Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      9 стран-лидеров ЕС в сфере возобновляемой энергетики

      Распечатать

      16.02.2016 13:40

      Список стран Европейского союза, которые достигают своих целей по использованию возобновляемой энергетики, продолжает расти.

      Все больше и больше стран, которые стремятся к достижению определенного уровня возобновляемой энергетики к 2020 г., достигают поставленных целей раньше срока.

      Сначала это были такие страны, как Швеция, Болгария и Эстония. Затем в прошлом году – Литва.

      А теперь список этих стран еще больше расширился.

      Финляндия, Хорватия, Румыния, Италия и Чехия вдвое увеличили список стран, которые уже добились необходимого уровня возобновляемой энергетики 2020 г. Такие данные представил Евростат, при этом последние доступные данные относятся к 2014 г.

      Швеция продолжает оставаться лидером и генерировать значительный объем энергии из возобновляемых источников в основном за счет изобилия гидроэнергетических ресурсов. Страна получает более половины энергии из возобновляемых источников.

      В целом ЕС генерирует 16% энергии из возобновляемых источников. Это на 1% больше, чем в прошлом году. Таким образом, у ЕС есть все шансы достичь поставленной цели в 20% к 2020 г.

      Солнце и ветер – это самые быстрорастущие источники электрогенерации, а генерирующие мощности на этих источниках значительно выросли за последние 15 лет.

      Это является частью так называемой стратегии "20-20-20", которая включает в себя необходимость сократить выбросы парниковых газов на 20% и при этом нарастить использование возобновляемой энергетики и энергоэффективности на 20% к 2020 г.

      Эта стратегия готовит почву, для того чтобы выполнить свои обещания, данные в рамках Парижской конференции: сократить выбросы парниковых газов до 40% ниже уровня 1990 г. к 2030 г.

      Другие страны также намерены достичь поставленных целей как можно раньше.

      Среди них Дания – страна, которая в прошлом году установила мировой рекорд по ветряной генерации, а также Австрия и погрязшая в долгах Греция.

      Однако нельзя сказать, что это исключительно хорошие новости для возобновляемой энергетики и ее сторонников.

      Некоторые страны, которые являются основными загрязняющими странами ЕС, продолжают оставаться в числе отстающих в этом вопросе.

      Германия, Франция и Великобритания, на долю которых приходится 45% всех выбросов парниковых газов ЕС, далеки от достижения поставленных целей по снижению объема вредных выбросов.

      Из этих трех стран у Франции наиболее амбициозные цели, чем у ЕС в целом.

      Сжигание дерева и другого биотоплива также занимает значительную часть возобновляемой энергетики в ЕС.

      Анализ Climate Central показал, что сжигание биомассы в промышленных масштабах может ускорить глобальное потепление, и в настоящий момент ЕС исследует вопрос о том, стоит ли выделять субсидии секторам биотоплива в рамках субсидий, выделяемых на возобновляемую энергетику.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: ЕС, возобновляемая энергия, парниковые выбросы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить