Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как изменится мир через 100 лет

      Распечатать

      16.02.2016 21:36

      Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили, как изменится цивилизация через 100 лет. В 2116 г. человечество ждут супернебоскребы, подводные города и скачиваемая через глобальную сеть еда.

      Британская газета The Independent пишет, что в текущем веке цивилизацию ждет мощный технологический рывок. К примеру, через 100 лет люди научатся строить негативные небоскребы, которые будут уходить под землю на 25 этажей.

      Помимо этого, как полагают футурологи и археологи, входящие в состав группы исследователей, предсказывают появление технологий быстрого строительства в условиях повышенного давления, что позволит людям селиться в специальных поселениях под водой, а развитие индустрии беспилотников сделает их основным видом личного транспорта и доставки грузов.

      "Наш сегодняшний образ жизни показался бы фантастикой человеку, который жил сто лет назад. Интернет произвел революцию в сути нашего общения, обучения и взаимодействия с миром", — поясняет один из авторов исследования, доктор Мэгги Адерин.

      Доклад также предполагает широкое распространение 3D-принтеров и рост разнообразия и масштаба способов их применения. К 2116 г. с их помощью можно будет изготавливать не только мебель, но и целые дома и сооружения, утверждается в докладе.

      Приготовление еды с помощью 3D-принтеров, уже частично доступное сегодня, также эволюционирует, предоставив возможность "скачивать" блюда через интернет и материализовывать их с помощью домашнего принтера.

      Вдобавок к изменению жилищных условий на Земле развитие технологий и коммерческих космических перелетов неизбежно приведет к колонизации Луны и Марса, заключает доклад.

      Рубрики: Технологии

      Метки: будущее, градостроительство, еда будущего, цивилизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить