Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Шойбле: волатильность меняет экономические условия

      Распечатать

      16.02.2016 11:37

      Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

      Недавняя волатильность на финансовых рынках оказывает влияние на мировые экономические условия, и финансовые власти стран G20 обсудят методы борьбы с текущей неопределенностью на рынках. Об этом сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

      "Текущая экономическая ситуация характеризуется волатильностью, кризисными явлениями и неопределенностью, с которыми ранее мы почти не сталкивались", - заявил Шойбле.

      По его словам, министры финансов и главы ЦБ стран G20 обсудят ситуацию в экономике на встрече в Шанхае на следующей неделе.

      "Мы будем обсуждать видение ситуации в мировой экономике и поговорим о том, что можно сделать в свете многочисленных кризисов… и как мы можем стабилизировать ситуацию", - сказал Шойбле.

      В последние недели наблюдалось падение мировых фондовых рынков на фоне опасений по поводу замедления китайской экономики и устойчивости банковского сектора.

      В понедельник, однако, наблюдалось ралли на рынках Европы и Японии. Рост был вызван в том числе заявлением главы ЕЦБ Марио Драги. Глава ЕЦБ Марио Драги накануне пообещал решительные действия, в случае если потрясения на финансовых рынках или снижение цен на импортируемую продукцию создадут угрозу для ценовой стабильности в еврозоне.

      По словам Шойбле, правительствам стран еврозоны не следует ожидать слишком многого от монетарной политики ЕЦБ. Для достижения устойчивого роста в регионе необходимы реформы, считает глава Минфина Германии.

      Рубрики: Европа

      Метки: G20, Вольфганг Шойбле, волатильность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить