Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Devon Energy сокращает 20% штата

      Распечатать

      17.02.2016 12:30

      Компания Devon Energy Corp. заявила о том, что планирует сокращение штата на 20%. Кроме того, компания планирует сокращение квартальных дивидендов и расходов в текущем году, так как снижение цен на энергоносители негативно сказывается на показателях компании.

      Компания Devon объявила о намерении сохранить баланс, так как в IV квартале прошлого года компания отчиталась об убытках и о снижении прибыли на 52%.

      Кроме того, Devon стремится к сокращению расходов, в связи с тем что цены на нефть и газ остаются низкими.

      Компания заявила о том, что сократит 20% штата в I квартале, что поможет ей сэкономить до $500 млн в год вместе с другими сокращениями расходов.

      Помимо этого, компания намерена сократить расходы на $300 млн до $400 млн в текущем году.

      Компания установила бюджет капитальных расходов на разведку и добычу в $900 млн - $1,1 млрд, что на 75% ниже уровня прошлого года.

      "Основным приоритетом Devon на 2016 год является защита баланса компании, – говорит исполнительный директор компании Дэйв Хейгер. - Мы меняем нашу деятельность в соответствии с текущими условиями на рынке, и мы готовы менять наши планы в течение года".

      Компания объявила о том, что она планирует использовать доходы от реализации активов, чтобы сократить уровень задолженности, и также объявила о 75%-м сокращении квартальных дивидендов, которые в настоящий момент составляют 6 центов за акцию.

      Хейгер назвал "текущую ценовую обстановку и неопределенность относительно того, сколько продлится этот период снижения цен", причинами сокращения дивидендов, что приведет к улучшению денежного потока компании на $320 млн в год.

      При этом в IV квартале прошлого года Devon отчиталась об убытках в размере $4,53 млрд, или $11,12 за акцию, по сравнению с убытками в $408 млн, или $1,01 за акцию, годом ранее.

      На прибыли также сказалось списание активов на сумму $5,34 млрд и расходы по реструктуризации $78 млн. За исключением этих пунктов доход каждой акции составил 77 центов.

      Прибыль сократилась на 52% до $2,89 млрд.

      В течение нескольких лет Devon сокращала свои активы, чтобы сосредоточиться на Северной Америке.

      В декабре компания приняла решение о покупке 333 тыс. акров земли в Оклахоме и Вайоминге за $2,5 млрд.

      Компания заявляет, что планируется продать другие земли, а кроме того, трубопроводы в Канаде, за $3 млрд.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Devon Energy Corp, нефтяная компания, нефтяные цены

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить