Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

      Распечатать

      16.02.2016 16:41

      Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора и премьер-министра страны уйти в отставку "для восстановления доверия к власти", сообщает пресс-служба президента Украины.

      "Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу (Шокину - ред.) с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - заявил Порошенко в своем обращении к гражданам Украины, размещенном на сайте президента Украины.

      Шокин "внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями". "Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул Порошенко.

      "Тотальное переформатирования кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомощи" и "Батькивщины", - заявил президент Украины. Тем самым Порошенко дал понять, что время Арсения Яценюка ушло.

      "Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса", - заявил Порошенко.

      Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде собрала во вторник более 100 подписей депутатов под проектом постановления о недоверии правительству. "Уже около 110 подписей собрано. Это было около часа назад. Минимально необходимые 150 подписей могут быть собраны уже во вторник", - заявил депутат от фракции Сергей Лещенко.

      Между тем участники митинга возле здания Верховной рады в Киеве требуют отставки Яценюка, они принесли к зданию рады кроликов и петуха. Граждане несут плакаты "Кролей в клетку, а не в кабмин", "В стране война, а кролик капусту косит", а под плакатом с надписью "Аваков" выпустили погулять петуха.

      Украинцы давно называют Яценюка "Кроликом" за внешнюю схожесть с героем мультфильма про Винни-Пуха и кукольным персонажем телепередачи "В гостях у Дремы".

      Митинги за отставку Яценюка проходят еще в десяти городах Украины под флагами националистической партии "Свобода" и плакатами "Премьера-мародера - под трибунал", "Правительство Яценюка - марионетка олигархов".

      Рубрики: Европа

      Метки: Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить