Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страховой полис туриста покроет лечение болезни Зика

      Распечатать

      16.02.2016 15:33

      Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) покрывает расходы на лечение тропических заболеваний, к числу которых относится и вирус Зика, заявила замначальника управления страхования путешествующих "Ингосстраха" Лариса Антонова.

      Ростуризм заявил накануне, что туроператоры и турагентства, продающие туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, обязаны предупреждать туристов об опасности, сообщает "Интерфакс". Роспотребнадзор в понедельник сообщил, что в России отмечен первый случай заражения вирусом Зика. Носителем болезни оказалась туристка, прилетевшая из Доминиканской Республики.

      По словам Антоновой, "стандартный полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение лихорадки Зика, как и другие тропические заболевания, такие как малярия и сенная лихорадка".

      В свою очередь глава комитета по вопросам страхования туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева пояснила, что если вирус Зика получит широкое распространение и Минздрав признает это пандемией, то вирус исключат из стандартного покрытия по полису страхования ВЗР.

      На вопрос о размере расходов страховщика при выявлении у туриста тропического заболевания Антонова привела в качестве примера расходы на лечение лихорадки денге. "Сейчас в Индонезии (на острове Бали) госпитализирован наш застрахованный, заболевший лихорадкой денге. Предварительная стоимость всех расходов (госпитализация, медикаменты) - $3,5 тыс.", - отметила Антонова.

      Разносчиком вируса Зика является комар Aedes aegypti. В российском климате риска распространения лихорадки Зика нет. Вспышки болезни отмечены в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

      В Западном полушарии вирус обнаружен более чем в 20 странах из 55. Российским туристам рекомендовано соблюдать меры общей профилактики: использовать репелленты, носить одежду (желательно светлых тонов), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери в комнатах, использовать противомоскитный полог для сна.

      Заболевание вирусом Зика не очень опасно, у 75% заразившихся лихорадка протекает без выраженных симптомов и длится недолго. Но вирус представляет опасность для беременных женщин: в случае заражения будущей матери ребенок рискует получить такое опасное врожденное заболевание, как микроцефалия.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить