Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Японцы массово берут почти бесплатные кредиты

      Распечатать

      16.02.2016 09:50

      В Японии резко возросло количество желающих получить обычный или ипотечный кредит. В стране начала действовать установленная Банком Японии отрицательная процентная ставка, что привело к снижению ставки по кредитам частных банков.

      В конце января процентные ставки по депозитным счетам, которые финансовые организации имеют в ЦБ, были снижены с 0,1% до -0,1%. Теперь с хранящихся на счетах ЦБ средств частных финансовых учреждений с определенных сумм будет взиматься сбор в размере 0,1%.

      "В результате понизятся и процентные ставки по кредитам, которые выдают частные банки, - сообщил на слушаниях бюджетной комиссии нижней палаты парламента глава Банка Японии Харухико Курода. - Мы полагаем, что это скажется на оживлении реальной экономики и расширении потребительского спроса".

      Вице-премьер, министр финансов Таро Асо в беседе с журналистами сказал, что отрицательная ставка кредита устанавливается впервые в послевоенной истории Японии. "Ждем, что это приведет к заметной активизации конъюнктуры", - добавил он.

      Частные финансовые учреждения заметно снижают ставки по ипотеке. В частности, банк SMBC уменьшил ее на 0,15% по кредиту на 10 лет. Теперь ставка по такой форме ипотеки опустилась до рекордно низкого уровня 0,9%. Это вызвало наплыв клиентов, желающих получить кредит. Как сообщает телеканал TBS, операторы в банках не успевают отвечать на все запросы.

      По вкладам физлиц и организаций частные банки также снизили процентные ставки, но пока не устанавливают отрицательные ставки, боясь потерять клиентов. По обычным депозитам ставка снижена до порядка 0,001%.

      Рубрики: Азия, Финансы

      Метки: Банк Японии, Харухико Курода, кредиты, процентные ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить