Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сезон отчетов в США стал худшим с 2009 года

      Распечатать

      17.02.2016 08:51

      В США подходит к концу сезон корпоративных отчетов за IV квартал 2015 г. Аналитики Bank of America отмечают, что он стал худшим с начала финансового кризиса, пишет MarketWatch.

      О своих финансовых результатах уже сообщили 87% из индекса S&P 500, поэтому можно смело подводить итоги. В исследовании Bank of America говорится, что показатель прибыли на акцию в среднем оказался на 4% ниже, чем годом ранее, то есть отчетный период стал худшим с III квартала 2009 г.

      Если сравнивать с ожиданиями экспертов, то и здесь рисуется не радужная картина. Даже несмотря на то, что перед началом сезона отчетов аналитики снизили свои ожидания, результаты все равно по большей части оказались хуже прогнозов.

      Процент результатов, которые превзошли ожидания, оказался самым низким за последние четыре года. При этом стоит отметить, что прибыль на акцию снижается уже третий квартал подряд.

      MarketWatch



      Хуже всего выглядят акции коммунальных компаний и компаний сектора энергетики. Только 15% коммунальных и 30% энергетических предприятий смогли оправдать ожидания аналитиков. Справедливости ради отметим, что лучше всех выглядели компании энергетического сектора и сектора медицины.

      Наиболее пристальное внимание приковывает к себе сектор энергетики. Прежде всего, конечно, из-за очень сильного падения цен на нефть, но есть и другие причины. Дело в том, что добыча нефти не может осуществляться сама по себе и требует участия компаний из других секторов. Так, например, нефтяным компаниям нужно оборудование, топливо, транспорт и многое другое. Именно поэтому, если нефтяные компании начнут массово банкротиться, пострадает и вся экономика в целом. Вряд ли кто-то из экспертов удивится тому, что доходы нефтяников рухнули по сравнению с прошлым годом на 80%.

      Судя по всему, руководство этих компаний смотрит в будущее без особого оптимизма. В 80% случаев компании сектора прогнозируют дальнейшее падение финансовых результатов.

      Ниже приведем график, который наглядно демонстрирует царящие на рынке настроения. Компании прогнозируют падение финансовых показателей и через месяц, и через три месяца.

      MarketWatch



      Негативные прогнозы почти в два раза превысили прогнозы благоприятные, и этот фактор стал отчасти причиной столь сильного падения фондовых индексов в начале года.

      Напомним, старт 2016 г. стал для S&P 500 и Dow Jones Industrial едва ли не худшим за всю историю.

      Американский фондовый рынок начал новый год с наиболее сильного снижения за последние 84 года.

      Индекс Dow Jones Industrial Average в свой первый день торгов в 2016 г. на открытии упал на 2,5%.


      Сейчас, даже несмотря на существенный рост в последние три торговых дня, индексы находятся почти на 8% ниже уровней закрытия прошлого года.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить