Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страховой полис туриста покроет лечение болезни Зика

      Распечатать

      16.02.2016 15:33

      Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) покрывает расходы на лечение тропических заболеваний, к числу которых относится и вирус Зика, заявила замначальника управления страхования путешествующих "Ингосстраха" Лариса Антонова.

      Ростуризм заявил накануне, что туроператоры и турагентства, продающие туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, обязаны предупреждать туристов об опасности, сообщает "Интерфакс". Роспотребнадзор в понедельник сообщил, что в России отмечен первый случай заражения вирусом Зика. Носителем болезни оказалась туристка, прилетевшая из Доминиканской Республики.

      По словам Антоновой, "стандартный полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение лихорадки Зика, как и другие тропические заболевания, такие как малярия и сенная лихорадка".

      В свою очередь глава комитета по вопросам страхования туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева пояснила, что если вирус Зика получит широкое распространение и Минздрав признает это пандемией, то вирус исключат из стандартного покрытия по полису страхования ВЗР.

      На вопрос о размере расходов страховщика при выявлении у туриста тропического заболевания Антонова привела в качестве примера расходы на лечение лихорадки денге. "Сейчас в Индонезии (на острове Бали) госпитализирован наш застрахованный, заболевший лихорадкой денге. Предварительная стоимость всех расходов (госпитализация, медикаменты) - $3,5 тыс.", - отметила Антонова.

      Разносчиком вируса Зика является комар Aedes aegypti. В российском климате риска распространения лихорадки Зика нет. Вспышки болезни отмечены в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

      В Западном полушарии вирус обнаружен более чем в 20 странах из 55. Российским туристам рекомендовано соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери в комнатах, использовать противомоскитный полог для сна.

      Заболевание вирусом Зика не очень опасно, у 75% заразившихся лихорадка протекает без выраженных симптомов и длится недолго. Но вирус представляет опасность для беременных женщин: в случае заражения будущей матери ребенок рискует получить такое опасное врожденное заболевание, как микроцефалия.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Ингосстрах, вирус Зика, страховой полис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить