Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Замгенпрокурора Украины: кругом коррупция, беспредел

      Распечатать

      15.02.2016 14:02

      Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал в отставку. "Я подаю рапорт генеральному прокурору об увольнении", - отметил Касько на брифинге в Киеве.

      Касько зачитал заявление на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина с просьбой уволить самого Касько из органов прокуратуры по собственному желанию. Причину своей отставки Касько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

      В своем заявлении Касько отметил, что "нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука". "За ширмой якобы формально реформированного органа прячется все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность", - указал Касько в своем заявлении об отставке.

      По словам Касько, ГПУ "превратилась в инструмент политического запугивания", а реформа прокуратуры "осознанно провалена, местные прокуратуры не обновлены, ни одного внешнего кандидата генпрокурор не назначил руководителем местной прокуратуры".

      В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству продолжить действия по разблокированию российских фур на Украине.

      "Прошу продолжить консультации по линии МИДа, естественно, министерства транспорта, нашего посольства, в случае необходимости и вы (вице-премьер Аркадий Дворкович - ред.) подключайтесь. Но терпеть это безобразие нельзя. Вот эти ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - отметил глава правительства, обращаясь к вице-премьерам.

      "Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, неспособно навести порядок. То, что какие-то молодчики останавливают фуры, пользуясь в том числе огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет. Иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо, во всяком случае, государство никак на них не реагирует", - заявил Медведев и подчеркнул, что такая ситуация - это "безобразие", которое нарушает все международные правила перевозок.

      Рубрики: Европа

      Метки: Арсений Яценюк, Киев, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить