Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Аэроэкспресс" теряет прибыль из-за конкуренции

      Распечатать

      15.02.2016 12:38

      Пассажиропоток компании "Аэроэкспресс" в 2015 г. сократился на 22% до 13 млн человек с 16,6 млн в 2014 г. Причина – рост конкуренции таксомоторных перевозок при улучшении автотранспортной ситуации в Москве и внешнеэкономические условия, повлекшие за собой общее снижение объема авиаперевозок.

      Снижение спроса на авиаперевозки и падение туристического потока также повлияли на итоги "Аэроэкспресса".

      Доля компании на рынке московского авиационного узла составила 17% в сравнении с 21,65% в 2014 г.

      Компания акцентирует внимание на "улучшении дорожной ситуации в городе", которое в том числе привело к снижению спроса на услуги "Аэроэкспресса" в Москве.

      Одновременно за последний год в Москве выросла популярность и доступность сервисов "Яндекс такси", Gettaxi, Uber.

      В результате перевозки "Аэроэкспресса" на домодедовском направлении упали на 24% с 7,6 млн до 5,8 млн человек, на шереметьевском - на 31% с 6,4 млн до 4,4 млн.

      Отмечен рост на внуковском направлении на 7,7% с 2,6 млн до 2,8 млн человек, который "Аэроэкспресс" объясняет началом полетов из "Внуково" авиакомпании "Победа".

      В результате чистая прибыль "Аэроэкспресса" в 2015 г. сократилась на 7,4% с 1,599 млрд до 1,481 млрд руб., выручка - на 6,1% до 6,064 млрд руб.

      ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла ("Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево").

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэроэкспресс, Московский авиационный узел

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить