Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Шойбле: волатильность меняет экономические условия

      Распечатать

      16.02.2016 11:37

      Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

      Недавняя волатильность на финансовых рынках оказывает влияние на мировые экономические условия, и финансовые власти стран G20 обсудят методы борьбы с текущей неопределенностью на рынках. Об этом сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

      "Текущая экономическая ситуация характеризуется волатильностью, кризисными явлениями и неопределенностью, с которыми ранее мы почти не сталкивались", - заявил Шойбле.

      По его словам, министры финансов и главы ЦБ стран G20 обсудят ситуацию в экономике на встрече в Шанхае на следующей неделе.

      "Мы будем обсуждать видение ситуации в мировой экономике и поговорим о том, что можно сделать в свете многочисленных кризисов… и как мы можем стабилизировать ситуацию", - сказал Шойбле.

      В последние недели наблюдалось падение мировых фондовых рынков на фоне опасений по поводу замедления китайской экономики и устойчивости банковского сектора.

      В понедельник, однако, наблюдалось ралли на рынках Европы и Японии. Рост был вызван в том числе заявлением главы ЕЦБ Марио Драги. Глава ЕЦБ Марио Драги накануне пообещал решительные действия, в случае если потрясения на финансовых рынках или снижение цен на импортируемую продукцию создадут угрозу для ценовой стабильности в еврозоне.

      По словам Шойбле, правительствам стран еврозоны не следует ожидать слишком многого от монетарной политики ЕЦБ. Для достижения устойчивого роста в регионе необходимы реформы, считает глава Минфина Германии.

      Рубрики: Европа

      Метки: G20, Вольфганг Шойбле, волатильность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить