Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лекция "Политика ЦБ и возможности ДКП"

      Распечатать

      18.02.2016 13:37

      Как ограничить волатильность рубля и добиться стимулирования экономики силами ЦБ? Возможно ли это в принципе при нынешней инфляции? Академик РАН, директор Московской школы экономики Александр Некипелов уверен, что шанс есть и воспользоваться им надо как можно быстрее. О том, что нужно делать, эксперт расскажет в рамках первого Форума "Вестифинанс" 22 февраля.

      Когда речь заходит об инструментах выхода из кризиса, представители Банка России указывают на таргетирование инфляции как на основной ориентир при выборе монетарного курса. Так, снижение ставки неминуемо приведет к росту цен, не говоря уже о каких-либо вариантах количественного смягчения.

      В то же время экономика переживает не лучшие времена. И жесткая денежно-кредитная политика оказывает существенное давление на те отрасли, которые пытаются выйди в рост за счет дополнительных кредитов. Проблемой остается также волатильность рубля. Пугает не столько низкий курс, сколько отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

      Не стоит взваливать задачу стимулирования экономики исключительно на Банк России. Поддержка действительно должна быть всесторонней. Однако если говорить конкретно про ЦБ, то регулятор мог бы принять ряд мер, способных вдохнуть новую жизнь в те экономические сегменты, которые в текущих условиях не способны восстанавливаться самостоятельно.

      Лекция Александра Некипелова "Политика ЦБ России и возможности ДКП в современных экономических условиях" пройдет в рамках Форума "Вестифинанс" 22 февраля в 15:30 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

      РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Александр Некипелов, Банк России, ДКП, Форум Вести. Экономика, Форум Вестифинанс, ЦМТ, денежно-кредитная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить