Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сбербанк поможет валютным ипотечным заемщикам

      Распечатать

      16.02.2016 16:51

      Сбербанк России предлагает валютным ипотечникам варианты реструктуризации и конвертации, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Сейчас у банка около 2 тыс. валютных ипотечных заемщиков.

      "У нас очень небольшое количество таких ипотечников, порядка 2 тыс. человек, чуть больше. Мы с ними работаем, предлагаем им варианты и реструктуризации, и конвертации", - заявил Греф.

      По его словам, у Сбербанка "приняты типовые условия для владельцев валютной ипотеки, которые соответствуют критериям по доходу, единственное жилье должно быть, определенное количество членов семьи".

      Если заемщик подпадает под критерии, то ему предлагаются приемлемые варианты конвертации или реструктуризации кредита. "У нас стоит задача в ближайшее время эту тему закрыть, но она очень индивидуальная. Работает у нас специальная команда с каждым из ипотечных заемщиков. Я надеюсь, что мы найдем консенсус со всеми нашими клиентами, их не так много", - подчеркнул Греф.

      В понедельник Банк России сообщил, что, по оценке регулятора, реструктуризация валютного ипотечного кредита нужна примерно каждому пятому ипотечному валютному заемщику в России. Эти оценки основаны на данных, которые кредитные организации предоставили в ЦБ. Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в 2015 г. уменьшилось на 22% и составляет на февраль 2016 г. 25 тыс. человек. Таким образом, по данным регулятора, в реструктуризации валютной ссуды на жилье нуждаются примерно 5 тыс. заемщиков.

      На прошлой неделе глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в реально тяжелой ситуации находятся только 2 тыс. валютных ипотечников.

      По данным Банка России, задолженность по валютным ипотечным кредитам сократилась за год на 25,9% и составила $1,8 млрд на 1 января 2016 г. Количество вновь выданных валютных кредитов в 2015 г. по сравнению с 2014 г. уменьшилось в восемь раз (с 750 до 91), а их объем - в 4 раза (с $192,5 млн до $51,7 млн).

      Рубрики: Финансы

      Метки: Герман Греф, Сбербанк, валютная ипотека, реструктуризация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить