Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ ввела зеркальный запрет транзита фур Украины

      Распечатать

      15.02.2016 14:11

      На территории России в качестве ответной меры приостановлено движение грузовых автотранспортных средств с украинскими номерами, сообщил Минтранс РФ. В Киеве заявили в понедельник, что ранее российские фуры блокировались неофициально, но с сегодняшнего дня вводится официальный тотальный запрет на транзит.

      "Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - отмечается в заявлении Минтранса РФ.

      С 11 февраля 2016 г. на территории Украины при поддержке местных властей националисты блокируют грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины.

      "Указанные действия являются грубым нарушением соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям", - подчеркивается в заявлении Минтранса РФ.

      До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств.

      В министерстве указали, что "соответствующие обращения российской стороны остались без ответа".

      В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ.

      При этом только за два последних дня был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию России 1038 украинских грузовых транспортных средств.

      В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории.

      Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил в понедельник, что пожаловался в ЕС и ВТО и требует от России "безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитное движение украинских автотранспортных средств".

      Рубрики: Транспорт

      Метки: автотранспортный транзит через Украину

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить