Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФАС допускает приватизацию "дочек" РЖД в 2016 году

      Распечатать

      17.02.2016 12:38

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает возможным приватизацию отдельных компаний в группе РЖД в 2016 г., заявил РИА "Новости" замглавы службы Анатолий Голомолзин. При этом необходимо создавать сбалансированную конкурентную среду, а не просто продавать госдоли, предупредил чиновник.

      В составе РЖД более 100 дочерних и зависимых обществ – вагоноремонтных, лизинговых, транспортных, а также стрелочных заводов, институтов и других.

      "Скорее, речь может идти о приватизации отдельных компаний в группе РЖД", - ответил Голомолзин на вопрос, как он оценивает возможность приватизации РЖД в 2016 г.

      Ранее в феврале министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что вопрос приватизации РЖД активно обсуждался на совещании у президента РФ Владимира Путина.

      По словам министра, есть разные точки зрения, вопрос прорабатывается. Глава РЖД Олег Белозеров отмечал, что считает оптимальным продать не более 5% компании в случае принятия решения о ее приватизации.

      "Но принципиальным здесь является другое: приватизации должна предшествовать реструктуризация и создание конкурентных отношений. Пока конкурентные отношения не развиты, важно понимать, в какой мере приватизация может помешать принятию структурно значимых решений. И здесь нужно соизмерять. В любом случае вначале — развитие конкуренции, а затем уже приватизация. И, как правило, речь идет о сегментах, которые работают в конкурентных условиях. Их можно приватизировать", — добавил также замглавы ФАС.

      По его словам, приватизация РЖД является сложным вопросом, "потому что от самого РЖД в значительной степени зависит, как может быть создана коммерческая инфраструктура рынка и конкуренции в целом".

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Анатолий Голомолзин, ФАС, приватизация РЖД

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить