Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Убыток немецкой RWE AG в 2015 году достиг €3,2 млрд

      Распечатать

      17.02.2016 12:10

      Крупнейшая генерирующая компания Германии RWE AG объявила о приостановке выплаты дивидендов на обыкновенные акции. В 2015 г. компания получила убыток в явязи с обесценением активов в ФРГ и Британии на 2,1 млрд евро и списанием отложенных налогов на 900 млн евро.

      Кроме того, чистый убыток RWE AG составил в 2015 г. около 200 млн евро. В среду акции компании подешевели на бирже во Франкфурте на 11%, сообщает "Интерфакс". Между тем операционная прибыль RWE AG в 2015 г. (3,8 млрд евро) и исправленная чистая прибыль (1,1 млрд евро) совпали с прогнозами самой компании и ожиданиями рынка.

      EBITDA в прошлом году составила 7 млрд евро, что превысило ожидания рынка. RWE AG продолжит выплату дивидендов на привилегированные акции в размере 0,13 евро на акцию.

      В 2016 г. RWE AG ожидает снижения EBITDA до 5,2-5,5 млрд евро, операционной прибыли - до 2,8-3,1 млрд евро, исправленной чистой прибыли - до 500-700 млн евро. Компания объясняет предполагаемое ухудшение финпоказателей снижением рентабельности в энергогенерации и отсутствием положительных разовых факторов, отмеченных в 2015 г.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: RWE AG, Германия, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить