Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сезон отчетов в США стал худшим с 2009 года

      Распечатать

      17.02.2016 08:51

      В США подходит к концу сезон корпоративных отчетов за IV квартал 2015 г. Аналитики Bank of America отмечают, что он стал худшим с начала финансового кризиса, пишет MarketWatch.

      О своих финансовых результатах уже сообщили 87% из индекса S&P 500, поэтому можно смело подводить итоги. В исследовании Bank of America говорится, что показатель прибыли на акцию в среднем оказался на 4% ниже, чем годом ранее, то есть отчетный период стал худшим с III квартала 2009 г.

      Если сравнивать с ожиданиями экспертов, то и здесь рисуется не радужная картина. Даже несмотря на то, что перед началом сезона отчетов аналитики снизили свои ожидания, результаты все равно по большей части оказались хуже прогнозов.

      Процент результатов, которые превзошли ожидания, оказался самым низким за последние четыре года. При этом стоит отметить, что прибыль на акцию снижается уже третий квартал подряд.

      MarketWatch



      Хуже всего выглядят акции коммунальных компаний и компаний сектора энергетики. Только 15% коммунальных и 30% энергетических предприятий смогли оправдать ожидания аналитиков. Справедливости ради отметим, что лучше всех выглядели компании энергетического сектора и сектора медицины.

      Наиболее пристальное внимание приковывает к себе сектор энергетики. Прежде всего, конечно, из-за очень сильного падения цен на нефть, но есть и другие причины. Дело в том, что добыча нефти не может осуществляться сама по себе и требует участия компаний из других секторов. Так, например, нефтяным компаниям нужно оборудование, топливо, транспорт и многое другое. Именно поэтому, если нефтяные компании начнут массово банкротиться, пострадает и вся экономика в целом. Вряд ли кто-то из экспертов удивится тому, что доходы нефтяников рухнули по сравнению с прошлым годом на 80%.

      Судя по всему, руководство этих компаний смотрит в будущее без особого оптимизма. В 80% случаев компании сектора прогнозируют дальнейшее падение финансовых результатов.

      Ниже приведем график, который наглядно демонстрирует царящие на рынке настроения. Компании прогнозируют падение финансовых показателей и через месяц, и через три месяца.

      MarketWatch



      Негативные прогнозы почти в два раза превысили прогнозы благоприятные, и этот фактор стал отчасти причиной столь сильного падения фондовых индексов в начале года.

      Напомним, старт 2016 г. стал для S&P 500 и Dow Jones Industrial едва ли не худшим за всю историю.

      Американский фондовый рынок начал новый год с наиболее сильного снижения за последние 84 года.

      Индекс Dow Jones Industrial Average в свой первый день торгов в 2016 г. на открытии упал на 2,5%.


      Сейчас, даже несмотря на существенный рост в последние три торговых дня, индексы находятся почти на 8% ниже уровней закрытия прошлого года.

      Рубрики: Акции, Мировые индексы, США, ТЭК, Технологии, Отчеты

      Метки: США, акции, индексы, нефтяные компании, отчеты, рынки, сезон отчетов, энергетический сектор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить