Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Магнит" вложит 52 млрд рублей в собственные заводы

      Распечатать

      16.02.2016 15:27

      Продовольственный ритейлер "Магнит", крупнейший в России по размеру выручки, в ближайшие 3–4 года планирует открыть заводы по производству продуктов, товаров для своих магазинов, заявил глава компании Сергей Галицкий в программе "Рабочий полдень" телеканала "Россия 24".

      "Магнит" планирует направить на развитие собственного производства продуктов питания 52 млрд руб., заявил основной акционер компании Сергей Галицкий автору и ведущей программы "Рабочий полдень" Наиле Аскер-заде.

      В ближайшие 3–4 года "Магнит" планирует открыть большое количество производственных территорий, включая выращивание шампиньонов, заводы по производству бытовой химии, снеков, полуфабрикатов.

      Компания уже имеет собственные теплицы, в которых выращивает 70-80% огурцов для потребностей своих магазинов.

      Через 2-3 года спрос "Магнита" в огурцах будет покрыт на 100% за счет собственного производства.

      "К середине - концу следующего года первые заводы будут открыты , - отметил Галицкий. - Мы планируем за следующие 5-6 лет около 52 млрд руб. вложить в свой производственный бизнес".

      "В этом году выделено около 5 млрд руб – это первоначальная инвестиция в коммуникации и т. д. Но со следующего года они будут удваиваться", - заверил он.

      Компания в будущем не исключает размещение облигаций, привлечение кредитов.

      "В этом году мы пока пользуемся собственными средствами: мы кредитный портфель практически не нарастим за год", - заверил бизнесмен.

      "Инвестиции, которые делаются в тяжелое время, с лихвой себя окупят в будущем", - уверен Галицкий и пообещал дивиденды, но не дал гарантии, что они будут, как в прошлом году.

      "Когда заходишь в новые регионы, то несешь убытки, и достаточно продолжительное время", - пояснил Галицкий.

      Он подчеркнул, что пока не будут расти зарплаты покупателей, средний чек не будет расти, а люди будут покупать более дешевые продукты.

      "Мы уже много лет открываем по 3-4 магазина в день", - подчеркивает Галицкий, уточнив, что некоторые магазины закрываются или переносятся в другие места.

      Конкуренция растет, но компания намерена в 2016 г. открыть 2,2 тыс. магазинов и 80 гипермаркетов – не меньше, чем в 2015 г.

      "Динамику открытия магазинов "у дома" немного уменьшим, в косметическом сегменте и по гипермаркетам планируем удержать динамику и открыть столько же, сколько в 2015 году", - пояснил Галицкий.

      "3 года как минимум активного развития у нас есть", - убежден он.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Магнит, Наиля Аскер-заде, Сергей Галицкий, ритейл

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить