Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия может поставить Ирану до 100 самолетов SSJ100

      Распечатать

      16.02.2016 12:20

      Россия может поставить Ирану почти 100 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), заявил на авиасалоне Singapore Air Show 2016 вице-президент по гражданской авиации "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Владислав Масалов.

      "Рассмотрен потенциальный рынок иранских авиакомпаний региональных самолетов. По разным оценкам, можно говорить о 100 штуках. Создана рабочая группа, поскольку речь идет о более широких контактах: не только о поставках самолетов, но и намерении локализовать производство комплектующих", - отметил Масалов.

      После отмены западных санкций против Ирана ограничений на поставку самолетов нет, но некоторые комплектующие на SSJ100 американского производства, и необходимо получить "разрешение", пояснил Масалов.

      Что касается контактов Ирана с другими авиапроизводителями, то, "например, Airbus занимает другой сегмент", а "региональных компаний (в Иране - ред.) много, поэтому ОАК надеется закрепиться" на рынке Ирана, подчеркнул представитель ОАК.

      SSJ100 выпускает компания "Гражданские самолеты Сухого" (входит в ОАК) при участии итальянской Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica). Первый полет SSJ100 состоялся в мае 2008 г., первый серийный самолет построен в 2011 г.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: SSJ100, ГСС, Иран

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить