Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      JP Morgan: прибыль инвестбанков в 2016 г. сократится

      Распечатать

      16.02.2016 22:48

      Фото: Eddie Keogh / Reuters

      По оценкам аналитиков JP Morgan, показатели прибыли инвестиционных банков по всему миру в этом году могут существенно снизиться из-за неблагоприятных рыночных условий.

      В JP Morgan снизили прежние оценки по прибылям банков (earnings) в 2016 г. в среднем на 20%, при этом выручка компаний (revenue), как ожидается, будет ниже на 21%.

      Об этом эксперты американского банка заявили в докладе, цитаты из которого привели ряд СМИ (в частности, британское издание City A.M.). Среди негативных факторов в JP Morgan выделили "сложные торговые условия на долговых рынках", а также более низкий объем сделок по сравнению с 2015 г.

      "Мы считаем, что инвестбанки в I квартале 2016 г. вступили в довольно сложный период в плане показателей доходности. Мы видим пониженную активность по эмиссии долговых обязательств, а также растущие кредитные спреды. Снижение оценок по прибылям банков в 2016 г. также обусловлено тем, что если ситуация на рынках успокоится, за этим последует период пониженной рыночной активности, что уже наблюдалось ранее после падений рынка, и это также окажет влияние на выручку инвестбанков".

      Рубрики: Финансы

      Метки: JP Morgan, инвестбанки, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить