Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      9 стран-лидеров ЕС в сфере возобновляемой энергетики

      Распечатать

      16.02.2016 13:40

      Список стран Европейского союза, которые достигают своих целей по использованию возобновляемой энергетики, продолжает расти.

      Все больше и больше стран, которые стремятся к достижению определенного уровня возобновляемой энергетики к 2020 г., достигают поставленных целей раньше срока.

      Сначала это были такие страны, как Швеция, Болгария и Эстония. Затем в прошлом году – Литва.

      А теперь список этих стран еще больше расширился.

      Финляндия, Хорватия, Румыния, Италия и Чехия вдвое увеличили список стран, которые уже добились необходимого уровня возобновляемой энергетики 2020 г. Такие данные представил Евростат, при этом последние доступные данные относятся к 2014 г.

      Швеция продолжает оставаться лидером и генерировать значительный объем энергии из возобновляемых источников в основном за счет изобилия гидроэнергетических ресурсов. Страна получает более половины энергии из возобновляемых источников.

      В целом ЕС генерирует 16% энергии из возобновляемых источников. Это на 1% больше, чем в прошлом году. Таким образом, у ЕС есть все шансы достичь поставленной цели в 20% к 2020 г.

      Солнце и ветер – это самые быстрорастущие источники электрогенерации, а генерирующие мощности на этих источниках значительно выросли за последние 15 лет.

      Это является частью так называемой стратегии "20-20-20", которая включает в себя необходимость сократить выбросы парниковых газов на 20% и при этом нарастить использование возобновляемой энергетики и энергоэффективности на 20% к 2020 г.

      Эта стратегия готовит почву, для того чтобы выполнить свои обещания, данные в рамках Парижской конференции: сократить выбросы парниковых газов до 40% ниже уровня 1990 г. к 2030 г.

      Другие страны также намерены достичь поставленных целей как можно раньше.

      Среди них Дания – страна, которая в прошлом году установила мировой рекорд по ветряной генерации, а также Австрия и погрязшая в долгах Греция.

      Однако нельзя сказать, что это исключительно хорошие новости для возобновляемой энергетики и ее сторонников.

      Некоторые страны, которые являются основными загрязняющими странами ЕС, продолжают оставаться в числе отстающих в этом вопросе.

      Германия, Франция и Великобритания, на долю которых приходится 45% всех выбросов парниковых газов ЕС, далеки от достижения поставленных целей по снижению объема вредных выбросов.

      Из этих трех стран у Франции наиболее амбициозные цели, чем у ЕС в целом.

      Сжигание дерева и другого биотоплива также занимает значительную часть возобновляемой энергетики в ЕС.

      Анализ Climate Central показал, что сжигание биомассы в промышленных масштабах может ускорить глобальное потепление, и в настоящий момент ЕС исследует вопрос о том, стоит ли выделять субсидии секторам биотоплива в рамках субсидий, выделяемых на возобновляемую энергетику.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: ЕС, возобновляемая энергия, парниковые выбросы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить