Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      JP Morgan: прибыль инвестбанков в 2016 г. сократится

      Распечатать

      16.02.2016 22:48

      Фото: Eddie Keogh / Reuters

      По оценкам аналитиков JP Morgan, показатели прибыли инвестиционных банков по всему миру в этом году могут существенно снизиться из-за неблагоприятных рыночных условий.

      В JP Morgan снизили прежние оценки по прибылям банков (earnings) в 2016 г. в среднем на 20%, при этом выручка компаний (revenue), как ожидается, будет ниже на 21%.

      Об этом эксперты американского банка заявили в докладе, цитаты из которого привели ряд СМИ (в частности, британское издание City A.M.). Среди негативных факторов в JP Morgan выделили "сложные торговые условия на долговых рынках", а также более низкий объем сделок по сравнению с 2015 г.

      "Мы считаем, что инвестбанки в I квартале 2016 г. вступили в довольно сложный период в плане показателей доходности. Мы видим пониженную активность по эмиссии долговых обязательств, а также растущие кредитные спреды. Снижение оценок по прибылям банков в 2016 г. также обусловлено тем, что если ситуация на рынках успокоится, за этим последует период пониженной рыночной активности, что уже наблюдалось ранее после падений рынка, и это также окажет влияние на выручку инвестбанков".

      Рубрики: Финансы

      Метки: JP Morgan, инвестбанки, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить