Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple выпустит облигации на сумму $10-12 млрд

      Распечатать

      17.02.2016 02:46

      Корпорация Apple намерена выпустить облигации на сумму от $10 млрд до $12 млрд, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на инвесторов. Это будет пятое многомиллиардное размещение облигаций компании с 2013 г.

      Согласно источникам Apple планирует разместить облигации с тридцатилетним сроком погашения, доходность облигаций может на 2,15% превысить доходность казначейских облигаций США. Компания также планирует выпустить семилетние "зеленые" облигации — ценные бумаги, погашение которых происходит посредством инвестиций в "чистую" энергию.

      В последнее время на рынках преобладают негативные настроения на фоне опасений замедления темпов роста экономики Китая и падения нефтяных цен, которые могут привести к глобальной рецессии. Однако сделки по облигациям показывают, что инвесторы относительно оптимистичны по поводу состояния экономики США.

      "У Apple есть большой запас кэша, но он недоступен, поскольку находится за рубежом, - комментирует Эндрю Бреннер, руководитель отдела в National Alliance Capital Markets (Нью-Йорк). - Вероятно, Apple делает эмиссию, для того чтобы иметь запас национальной валюты, выкупить акции и выплачивать дивиденды".

      В конце января Apple сообщила о рекордной выручке в I квартале 2016 финансового года (за октябрь–декабрь 2015 г.). Доход компании за отчетный период составил $75,9 млрд, а чистая прибыль — $18,4 млрд, или $3,28 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $74,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию.

      Квартальный доход оказался рекордным для Apple, однако не дотянул до прогнозов аналитиков, которые ожидали этот показатель на уровне $76,6 млрд. Чистая прибыль при этом слегка превзошла прогнозы в $3,23 на акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40,1% в сравнении с 39,9% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

      За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Стоит отметить, что кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это означает, что продажи фирменных смартфонов компании, похоже, уперлись в потолок.

      На это могут влиять различные факторы, в том числе замедление роста в Китае и насыщение рынка в целом, но суть заключается в том, что главный драйвер роста для американского технологического гиганта может в скором времени исчерпать свой потенциал или это уже происходит.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, бонды, выпуск облигаций

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить