Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лучшие гаджеты 2015 года по версии рунета

      Распечатать

      17.02.2016 03:10

      Подведены итоги шестой ежегодной премии "Лучший гаджет 2015 по версии рунета", организованной экспертным проектом Hi-Tech Mail.Ru. В этот раз за лучшую технику года более 400 тыс. пользователей отдали 3 млн голосов.

      Пользователи рунета выбирали лучшую технику и компании в шести категориях: "Смартфоны", "Компьютеры", "Камеры", "Телевизоры", "Гаджеты" и "Операторы и ритейл". Голосование проходило с 23 декабря 2015 г. по 16 февраля 2016 г. Любой пользователь мог проголосовать только по одному разу в каждой из 34 номинаций.

      "В этом году мы почти вдвое сократили число номинаций, оставив только ключевые гаджеты года. Смартфоны традиционно остаются самой популярной категорией премии, набрав более полутора миллиона голосов. В этом году мы видим большее разнообразие брендов в лидерах голосования. Выросла лояльность к Samsung и Apple, что ожидаемо: именно эти компании определяли направление развития технологий и дизайна в 2015 году", — комментирует Антон Спиридонов, руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru.

      В категории "Смартфоны" лучшими стали Apple iPhone 6S Plus ("Флагман года"), Sony Xperia Z5 Compact ("Лучший мини-флагман"), Samsung Galaxy S6 edge ("Инновация и лучший дизайн года"), Microsoft Lumia 950 ("Лучший камерофон"), Huawei Honor 7 ("Лучшее соотношение цены и возможностей"). В категории "Лучший долгоработающий смартфон" конкурентов опередил Lenovo Vibe P1 с аккумулятором 5000 мАч, а лучшим музыкальным смартфоном стала модель London от шведского производителя аудиотехники Marshall.

      Главный приз в категории "Компьютеры" получил Apple MacBook Pro 13 (модель начала 2015), лучшим трансформером стала модель Lenovo YOGA 900, лучшим планшетом – Apple iPad Pro, лучшим игровым ноутбуком — ASUS ROG G752, а по соотношению цены и возможностей большинством голосов пользователи выбрали Acer Aspire V13 (2015). За лучший дизайн года голоса разделились почти поровну между первым практически безрамочным ноутбуком Dell XPS 13 9343 и 12-дюймовым Apple MacBook, но с небольшим отрывом победил компьютер от Dell.

      В категории "Камеры" победителями стали Canon EOS 5DS ("Лучшая зеркальная камера") и Olympus OM-D E-M5 II ("Лучшая беззеркальная камера"). Телевизором года второй раз подряд стал OLED-телевизор LG (модель EG960V), а в категории "Лучший дизайн" первое место ожидаемо получил 4,9-миллиметровый Sony KD-55X9005C.

      Лучшим оператором года на этот раз стал "МегаФон", а лучшие цены на связь — у МТС. Лучшим ритейлером была признана компания "М.Видео", увеличившая разрыв от конкурентов.

      Федеральным интернет-партнером премии является сайт AIF.ru, генеральным digital-партнером – RG Digital, информационные партнеры – интернет-газета "Дни.Ру", сообщество Apps4All, официальные технопартнеры – "Мир ПК" и DGL.ru.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Mail.ru, мобильные гаджеты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        • Фондовые рынки США рухнут после инаугурации Трампа

          05.01.2017

          Победа Дональда Трампа спровоцировала одно из крупнейших ралли на фондовом рынке.

        Актуальные темы

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        • Пресс-конференция: Дональд Трамп стоит на своем

          В рамках первой пресс-конференции в статусе избранного президента США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил свою позицию по вопросам внутренней и внешней политики США, официально отказался от ведения своего бизнеса, а также рассказал о ближайших планах.

        • Председатель КНР впервые посетит Давосский форум

          Основатель и президент Международного экономического форума в Давосе Клаус Шваб подтвердил участие председателя КНР Си Цзиньпина, а также представителей администрации избранного президента США Дональда Трампа.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить