Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      9 стран-лидеров ЕС в сфере возобновляемой энергетики

      Распечатать

      16.02.2016 13:40

      Список стран Европейского союза, которые достигают своих целей по использованию возобновляемой энергетики, продолжает расти.

      Все больше и больше стран, которые стремятся к достижению определенного уровня возобновляемой энергетики к 2020 г., достигают поставленных целей раньше срока.

      Сначала это были такие страны, как Швеция, Болгария и Эстония. Затем в прошлом году – Литва.

      А теперь список этих стран еще больше расширился.

      Финляндия, Хорватия, Румыния, Италия и Чехия вдвое увеличили список стран, которые уже добились необходимого уровня возобновляемой энергетики 2020 г. Такие данные представил Евростат, при этом последние доступные данные относятся к 2014 г.

      Швеция продолжает оставаться лидером и генерировать значительный объем энергии из возобновляемых источников в основном за счет изобилия гидроэнергетических ресурсов. Страна получает более половины энергии из возобновляемых источников.

      В целом ЕС генерирует 16% энергии из возобновляемых источников. Это на 1% больше, чем в прошлом году. Таким образом, у ЕС есть все шансы достичь поставленной цели в 20% к 2020 г.

      Солнце и ветер – это самые быстрорастущие источники электрогенерации, а генерирующие мощности на этих источниках значительно выросли за последние 15 лет.

      Это является частью так называемой стратегии "20-20-20", которая включает в себя необходимость сократить выбросы парниковых газов на 20% и при этом нарастить использование возобновляемой энергетики и энергоэффективности на 20% к 2020 г.

      Эта стратегия готовит почву, для того чтобы выполнить свои обещания, данные в рамках Парижской конференции: сократить выбросы парниковых газов до 40% ниже уровня 1990 г. к 2030 г.

      Другие страны также намерены достичь поставленных целей как можно раньше.

      Среди них Дания – страна, которая в прошлом году установила мировой рекорд по ветряной генерации, а также Австрия и погрязшая в долгах Греция.

      Однако нельзя сказать, что это исключительно хорошие новости для возобновляемой энергетики и ее сторонников.

      Некоторые страны, которые являются основными загрязняющими странами ЕС, продолжают оставаться в числе отстающих в этом вопросе.

      Германия, Франция и Великобритания, на долю которых приходится 45% всех выбросов парниковых газов ЕС, далеки от достижения поставленных целей по снижению объема вредных выбросов.

      Из этих трех стран у Франции наиболее амбициозные цели, чем у ЕС в целом.

      Сжигание дерева и другого биотоплива также занимает значительную часть возобновляемой энергетики в ЕС.

      Анализ Climate Central показал, что сжигание биомассы в промышленных масштабах может ускорить глобальное потепление, и в настоящий момент ЕС исследует вопрос о том, стоит ли выделять субсидии секторам биотоплива в рамках субсидий, выделяемых на возобновляемую энергетику.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить