Гарсия перестал появляться на работе в 2004 г. Наконец заместитель мэра нашел его в 2010 г., после того как Гарсия был допущен к награде за "20 лет службы".

      "Я позвал его и спросил: "А что ты делал вчера? А месяц назад, а еще месяц назад?" Он не знал, что ответить", - заявил журналистам заместитель мэра.

      Сам же Гарсия утверждает, что чиновники поняли все неправильно. Он заявил, что его травили на прошлой работе, поэтому он понял, что ему там больше нечего делать.

      Он при этом решил не ставить в известность свое начальство, так как опасался, что не сможет найти другую работу в своем возрасте, сообщает El Mundo.

      Штраф в $30 тыс. - это максимум, что могла получить компания в рамках испанского законодательства, сообщает BBC.

      По слухам, Гарсия ушел на пенсию. Его адвокат заявляет о том, что Гарсия скрывается от "линчевания" прессы.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Испания

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить