Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лекция "Политика ЦБ и возможности ДКП"

      Распечатать

      18.02.2016 13:37

      Как ограничить волатильность рубля и добиться стимулирования экономики силами ЦБ? Возможно ли это в принципе при нынешней инфляции? Академик РАН, директор Московской школы экономики Александр Некипелов уверен, что шанс есть и воспользоваться им надо как можно быстрее. О том, что нужно делать, эксперт расскажет в рамках первого Форума "Вестифинанс" 22 февраля.

      Когда речь заходит об инструментах выхода из кризиса, представители Банка России указывают на таргетирование инфляции как на основной ориентир при выборе монетарного курса. Так, снижение ставки неминуемо приведет к росту цен, не говоря уже о каких-либо вариантах количественного смягчения.

      В то же время экономика переживает не лучшие времена. И жесткая денежно-кредитная политика оказывает существенное давление на те отрасли, которые пытаются выйди в рост за счет дополнительных кредитов. Проблемой остается также волатильность рубля. Пугает не столько низкий курс, сколько отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

      Не стоит взваливать задачу стимулирования экономики исключительно на Банк России. Поддержка действительно должна быть всесторонней. Однако если говорить конкретно про ЦБ, то регулятор мог бы принять ряд мер, способных вдохнуть новую жизнь в те экономические сегменты, которые в текущих условиях не способны восстанавливаться самостоятельно.

      Лекция Александра Некипелова "Политика ЦБ России и возможности ДКП в современных экономических условиях" пройдет в рамках Форума "Вестифинанс" 22 февраля в 15:30 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

      РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Александр Некипелов, Банк России, ДКП, Форум Вести. Экономика, Форум Вестифинанс, ЦМТ, денежно-кредитная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить