Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как изменится мир через 100 лет

      Распечатать

      16.02.2016 21:36

      Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили, как изменится цивилизация через 100 лет. В 2116 г. человечество ждут супернебоскребы, подводные города и скачиваемая через глобальную сеть еда.

      Британская газета The Independent пишет, что в текущем веке цивилизацию ждет мощный технологический рывок. К примеру, через 100 лет люди научатся строить негативные небоскребы, которые будут уходить под землю на 25 этажей.

      Помимо этого, как полагают футурологи и археологи, входящие в состав группы исследователей, предсказывают появление технологий быстрого строительства в условиях повышенного давления, что позволит людям селиться в специальных поселениях под водой, а развитие индустрии беспилотников сделает их основным видом личного транспорта и доставки грузов.

      "Наш сегодняшний образ жизни показался бы фантастикой человеку, который жил сто лет назад. Интернет произвел революцию в сути нашего общения, обучения и взаимодействия с миром", — поясняет один из авторов исследования, доктор Мэгги Адерин.

      Доклад также предполагает широкое распространение 3D-принтеров и рост разнообразия и масштаба способов их применения. К 2116 г. с их помощью можно будет изготавливать не только мебель, но и целые дома и сооружения, утверждается в докладе.

      Приготовление еды с помощью 3D-принтеров, уже частично доступное сегодня, также эволюционирует, предоставив возможность "скачивать" блюда через интернет и материализовывать их с помощью домашнего принтера.

      Вдобавок к изменению жилищных условий на Земле развитие технологий и коммерческих космических перелетов неизбежно приведет к колонизации Луны и Марса, заключает доклад.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить