Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Замгенпрокурора Украины: кругом коррупция, беспредел

      Распечатать

      15.02.2016 14:02

      Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал в отставку. "Я подаю рапорт генеральному прокурору об увольнении", - отметил Касько на брифинге в Киеве.

      Касько зачитал заявление на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина с просьбой уволить самого Касько из органов прокуратуры по собственному желанию. Причину своей отставки Касько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

      В своем заявлении Касько отметил, что "нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука". "За ширмой якобы формально реформированного органа прячется все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность", - указал Касько в своем заявлении об отставке.

      По словам Касько, ГПУ "превратилась в инструмент политического запугивания", а реформа прокуратуры "осознанно провалена, местные прокуратуры не обновлены, ни одного внешнего кандидата генпрокурор не назначил руководителем местной прокуратуры".

      В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству продолжить действия по разблокированию российских фур на Украине.

      "Прошу продолжить консультации по линии МИДа, естественно, министерства транспорта, нашего посольства, в случае необходимости и вы (вице-премьер Аркадий Дворкович - ред.) подключайтесь. Но терпеть это безобразие нельзя. Вот эти ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - отметил глава правительства, обращаясь к вице-премьерам.

      "Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, неспособно навести порядок. То, что какие-то молодчики останавливают фуры, пользуясь в том числе огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет. Иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо, во всяком случае, государство никак на них не реагирует", - заявил Медведев и подчеркнул, что такая ситуация - это "безобразие", которое нарушает все международные правила перевозок.

      Рубрики: Европа

      Метки: Арсений Яценюк, Киев, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить