Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страховой полис туриста покроет лечение болезни Зика

      Распечатать

      16.02.2016 15:33

      Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) покрывает расходы на лечение тропических заболеваний, к числу которых относится и вирус Зика, заявила замначальника управления страхования путешествующих "Ингосстраха" Лариса Антонова.

      Ростуризм заявил накануне, что туроператоры и турагентства, продающие туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, обязаны предупреждать туристов об опасности, сообщает "Интерфакс". Роспотребнадзор в понедельник сообщил, что в России отмечен первый случай заражения вирусом Зика. Носителем болезни оказалась туристка, прилетевшая из Доминиканской Республики.

      По словам Антоновой, "стандартный полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение лихорадки Зика, как и другие тропические заболевания, такие как малярия и сенная лихорадка".

      В свою очередь глава комитета по вопросам страхования туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева пояснила, что если вирус Зика получит широкое распространение и Минздрав признает это пандемией, то вирус исключат из стандартного покрытия по полису страхования ВЗР.

      На вопрос о размере расходов страховщика при выявлении у туриста тропического заболевания Антонова привела в качестве примера расходы на лечение лихорадки денге. "Сейчас в Индонезии (на острове Бали) госпитализирован наш застрахованный, заболевший лихорадкой денге. Предварительная стоимость всех расходов (госпитализация, медикаменты) - $3,5 тыс.", - отметила Антонова.

      Разносчиком вируса Зика является комар Aedes aegypti. В российском климате риска распространения лихорадки Зика нет. Вспышки болезни отмечены в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

      В Западном полушарии вирус обнаружен более чем в 20 странах из 55. Российским туристам рекомендовано соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери в комнатах, использовать противомоскитный полог для сна.

      Заболевание вирусом Зика не очень опасно, у 75% заразившихся лихорадка протекает без выраженных симптомов и длится недолго. Но вирус представляет опасность для беременных женщин: в случае заражения будущей матери ребенок рискует получить такое опасное врожденное заболевание, как микроцефалия.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Ингосстрах, вирус Зика, страховой полис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить