Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как изменится мир через 100 лет

      Распечатать

      16.02.2016 21:36

      Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили, как изменится цивилизация через 100 лет. В 2116 г. человечество ждут супернебоскребы, подводные города и скачиваемая через глобальную сеть еда.

      Британская газета The Independent пишет, что в текущем веке цивилизацию ждет мощный технологический рывок. К примеру, через 100 лет люди научатся строить негативные небоскребы, которые будут уходить под землю на 25 этажей.

      Помимо этого, как полагают футурологи и археологи, входящие в состав группы исследователей, предсказывают появление технологий быстрого строительства в условиях повышенного давления, что позволит людям селиться в специальных поселениях под водой, а развитие индустрии беспилотников сделает их основным видом личного транспорта и доставки грузов.

      "Наш сегодняшний образ жизни показался бы фантастикой человеку, который жил сто лет назад. Интернет произвел революцию в сути нашего общения, обучения и взаимодействия с миром", — поясняет один из авторов исследования, доктор Мэгги Адерин.

      Доклад также предполагает широкое распространение 3D-принтеров и рост разнообразия и масштаба способов их применения. К 2116 г. с их помощью можно будет изготавливать не только мебель, но и целые дома и сооружения, утверждается в докладе.

      Приготовление еды с помощью 3D-принтеров, уже частично доступное сегодня, также эволюционирует, предоставив возможность "скачивать" блюда через интернет и материализовывать их с помощью домашнего принтера.

      Вдобавок к изменению жилищных условий на Земле развитие технологий и коммерческих космических перелетов неизбежно приведет к колонизации Луны и Марса, заключает доклад.

      Рубрики: Технологии

      Метки: будущее, градостроительство, еда будущего, цивилизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить