Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

      Распечатать

      16.02.2016 16:41

      Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора и премьер-министра страны уйти в отставку "для восстановления доверия к власти", сообщает пресс-служба президента Украины.

      "Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу (Шокину - ред.) с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - заявил Порошенко в своем обращении к гражданам Украины, размещенном на сайте президента Украины.

      Шокин "внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями". "Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул Порошенко.

      "Тотальное переформатирования кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомощи" и "Батькивщины", - заявил президент Украины. Тем самым Порошенко дал понять, что время Арсения Яценюка ушло.

      "Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса", - заявил Порошенко.

      Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде собрала во вторник более 100 подписей депутатов под проектом постановления о недоверии правительству. "Уже около 110 подписей собрано. Это было около часа назад. Минимально необходимые 150 подписей могут быть собраны уже во вторник", - заявил депутат от фракции Сергей Лещенко.

      Между тем участники митинга возле здания Верховной рады в Киеве требуют отставки Яценюка, они принесли к зданию рады кроликов и петуха. Граждане несут плакаты "Кролей в клетку, а не в кабмин", "В стране война, а кролик капусту косит", а под плакатом с надписью "Аваков" выпустили погулять петуха.

      Украинцы давно называют Яценюка "Кроликом" за внешнюю схожесть с героем мультфильма про Винни-Пуха и кукольным персонажем телепередачи "В гостях у Дремы".

      Митинги за отставку Яценюка проходят еще в десяти городах Украины под флагами националистической партии "Свобода" и плакатами "Премьера-мародера - под трибунал", "Правительство Яценюка - марионетка олигархов".

      Рубрики: Европа

      Метки: Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить