Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сбербанк поможет валютным ипотечным заемщикам

      Распечатать

      16.02.2016 16:51

      Сбербанк России предлагает валютным ипотечникам варианты реструктуризации и конвертации, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Сейчас у банка около 2 тыс. валютных ипотечных заемщиков.

      "У нас очень небольшое количество таких ипотечников, порядка 2 тыс. человек, чуть больше. Мы с ними работаем, предлагаем им варианты и реструктуризации, и конвертации", - заявил Греф.

      По его словам, у Сбербанка "приняты типовые условия для владельцев валютной ипотеки, которые соответствуют критериям по доходу, единственное жилье должно быть, определенное количество членов семьи".

      Если заемщик подпадает под критерии, то ему предлагаются приемлемые варианты конвертации или реструктуризации кредита. "У нас стоит задача в ближайшее время эту тему закрыть, но она очень индивидуальная. Работает у нас специальная команда с каждым из ипотечных заемщиков. Я надеюсь, что мы найдем консенсус со всеми нашими клиентами, их не так много", - подчеркнул Греф.

      В понедельник Банк России сообщил, что, по оценке регулятора, реструктуризация валютного ипотечного кредита нужна примерно каждому пятому ипотечному валютному заемщику в России. Эти оценки основаны на данных, которые кредитные организации предоставили в ЦБ. Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в 2015 г. уменьшилось на 22% и составляет на февраль 2016 г. 25 тыс. человек. Таким образом, по данным регулятора, в реструктуризации валютной ссуды на жилье нуждаются примерно 5 тыс. заемщиков.

      На прошлой неделе глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в реально тяжелой ситуации находятся только 2 тыс. валютных ипотечников.

      По данным Банка России, задолженность по валютным ипотечным кредитам сократилась за год на 25,9% и составила $1,8 млрд на 1 января 2016 г. Количество вновь выданных валютных кредитов в 2015 г. по сравнению с 2014 г. уменьшилось в восемь раз (с 750 до 91), а их объем - в 4 раза (с $192,5 млн до $51,7 млн).

      Рубрики: Финансы

      Метки: Герман Греф, Сбербанк, валютная ипотека, реструктуризация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          О сроках принятия закона о накопительном капитале, выпадающих доходах региональных бюджетов, стимулирующих мерах, гарантиях пенсионных фондов и реальном увеличении размера будущей пенсии, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить