Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФАС допускает приватизацию "дочек" РЖД в 2016 году

      Распечатать

      17.02.2016 12:38

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает возможным приватизацию отдельных компаний в группе РЖД в 2016 г., заявил РИА "Новости" замглавы службы Анатолий Голомолзин. При этом необходимо создавать сбалансированную конкурентную среду, а не просто продавать госдоли, предупредил чиновник.

      В составе РЖД более 100 дочерних и зависимых обществ – вагоноремонтных, лизинговых, транспортных, а также стрелочных заводов, институтов и других.

      "Скорее, речь может идти о приватизации отдельных компаний в группе РЖД", - ответил Голомолзин на вопрос, как он оценивает возможность приватизации РЖД в 2016 г.

      Ранее в феврале министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что вопрос приватизации РЖД активно обсуждался на совещании у президента РФ Владимира Путина.

      По словам министра, есть разные точки зрения, вопрос прорабатывается. Глава РЖД Олег Белозеров отмечал, что считает оптимальным продать не более 5% компании в случае принятия решения о ее приватизации.

      "Но принципиальным здесь является другое: приватизации должна предшествовать реструктуризация и создание конкурентных отношений. Пока конкурентные отношения не развиты, важно понимать, в какой мере приватизация может помешать принятию структурно значимых решений. И здесь нужно соизмерять. В любом случае вначале — развитие конкуренции, а затем уже приватизация. И, как правило, речь идет о сегментах, которые работают в конкурентных условиях. Их можно приватизировать", — добавил также замглавы ФАС.

      По его словам, приватизация РЖД является сложным вопросом, "потому что от самого РЖД в значительной степени зависит, как может быть создана коммерческая инфраструктура рынка и конкуренции в целом".

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Анатолий Голомолзин, ФАС, приватизация РЖД

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры - рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить