Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кувейт готов заморозить уровень добычи нефти

      Распечатать

      17.02.2016 09:29

      Кувейт приветствует соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой и согласен не увеличивать добычу выше нынешнего уровня в 3 млн баррелей в сутки, заявил исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас ал-Салех, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

      Четыре страны-участницы соглашения добывают вместе около 23,75 млн баррелей нефти в сутки - более 25% мировой добычи нефти. Они выразили готовность заморозить уровни добычи при условии, что остальные крупные поставщики топлива также присоединятся к соглашению.

      В ближайшие дни участники соглашения будут проводить консультации с другими нефтедобывающими странами.

      Однако Иран не намерен присоединяться к договоренности о замораживании объемов добычи. Тегеран в очередной раз дал понять, что будет добиваться возврата объемов производства на досанкционные уровни.

      По мнению экспертов, замораживания добычи на нынешнем высоком уровне недостаточно для того, чтобы быстро сбалансировать рынок. Даже если в соглашении будут участвовать все страны, в 2016 г. на рынок все равно поступит 300 млн баррелей "лишней" нефти. Кроме того, накопленные запасы составляют более 3 млрд баррелей только в развитых странах.

      По оценкам Мирового энергетического агентства (МЭА), при заморозке добычи на январском уровне спрос и предложение на рынке начнут сближаться к концу года.

      Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск выросла на 1% до $32,52 за баррель, сообщает Bloomberg.

      Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-Йоркской товарной бирже выросла к этому времени на 0,6% до $29,23 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Кувейт, ОПЕК, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить