Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Замгенпрокурора Украины: кругом коррупция, беспредел

      Распечатать

      15.02.2016 14:02

      Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал в отставку. "Я подаю рапорт генеральному прокурору об увольнении", - отметил Касько на брифинге в Киеве.

      Касько зачитал заявление на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина с просьбой уволить самого Касько из органов прокуратуры по собственному желанию. Причину своей отставки Касько объяснил "повальной коррупцией в генеральной прокуратуре, беспределом и беззаконием".

      В своем заявлении Касько отметил, что "нынешнее руководство Генпрокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука". "За ширмой якобы формально реформированного органа прячется все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность", - указал Касько в своем заявлении об отставке.

      По словам Касько, ГПУ "превратилась в инструмент политического запугивания", а реформа прокуратуры "осознанно провалена, местные прокуратуры не обновлены, ни одного внешнего кандидата генпрокурор не назначил руководителем местной прокуратуры".

      В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству продолжить действия по разблокированию российских фур на Украине.

      "Прошу продолжить консультации по линии МИДа, естественно, министерства транспорта, нашего посольства, в случае необходимости и вы (вице-премьер Аркадий Дворкович - ред.) подключайтесь. Но терпеть это безобразие нельзя. Вот эти ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - отметил глава правительства, обращаясь к вице-премьерам.

      "Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, неспособно навести порядок. То, что какие-то молодчики останавливают фуры, пользуясь в том числе огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет. Иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо, во всяком случае, государство никак на них не реагирует", - заявил Медведев и подчеркнул, что такая ситуация - это "безобразие", которое нарушает все международные правила перевозок.

      Рубрики: Европа

      Метки: Арсений Яценюк, Киев, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить