Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кувейт готов заморозить уровень добычи нефти

      Распечатать

      17.02.2016 09:29

      Кувейт приветствует соглашение между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой и согласен не увеличивать добычу выше нынешнего уровня в 3 млн баррелей в сутки, заявил исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас ал-Салех, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

      Четыре страны-участницы соглашения добывают вместе около 23,75 млн баррелей нефти в сутки - более 25% мировой добычи нефти. Они выразили готовность заморозить уровни добычи при условии, что остальные крупные поставщики топлива также присоединятся к соглашению.

      В ближайшие дни участники соглашения будут проводить консультации с другими нефтедобывающими странами.

      Однако Иран не намерен присоединяться к договоренности о замораживании объемов добычи. Тегеран в очередной раз дал понять, что будет добиваться возврата объемов производства на досанкционные уровни.

      По мнению экспертов, замораживания добычи на нынешнем высоком уровне недостаточно для того, чтобы быстро сбалансировать рынок. Даже если в соглашении будут участвовать все страны, в 2016 г. на рынок все равно поступит 300 млн баррелей "лишней" нефти. Кроме того, накопленные запасы составляют более 3 млрд баррелей только в развитых странах.

      По оценкам Мирового энергетического агентства (МЭА), при заморозке добычи на январском уровне спрос и предложение на рынке начнут сближаться к концу года.

      Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск выросла на 1% до $32,52 за баррель, сообщает Bloomberg.

      Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-Йоркской товарной бирже выросла к этому времени на 0,6% до $29,23 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Кувейт, ОПЕК, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить