Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страховой полис туриста покроет лечение болезни Зика

      Распечатать

      16.02.2016 15:33

      Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) покрывает расходы на лечение тропических заболеваний, к числу которых относится и вирус Зика, заявила замначальника управления страхования путешествующих "Ингосстраха" Лариса Антонова.

      Ростуризм заявил накануне, что туроператоры и турагентства, продающие туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, обязаны предупреждать туристов об опасности, сообщает "Интерфакс". Роспотребнадзор в понедельник сообщил, что в России отмечен первый случай заражения вирусом Зика. Носителем болезни оказалась туристка, прилетевшая из Доминиканской Республики.

      По словам Антоновой, "стандартный полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение лихорадки Зика, как и другие тропические заболевания, такие как малярия и сенная лихорадка".

      В свою очередь глава комитета по вопросам страхования туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева пояснила, что если вирус Зика получит широкое распространение и Минздрав признает это пандемией, то вирус исключат из стандартного покрытия по полису страхования ВЗР.

      На вопрос о размере расходов страховщика при выявлении у туриста тропического заболевания Антонова привела в качестве примера расходы на лечение лихорадки денге. "Сейчас в Индонезии (на острове Бали) госпитализирован наш застрахованный, заболевший лихорадкой денге. Предварительная стоимость всех расходов (госпитализация, медикаменты) - $3,5 тыс.", - отметила Антонова.

      Разносчиком вируса Зика является комар Aedes aegypti. В российском климате риска распространения лихорадки Зика нет. Вспышки болезни отмечены в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

      В Западном полушарии вирус обнаружен более чем в 20 странах из 55. Российским туристам рекомендовано соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери в комнатах, использовать противомоскитный полог для сна.

      Заболевание вирусом Зика не очень опасно, у 75% заразившихся лихорадка протекает без выраженных симптомов и длится недолго. Но вирус представляет опасность для беременных женщин: в случае заражения будущей матери ребенок рискует получить такое опасное врожденное заболевание, как микроцефалия.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Ингосстрах, вирус Зика, страховой полис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить