Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Devon Energy сокращает 20% штата

      Распечатать

      17.02.2016 12:30

      Компания Devon Energy Corp. заявила о том, что планирует сокращение штата на 20%. Кроме того, компания планирует сокращение квартальных дивидендов и расходов в текущем году, так как снижение цен на энергоносители негативно сказывается на показателях компании.

      Компания Devon объявила о намерении сохранить баланс, так как в IV квартале прошлого года компания отчиталась об убытках и о снижении прибыли на 52%.

      Кроме того, Devon стремится к сокращению расходов, в связи с тем что цены на нефть и газ остаются низкими.

      Компания заявила о том, что сократит 20% штата в I квартале, что поможет ей сэкономить до $500 млн в год вместе с другими сокращениями расходов.

      Помимо этого, компания намерена сократить расходы на $300 млн до $400 млн в текущем году.

      Компания установила бюджет капитальных расходов на разведку и добычу в $900 млн - $1,1 млрд, что на 75% ниже уровня прошлого года.

      "Основным приоритетом Devon на 2016 год является защита баланса компании, – говорит исполнительный директор компании Дэйв Хейгер. - Мы меняем нашу деятельность в соответствии с текущими условиями на рынке, и мы готовы менять наши планы в течение года".

      Компания объявила о том, что она планирует использовать доходы от реализации активов, чтобы сократить уровень задолженности, и также объявила о 75%-м сокращении квартальных дивидендов, которые в настоящий момент составляют 6 центов за акцию.

      Хейгер назвал "текущую ценовую обстановку и неопределенность относительно того, сколько продлится этот период снижения цен", причинами сокращения дивидендов, что приведет к улучшению денежного потока компании на $320 млн в год.

      При этом в IV квартале прошлого года Devon отчиталась об убытках в размере $4,53 млрд, или $11,12 за акцию, по сравнению с убытками в $408 млн, или $1,01 за акцию, годом ранее.

      На прибыли также сказалось списание активов на сумму $5,34 млрд и расходы по реструктуризации $78 млн. За исключением этих пунктов доход каждой акции составил 77 центов.

      Прибыль сократилась на 52% до $2,89 млрд.

      В течение нескольких лет Devon сокращала свои активы, чтобы сосредоточиться на Северной Америке.

      В декабре компания приняла решение о покупке 333 тыс. акров земли в Оклахоме и Вайоминге за $2,5 млрд.

      Компания заявляет, что планируется продать другие земли, а кроме того, трубопроводы в Канаде, за $3 млрд.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Devon Energy Corp, нефтяная компания, нефтяные цены

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить