Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ ввела зеркальный запрет транзита фур Украины

      Распечатать

      15.02.2016 14:11

      На территории России в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств с украинскими номерами, сообщил Минтранс РФ. В Киеве заявили в понедельник, что ранее российские фуры блокировались неофициально, но с сегодняшнего дня вводится официальный тотальный запрет на транзит.

      "Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - отмечается в заявлении Минтранса РФ.

      С 11 февраля 2016 г. на территории Украины при поддержке местных властей националисты блокируют грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины.

      "Указанные действия являются грубым нарушением соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям", - подчеркивается в заявлении Минтранса РФ.

      До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств.

      В министерстве указали, что "соответствующие обращения российской стороны остались без ответа".

      В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ.

      При этом только за два последних дня был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию России 1038 украинских грузовых транспортных средств.

      В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории.

      Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил в понедельник, что пожаловался в ЕС и ВТО и требует от России "безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитное движение украинских автотранспортных средств".

      Рубрики: Транспорт

      Метки: автотранспортный транзит через Украину

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить