Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как не ходить на работу 6 лет и получать пособие

      Распечатать

      15.02.2016 12:20

      Испанский госслужащий сделал шестилетний перерыв в работе и по-прежнему получал зарплату, прежде чем его начальство наконец не обнаружило эту хитрость, сообщают местные СМИ.

      В январе испанский суд постановил, что ему необходимо выплатить штраф в размере более $30 тыс., сообщает издание El Mundo. Тем не менее это все же меньше, чем его зарплата в $42 тыс., которую он получал каждый год в рамках этой схемы.

      69-летний Хоакин Гарсия руководил строительством станции обработки сточных вод в Кадисе к юго-западу от Севильи. Глава компании заявил в суде, что офис Гарсии располагался рядом с его офисом, однако он не видел Гарсию в течение нескольких лет.

      Компания водоснабжения считала, что правительственные чиновники были начальством Гарсии и наоборот.

      Чиновники отмечают, что Гарсия перестал появляться на работе в 2004 г. Наконец заместитель мэра нашел его в 2010 г., после того как Гарсия был допущен к награде за "20 лет службы".

      "Я позвал его и спросил: "А что ты делал вчера? А месяц назад, а еще месяц назад?" Он не знал, что ответить", - заявил журналистам заместитель мэра.

      Сам же Гарсия утверждает, что чиновники поняли все неправильно. Он заявил, что его травили на прошлой работе, поэтому он понял, что ему там больше нечего делать.

      Он при этом решил не ставить в известность свое начальство, так как опасался, что не сможет найти другую работу в своем возрасте, сообщает El Mundo.

      Штраф в $30 тыс. - это максимум, что могла получить компания в рамках испанского законодательства, сообщает BBC.

      По слухам, Гарсия ушел на пенсию. Его адвокат заявляет о том, что Гарсия скрывается от "линчевания" прессы.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Испания

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить