Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сезон отчетов в США стал худшим с 2009 года

      Распечатать

      17.02.2016 08:51

      В США подходит к концу сезон корпоративных отчетов за IV квартал 2015 г. Аналитики Bank of America отмечают, что он стал худшим с начала финансового кризиса, пишет MarketWatch.

      О своих финансовых результатах уже сообщили 87% из индекса S&P 500, поэтому можно смело подводить итоги. В исследовании Bank of America говорится, что показатель прибыли на акцию в среднем оказался на 4% ниже, чем годом ранее, то есть отчетный период стал худшим с III квартала 2009 г.

      Если сравнивать с ожиданиями экспертов, то и здесь рисуется не радужная картина. Даже несмотря на то, что перед началом сезона отчетов аналитики снизили свои ожидания, результаты все равно по большей части оказались хуже прогнозов.

      Процент результатов, которые превзошли ожидания, оказался самым низким за последние четыре года. При этом стоит отметить, что прибыль на акцию снижается уже третий квартал подряд.

      MarketWatch



      Хуже всего выглядят акции коммунальных компаний и компаний сектора энергетики. Только 15% коммунальных и 30% энергетических предприятий смогли оправдать ожидания аналитиков. Справедливости ради отметим, что лучше всех выглядели компании энергетического сектора и сектора медицины.

      Наиболее пристальное внимание приковывает к себе сектор энергетики. Прежде всего, конечно, из-за очень сильного падения цен на нефть, но есть и другие причины. Дело в том, что добыча нефти не может осуществляться сама по себе и требует участия компаний из других секторов. Так, например, нефтяным компаниям нужно оборудование, топливо, транспорт и многое другое. Именно поэтому, если нефтяные компании начнут массово банкротиться, пострадает и вся экономика в целом. Вряд ли кто-то из экспертов удивится тому, что доходы нефтяников рухнули по сравнению с прошлым годом на 80%.

      Судя по всему, руководство этих компаний смотрит в будущее без особого оптимизма. В 80% случаев компании сектора прогнозируют дальнейшее падение финансовых результатов.

      Ниже приведем график, который наглядно демонстрирует царящие на рынке настроения. Компании прогнозируют падение финансовых показателей и через месяц, и через три месяца.

      MarketWatch



      Негативные прогнозы почти в два раза превысили прогнозы благоприятные, и этот фактор стал отчасти причиной столь сильного падения фондовых индексов в начале года.

      Напомним, старт 2016 г. стал для S&P 500 и Dow Jones Industrial едва ли не худшим за всю историю.

      Американский фондовый рынок начал новый год с наиболее сильного снижения за последние 84 года.

      Индекс Dow Jones Industrial Average в свой первый день торгов в 2016 г. на открытии упал на 2,5%.


      Сейчас, даже несмотря на существенный рост в последние три торговых дня, индексы находятся почти на 8% ниже уровней закрытия прошлого года.

      Рубрики: Акции, Мировые индексы, США, ТЭК, Технологии, Отчеты

      Метки: США, акции, индексы, нефтяные компании, отчеты, рынки, сезон отчетов, энергетический сектор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить