Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Убыток немецкой RWE AG в 2015 году достиг €3,2 млрд

      Распечатать

      17.02.2016 12:10

      Крупнейшая генерирующая компания Германии RWE AG объявила о приостановке выплаты дивидендов на обыкновенные акции. В 2015 г. компания получила убыток в явязи с обесценением активов в ФРГ и Британии на 2,1 млрд евро и списанием отложенных налогов на 900 млн евро.

      Кроме того, чистый убыток RWE AG составил в 2015 г. около 200 млн евро. В среду акции компании подешевели на бирже во Франкфурте на 11%, сообщает "Интерфакс". Между тем операционная прибыль RWE AG в 2015 г. (3,8 млрд евро) и исправленная чистая прибыль (1,1 млрд евро) совпали с прогнозами самой компании и ожиданиями рынка.

      EBITDA в прошлом году составила 7 млрд евро, что превысило ожидания рынка. RWE AG продолжит выплату дивидендов на привилегированные акции в размере 0,13 евро на акцию.

      В 2016 г. RWE AG ожидает снижения EBITDA до 5,2-5,5 млрд евро, операционной прибыли - до 2,8-3,1 млрд евро, исправленной чистой прибыли - до 500-700 млн евро. Компания объясняет предполагаемое ухудшение финпоказателей снижением рентабельности в энергогенерации и отсутствием положительных разовых факторов, отмеченных в 2015 г.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: RWE AG, Германия, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить