Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Shell завершила слияние с BG Group

      Распечатать

      15.02.2016 16:23

      Британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell и британская нефтегазовая компания BG Group plc завершили процесс слияния, говорится в сообщении Shell.

      BG Group вошла в структуру Shell с 15 февраля. "Это очень важный момент для Shell. Это слияние объединило два портфеля активов мирового класса для создания более конкурентоспособной компании", - отмечается в сообщении Shell.

      "Мы приобрели производственные нефтегазовые проекты в разных странах, включая Бразилию и Австралию, и сможем сформировать более простую и экономически эффективную компанию. Вместе мы сосредоточимся на нашем основном опыте в глубоководной добыче и сжижении природного газа", - сообщил глава Shell Бен ван Берден.

      Компании объявили о достижении соглашения по сделке в апреле 2015 г. В рамках сделки акционеры BG должны были получить 383 пенса и 0,4454 акции объединенной компании за каждую ценную бумагу BG. Shell при этом должна была выпустить 1,523 млрд новых акций. В результате акционерный капитал Shell будет состоять из 4,209 млрд акций класса А и 3,74 млрд акций класса Б.

      Приобретение BG увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу - на 20%. Поглощение BG также заметно усилит позиции Shell на рынке сжиженного природного газа. Ожидается, что к 2018 г. объединенные мощности компаний по производству СПГ составят 45 млн тонн в год против мощностей Shell в 2014 г. в 26 млн тонн.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: BG, Shell, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить