Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple выпустит облигации на сумму $10-12 млрд

      Распечатать

      17.02.2016 02:46

      Корпорация Apple намерена выпустить облигации на сумму от $10 млрд до $12 млрд, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на инвесторов. Это будет пятое многомиллиардное размещение облигаций компании с 2013 г.

      Согласно источникам Apple планирует разместить облигации с тридцатилетним сроком погашения, доходность облигаций может на 2,15% превысить доходность казначейских облигаций США. Компания также планирует выпустить семилетние "зеленые" облигации — ценные бумаги, погашение которых происходит посредством инвестиций в "чистую" энергию.

      В последнее время на рынках преобладают негативные настроения на фоне опасений замедления темпов роста экономики Китая и падения нефтяных цен, которые могут привести к глобальной рецессии. Однако сделки по облигациям показывают, что инвесторы относительно оптимистичны по поводу состояния экономики США.

      "У Apple есть большой запас кэша, но он недоступен, поскольку находится за рубежом, - комментирует Эндрю Бреннер, руководитель отдела в National Alliance Capital Markets (Нью-Йорк). - Вероятно, Apple делает эмиссию, для того чтобы иметь запас национальной валюты, выкупить акции и выплачивать дивиденды".

      В конце января Apple сообщила о рекордной выручке в I квартале 2016 финансового года (за октябрь–декабрь 2015 г.). Доход компании за отчетный период составил $75,9 млрд, а чистая прибыль — $18,4 млрд, или $3,28 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $74,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию.

      Квартальный доход оказался рекордным для Apple, однако не дотянул до прогнозов аналитиков, которые ожидали этот показатель на уровне $76,6 млрд. Чистая прибыль при этом слегка превзошла прогнозы в $3,23 на акцию. Валовая квартальная прибыль составила 40,1% в сравнении с 39,9% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

      За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Стоит отметить, что кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это означает, что продажи фирменных смартфонов компании, похоже, уперлись в потолок.

      На это могут влиять различные факторы, в том числе замедление роста в Китае и насыщение рынка в целом, но суть заключается в том, что главный драйвер роста для американского технологического гиганта может в скором времени исчерпать свой потенциал или это уже происходит.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, бонды, выпуск облигаций

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить