Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сезон отчетов в США стал худшим с 2009 года

      Распечатать

      17.02.2016 08:51

      В США подходит к концу сезон корпоративных отчетов за IV квартал 2015 г. Аналитики Bank of America отмечают, что он стал худшим с начала финансового кризиса, пишет MarketWatch.

      О своих финансовых результатах уже сообщили 87% из индекса S&P 500, поэтому можно смело подводить итоги. В исследовании Bank of America говорится, что показатель прибыли на акцию в среднем оказался на 4% ниже, чем годом ранее, то есть отчетный период стал худшим с III квартала 2009 г.

      Если сравнивать с ожиданиями экспертов, то и здесь рисуется не радужная картина. Даже несмотря на то, что перед началом сезона отчетов аналитики снизили свои ожидания, результаты все равно по большей части оказались хуже прогнозов.

      Процент результатов, которые превзошли ожидания, оказался самым низким за последние четыре года. При этом стоит отметить, что прибыль на акцию снижается уже третий квартал подряд.

      MarketWatch



      Хуже всего выглядят акции коммунальных компаний и компаний сектора энергетики. Только 15% коммунальных и 30% энергетических предприятий смогли оправдать ожидания аналитиков. Справедливости ради отметим, что лучше всех выглядели компании энергетического сектора и сектора медицины.

      Наиболее пристальное внимание приковывает к себе сектор энергетики. Прежде всего, конечно, из-за очень сильного падения цен на нефть, но есть и другие причины. Дело в том, что добыча нефти не может осуществляться сама по себе и требует участия компаний из других секторов. Так, например, нефтяным компаниям нужно оборудование, топливо, транспорт и многое другое. Именно поэтому, если нефтяные компании начнут массово банкротиться, пострадает и вся экономика в целом. Вряд ли кто-то из экспертов удивится тому, что доходы нефтяников рухнули по сравнению с прошлым годом на 80%.

      Судя по всему, руководство этих компаний смотрит в будущее без особого оптимизма. В 80% случаев компании сектора прогнозируют дальнейшее падение финансовых результатов.

      Ниже приведем график, который наглядно демонстрирует царящие на рынке настроения. Компании прогнозируют падение финансовых показателей и через месяц, и через три месяца.

      MarketWatch



      Негативные прогнозы почти в два раза превысили прогнозы благоприятные, и этот фактор стал отчасти причиной столь сильного падения фондовых индексов в начале года.

      Напомним, старт 2016 г. стал для S&P 500 и Dow Jones Industrial едва ли не худшим за всю историю.

      Американский фондовый рынок начал новый год с наиболее сильного снижения за последние 84 года.

      Индекс Dow Jones Industrial Average в свой первый день торгов в 2016 г. на открытии упал на 2,5%.


      Сейчас, даже несмотря на существенный рост в последние три торговых дня, индексы находятся почти на 8% ниже уровней закрытия прошлого года.

      Рубрики: Акции, Мировые индексы, США, ТЭК, Технологии, Отчеты

      Метки: США, акции, индексы, нефтяные компании, отчеты, рынки, сезон отчетов, энергетический сектор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить