Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврокомиссия утвердила концепцию энергобезопасности

      Распечатать

      16.02.2016 15:18

      Еврокомиссия утвердила пакет предложений по повышению энергетической безопасности Евросоюза, сообщается на сайте ЕК. В случае вступления в действие концепция даст Брюсселю дополнительные возможности по контролю энергетических контрактов стран ЕС с иностранными поставщиками энергоресурсов.

      Это утверждение носит плановый и технический характер. Для вступления концепции в силу она должна получить одобрение Совета ЕС.

      В частности, ЕК намерена получить право проверять до подписания контракты правительств стран ЕС с иностранными компаниями-поставщиками энергоресурсов, в первую очередь природного газа, "на предмет их соответствия европейским нормам энергорынка, положениям по конкуренции и законодательству в сфере экологии".

      Кроме того, концепция содержит раздел о стимулировании использования сжиженного газа в ЕС. Этот шаг направлен на снижение зависимости европейских стран от поставок трубопроводного газа из России. Развивая торговлю сжиженным газом, Еврокомиссия хочет сделать европейский газовый рынок динамичным, конкурентоспособным, с более свободным движением цен.

      "Новые предложения ЕК по энергобезопасности не нацелены исключительно на "Газпром", - заявил еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шефчович.

      "Это не объявление войны "Газпрому". Мы хотим создать условия для поддержки коммерческих контрактов на поставки газа в ЕС, выгодные для европейских потребителей. Мы хотим вынести уроки из газовых кризисов 2006 и 2009 гг.", - подчеркнул еврокомиссар по климатическим изменениям и энергетике Мигель Ариас Каньете.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: Еврокомиссия, газ, энергобезопасность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить