Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин ожидает слабый спрос населения на ОФЗ

      Распечатать

      15.02.2016 15:22

      Минфин не ожидает значительного спроса на облигации федерального займа (ОФЗ) для населения, выпуск которых Минфин готовит в 2016 г., заявил замминистра финансов Сергей Сторчак

      "Скорее всего, надежды на то, что граждане будут активно вовлечены в приобретение ОФЗ, должны быть консервативными. Едва ли народ пойдет", - отметил Сторчак, сообщает "Интерфакс". Глава долгового департамента Минфина Константин Вышковский заявил ранее, что новый инструмент должен походить на банковские депозиты, но с более длинным сроком обращения.

      "Граждане отличаются низкой толерантностью к рискам, неготовностью к получению убытков по инструментам, обращающимся на рынке. Мы исходим из того, что новые облигации для населения по своим особенностям должны быть схожи с банковскими депозитами, не должны торговаться на рынке. Их владельцы должны иметь возможность предъявлять бумаги к выкупу до даты погашения без потери вложенных средств.

      С другой стороны, чтобы исключить прямую конкуренцию нового инструмента с банковскими депозитами и не способствовать оттоку вкладов из банков, считаем, что сроки новых облигаций по сравнению с депозитами должны различаться и составлять порядка трех-пяти лет", - отметил Вышковский.

      О привлечении значительного объема средств за счет ОФЗ речи не идет, новый банковский продукт нацелен на диверсификацию инвесторской базы, подчеркнул банкир.

      В сентябре 2015 г., когда Минфин заявил о планах привлечения средств населения через ОФЗ, емкость этого рынка оценивали примерно в 50 млрд руб. в год, затем оценку изменили до 30 млрд руб.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Облигации

      Метки: Минфин, ОФЗ, Сергей Сторчак

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить