Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      JP Morgan: прибыль инвестбанков в 2016 г. сократится

      Распечатать

      16.02.2016 22:48

      Фото: Eddie Keogh / Reuters

      По оценкам аналитиков JP Morgan, показатели прибыли инвестиционных банков по всему миру в этом году могут существенно снизиться из-за неблагоприятных рыночных условий.

      В JP Morgan снизили прежние оценки по прибылям банков (earnings) в 2016 г. в среднем на 20%, при этом выручка компаний (revenue), как ожидается, будет ниже на 21%.

      Об этом эксперты американского банка заявили в докладе, цитаты из которого привели ряд СМИ (в частности, британское издание City A.M.). Среди негативных факторов в JP Morgan выделили "сложные торговые условия на долговых рынках", а также более низкий объем сделок по сравнению с 2015 г.

      "Мы считаем, что инвестбанки в I квартале 2016 г. вступили в довольно сложный период в плане показателей доходности. Мы видим пониженную активность по эмиссии долговых обязательств, а также растущие кредитные спреды. Снижение оценок по прибылям банков в 2016 г. также обусловлено тем, что если ситуация на рынках успокоится, за этим последует период пониженной рыночной активности, что уже наблюдалось ранее после падений рынка, и это также окажет влияние на выручку инвестбанков".

      Рубрики: Финансы

      Метки: JP Morgan, инвестбанки, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить