ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страховой полис туриста покроет лечение болезни Зика

      Распечатать

      16.02.2016 15:33

      Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) покрывает расходы на лечение тропических заболеваний, к числу которых относится и вирус Зика, заявила замначальника управления страхования путешествующих "Ингосстраха" Лариса Антонова.

      Ростуризм заявил накануне, что туроператоры и турагентства, продающие туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, обязаны предупреждать туристов об опасности, сообщает "Интерфакс". Роспотребнадзор в понедельник сообщил, что в России отмечен первый случай заражения вирусом Зика. Носителем болезни оказалась туристка, прилетевшая из Доминиканской Республики.

      По словам Антоновой, "стандартный полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение лихорадки Зика, как и другие тропические заболевания, такие как малярия и сенная лихорадка".

      В свою очередь глава комитета по вопросам страхования туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева пояснила, что если вирус Зика получит широкое распространение и Минздрав признает это пандемией, то вирус исключат из стандартного покрытия по полису страхования ВЗР.

      На вопрос о размере расходов страховщика при выявлении у туриста тропического заболевания Антонова привела в качестве примера расходы на лечение лихорадки денге. "Сейчас в Индонезии (на острове Бали) госпитализирован наш застрахованный, заболевший лихорадкой денге. Предварительная стоимость всех расходов (госпитализация, медикаменты) - $3,5 тыс.", - отметила Антонова.

      Разносчиком вируса Зика является комар Aedes aegypti. В российском климате риска распространения лихорадки Зика нет. Вспышки болезни отмечены в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

      В Западном полушарии вирус обнаружен более чем в 20 странах из 55. Российским туристам рекомендовано соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери в комнатах, использовать противомоскитный полог для сна.

      Заболевание вирусом Зика не очень опасно, у 75% заразившихся лихорадка протекает без выраженных симптомов и длится недолго. Но вирус представляет опасность для беременных женщин: в случае заражения будущей матери ребенок рискует получить такое опасное врожденное заболевание, как микроцефалия.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Ингосстрах, вирус Зика, страховой полис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить