Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

      Распечатать

      16.02.2016 16:41

      Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора и премьер-министра страны уйти в отставку "для восстановления доверия к власти", сообщает пресс-служба президента Украины.

      "Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу (Шокину - ред.) с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - заявил Порошенко в своем обращении к гражданам Украины, размещенном на сайте президента Украины.

      Шокин "внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями". "Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул Порошенко.

      "Тотальное переформатирования кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомощи" и "Батькивщины", - заявил президент Украины. Тем самым Порошенко дал понять, что время Арсения Яценюка ушло.

      "Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса", - заявил Порошенко.

      Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде собрала во вторник более 100 подписей депутатов под проектом постановления о недоверии правительству. "Уже около 110 подписей собрано. Это было около часа назад. Минимально необходимые 150 подписей могут быть собраны уже во вторник", - заявил депутат от фракции Сергей Лещенко.

      Между тем участники митинга возле здания Верховной рады в Киеве требуют отставки Яценюка, они принесли к зданию рады кроликов и петуха. Граждане несут плакаты "Кролей в клетку, а не в кабмин", "В стране война, а кролик капусту косит", а под плакатом с надписью "Аваков" выпустили погулять петуха.

      Украинцы давно называют Яценюка "Кроликом" за внешнюю схожесть с героем мультфильма про Винни-Пуха и кукольным персонажем телепередачи "В гостях у Дремы".

      Митинги за отставку Яценюка проходят еще в десяти городах Украины под флагами националистической партии "Свобода" и плакатами "Премьера-мародера - под трибунал", "Правительство Яценюка - марионетка олигархов".

      Рубрики: Европа

      Метки: Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить