Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Шойбле: волатильность меняет экономические условия

      Распечатать

      16.02.2016 11:37

      Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

      Недавняя волатильность на финансовых рынках оказывает влияние на мировые экономические условия, и финансовые власти стран G20 обсудят методы борьбы с текущей неопределенностью на рынках. Об этом сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

      "Текущая экономическая ситуация характеризуется волатильностью, кризисными явлениями и неопределенностью, с которыми ранее мы почти не сталкивались", - заявил Шойбле.

      По его словам, министры финансов и главы ЦБ стран G20 обсудят ситуацию в экономике на встрече в Шанхае на следующей неделе.

      "Мы будем обсуждать видение ситуации в мировой экономике и поговорим о том, что можно сделать в свете многочисленных кризисов… и как мы можем стабилизировать ситуацию", - сказал Шойбле.

      В последние недели наблюдалось падение мировых фондовых рынков на фоне опасений по поводу замедления китайской экономики и устойчивости банковского сектора.

      В понедельник, однако, наблюдалось ралли на рынках Европы и Японии. Рост был вызван в том числе заявлением главы ЕЦБ Марио Драги. Глава ЕЦБ Марио Драги накануне пообещал решительные действия, в случае если потрясения на финансовых рынках или снижение цен на импортируемую продукцию создадут угрозу для ценовой стабильности в еврозоне.

      По словам Шойбле, правительствам стран еврозоны не следует ожидать слишком многого от монетарной политики ЕЦБ. Для достижения устойчивого роста в регионе необходимы реформы, считает глава Минфина Германии.

      Рубрики: Европа

      Метки: G20, Вольфганг Шойбле, волатильность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить