Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Магнит" вложит 52 млрд рублей в собственные заводы

      Распечатать

      16.02.2016 15:27

      Продовольственный ритейлер "Магнит", крупнейший в России по размеру выручки, в ближайшие 3–4 года планирует открыть заводы по производству продуктов, товаров для своих магазинов, заявил глава компании Сергей Галицкий в программе "Рабочий полдень" телеканала "Россия 24".

      "Магнит" планирует направить на развитие собственного производства продуктов питания 52 млрд руб., заявил основной акционер компании Сергей Галицкий автору и ведущей программы "Рабочий полдень" Наиле Аскер-заде.

      В ближайшие 3–4 года "Магнит" планирует открыть большое количество производственных территорий, включая выращивание шампиньонов, заводы по производству бытовой химии, снеков, полуфабрикатов.

      Компания уже имеет собственные теплицы, в которых выращивает 70-80% огурцов для потребностей своих магазинов.

      Через 2-3 года спрос "Магнита" в огурцах будет покрыт на 100% за счет собственного производства.

      "К середине - концу следующего года первые заводы будут открыты , - отметил Галицкий. - Мы планируем за следующие 5-6 лет около 52 млрд руб. вложить в свой производственный бизнес".

      "В этом году выделено около 5 млрд руб – это первоначальная инвестиция в коммуникации и т. д. Но со следующего года они будут удваиваться", - заверил он.

      Компания в будущем не исключает размещение облигаций, привлечение кредитов.

      "В этом году мы пока пользуемся собственными средствами: мы кредитный портфель практически не нарастим за год", - заверил бизнесмен.

      "Инвестиции, которые делаются в тяжелое время, с лихвой себя окупят в будущем", - уверен Галицкий и пообещал дивиденды, но не дал гарантии, что они будут, как в прошлом году.

      "Когда заходишь в новые регионы, то несешь убытки, и достаточно продолжительное время", - пояснил Галицкий.

      Он подчеркнул, что пока не будут расти зарплаты покупателей, средний чек не будет расти, а люди будут покупать более дешевые продукты.

      "Мы уже много лет открываем по 3-4 магазина в день", - подчеркивает Галицкий, уточнив, что некоторые магазины закрываются или переносятся в другие места.

      Конкуренция растет, но компания намерена в 2016 г. открыть 2,2 тыс. магазинов и 80 гипермаркетов – не меньше, чем в 2015 г.

      "Динамику открытия магазинов "у дома" немного уменьшим, в косметическом сегменте и по гипермаркетам планируем удержать динамику и открыть столько же, сколько в 2015 году", - пояснил Галицкий.

      "3 года как минимум активного развития у нас есть", - убежден он.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Магнит, Наиля Аскер-заде, Сергей Галицкий, ритейл

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить