Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Шойбле: волатильность меняет экономические условия

      Распечатать

      16.02.2016 11:37

      Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

      Недавняя волатильность на финансовых рынках оказывает влияние на мировые экономические условия, и финансовые власти стран G20 обсудят методы борьбы с текущей неопределенностью на рынках. Об этом сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

      "Текущая экономическая ситуация характеризуется волатильностью, кризисными явлениями и неопределенностью, с которыми ранее мы почти не сталкивались", - заявил Шойбле.

      По его словам, министры финансов и главы ЦБ стран G20 обсудят ситуацию в экономике на встрече в Шанхае на следующей неделе.

      "Мы будем обсуждать видение ситуации в мировой экономике и поговорим о том, что можно сделать в свете многочисленных кризисов… и как мы можем стабилизировать ситуацию", - сказал Шойбле.

      В последние недели наблюдалось падение мировых фондовых рынков на фоне опасений по поводу замедления китайской экономики и устойчивости банковского сектора.

      В понедельник, однако, наблюдалось ралли на рынках Европы и Японии. Рост был вызван в том числе заявлением главы ЕЦБ Марио Драги. Глава ЕЦБ Марио Драги накануне пообещал решительные действия, в случае если потрясения на финансовых рынках или снижение цен на импортируемую продукцию создадут угрозу для ценовой стабильности в еврозоне.

      По словам Шойбле, правительствам стран еврозоны не следует ожидать слишком многого от монетарной политики ЕЦБ. Для достижения устойчивого роста в регионе необходимы реформы, считает глава Минфина Германии.

      Рубрики: Европа

      Метки: G20, Вольфганг Шойбле, волатильность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить