Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody's снизило рейтинг Anglo American до мусорного

      Распечатать

      15.02.2016 23:39

      Рейтинговое агентство Moody's объявило о снижении кредитного рейтинга Anglo American, одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, с "Baa3" до "Ba3", на три ступени ниже инвестиционного рейтинга. Прогноз по рейтинг "негативный".

      По оценкам Moody's, основными факторами ухудшения кредитной оценки Anglo American, одного из мировых лидеров по добыче платины, стали сохранение сложной ситуации с сырьевыми активами, а также рост долговой нагрузки компании.

      "Снижение рейтинга Anglo American с "Baa3" до "Ba3" отражает мнение Moody's по обострению рисков для бизнеса компании в связи с ухудшением ситуации на сырьевом рынке и более продолжительный, более неопределенный, чем ожидалось ранее, период снижения долговой нагрузки.

      Оценка Moody's по увеличению бизнес-риска Anglo American отражает опасения по поводу возможности дальнейшего ухудшения портфеля сырьевых активов компании, в частности, связанными с железной рудой, на фоне сохранения низких цен на сырье.

      Кроме того, снижение рейтинга также отражает существенное ухудшение долговой нагрузки Anglo American, которое произошло в 2015 г. Кредитное плечо компании, по оценкам Moody's (совокупный долг / EBITDA), выросло до 4,2 в 2015 г. по сравнению с показателями в 2,6 в 2014 г. и 3,3 в первой половине 2015 г.".

      Рубрики: Финансы, Металлургия

      Метки: Anglo American, Moody's, кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить